НЕТ ElasticSearsh

Сколько можно ездить после лишения прав

Сколько можно ездить после лишения прав

В данной статье дается подробная информация о том сколько можно ездить после лишения прав. Прежде чем сесть за руль и управлять автомобилем, нужно ознакомиться с правилами дорожного движения. Затем пройти обучение в автошколе, чтобы получить права, разрешающие водить автомобиль.

Лишение прав – наказание за серьезные нарушения на дороге. Но некоторые деятели не считают это препятствием. И после лишения удостоверения продолжают садиться за руль и пренебрегают установленными законом правилами.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

За что могут изъять права на управление автомобилем 

При задержании сотрудниками ДПС нарушителя, первоначально составляется протокол. Записывают туда информацию о водителе, о человеке, составляющем протокол. О правонарушении, дате и месте его совершения. Прописывают и показания нарушителя, по его словам, (так же имеет свою роль). Подпись обеих сторон.

Затем материал подается судье. Он рассматривает все записанные обстоятельства в административном документе. После, происходит изъятие прав в судебном порядке.

Самые распространенные причины для изъятия прав у автомобилиста:

  1. Грязные номерные знаки или их отсутствие;
  2. Состояние алкогольного опьянения за рулем и отказ от медицинского анализа на проявление запрещенных веществ в организме;
  3. Нарушение скоростного режима на 60 км/ч;
  4. Отсутствие на месте совершенного ДТП;
  5. Езда без прав после их лишения и ответственность за нее.

Любой выезд на автомобиле без прав несет за собой последствия. Ответственность несет каждый за нарушение подобного рода. Никто не будет принимать во внимание причины, повлекшие сесть за руль. Будь это вынужденные: роды, болезнь или смерть родственника, экстренное появление в назначенном месте. Преднамеренное: желание покататься, езда на отдых и т.д. Во внимание берутся только обстоятельства, усугубляющие степень наказания.

К обстоятельствам, утяжеляющим степень наказания во время езды после лишения прав относят:

  1. Совершение неосторожных действий, несущих за собой смерть человека;
  2. Нарушения в нетрезвом состоянии Правил Дорожного Движения (ПДД);
  3. Нанесение пешеходам или людям, участвующим в дорожном движении, какого – либо вреда здоровью;
  4. Нахождение на железнодорожных путях, когда запрещено;
  5. Выезд на встречную полосу в местах разметки или же запрещающих знаков.

Что делать, если остановили во время езды без прав?

При езде без прав важно знать: настанет время и остановят, привлекут к административному или уголовному наказанию. Да, существует категория людей, пытающихся обмануть сотрудников Дорожно Патрульной Службы (ДПС). Нарушители, во время езды после лишения прав: строго соблюдают правила ПДД, исключают тонировку в машине, совершают езду только по левой полосе. Ну, а самые смелые подделывают водительское удостоверение и предъявляют их во время остановки по требованию.

Так что же делать, если остановили во время езды без прав? Ряд негласных правил, после попадания в такую ситуацию:

  • Вести себя спокойно с сотрудниками ДПС, не провоцировать на конфликт. В составлении протокола все действия будут внесены. А это повлияет не лучшим образом на решения суда;
  • Не стоит отказывать в медицинском анализе и проведении теста на алкоголь. Это может плохо повлиять на дальнейшие обстоятельства. Будет расцениваться как шанс скрыть факт о вождении в нетрезвом виде;
  • Не совершать попытку договориться для дачи взятки. За взятку также имеется отдельная статья УК РФ;
  • Постараться найти адвоката, либо воспользоваться защитником предоставляемым государством;
  • Забрать копию составленного протокола сотрудниками ДПС;
  • Не проявлять неадекватных действий в виде драки с ГАИ, попытки убежать;
  • Вождение в нетрезвом состоянии после лишения прав.

Допускающий себя водитель с алкоголем в крови за руль, поддается огромной опасности. Ну, а если в салоне находятся пассажиры, серьезно в двойном размере. Большая часть ЧС на дороге совершается под влиянием алкоголя. А ведь встречаются люди, которые садятся за руль после лишения прав и под алкоголем. За гранью? Нет. За гранью, если человек второй раз совершает данную ситуацию. Это уже кажется немыслимым.

За езду в пьяном состоянии и после лишения прав, закон предусматривает административное наказание в виде штрафа 30000 рублей и ареста на 15 суток.

При повторном задержании в том же порядке, наказание уголовное. Лишение трудоустройства по некоторым рабочим специальностям до 3 - х лет. Принудительные работы до 2-х лет. Штрафные санкции от 200000 до 300000. Ограничение свободы сроком 2 года.

Заключение. Не стоит пренебрегать законами, прописанными в административном и уголовном правах. Проблемы с законом всегда плохо влияют на состояние прежней жизни в обществе. Езда после лишения прав или же под влиянием алкоголя несут за собой последствия, приведенные ранее. И поэтому за руль не стоит садиться вовсе. Не подвергать опасности не себя, не других людей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, сколько можно ездить после лишения прав. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб