Ст 111 ч 4 УК РФ

О чем сообщается в ст 111 ч 4 УК РФ ? В ней регламентируется наказание за преступление со смертельным исходом. Уголовное деяние, регламентируемое четвертой частью 111 статьи, является самым тяжелым из перечисленных. В ст 111 ч 4 УК РФ совокупность факторов, при которых производилось правонарушение, лишает потерпевшего жизни. Ключевым аспектом, который запускает действие этой — совершение противоправных действий по неосторожности. Статья распространяется на организованные группы преступников, одиночек, торговцев органов и других. Активность, разжигающая рознь любого типа, против какой-либо социальной страты, принесшая смерть, тоже под юрисдикцией ст 111 ч 4 УК РФ.

 Срок лишения свободы

Согласно ст 111 ч 4 УК РФ наказание за уголовное правонарушение — лишение человека права на свободу. При анализе аргументов и обстоятельств, входящих в состав дела, судьом учитываются следующие факторы.

  • Количество признанных преступлений.
  • Присутствие смягчающих обстоятельств.
  • Связано ли оно с нарушением других правовых норм.
  • Наличие отягчающих факторов.

Максимальный срок, указанный в ст 111 ч 4 УК РФ - 15 лет. Но такой размер может быть вынесен только при признании подсудимого виновным в единственном правонарушении. Зачастую ст 111 ч 4 УК РФ  лишь дополнение к другим деяниям, в которых обвиняется участник судебного процесса.

Совокупность с другими нарушениями правовых норм

Как показывает юридическая практика, вместе с явлением по ст 111 ч 4 УК РФ,  подсудимому вменяется убийство. Мера наказания формируется частичным сложением сроков санкций Соответствующие нормы права разъясняются в статье 58 «Назначение  к лишению свободы вида исправительного учреждения» , а другие аспекты указаны в  60. Возможно подсудимому повезёт, и по ходу делопроизводства по ст 111 ч 4 УК РФ  выяснятся снижающие срок факторы, то судье нужно будет рассмотреть их, опираясь на текст статьи 61.  Благодаря этим статьям, подсудимый и его защитник могут добиться значительных послаблений, при вынесении приговора. В частности, снижение срока, который в качестве наказания потребовал прокурор.

Юридическое сопровождение

Признать вину по ст 111 ч 4 УК РФ  — это равнозначно получению клейма.  На раннем этапе субъекту преступления нужно искать юридическую поддержку. Квалифицированные специалисты пройдут с клиентом все стадии делопроизводства, стараясь по максимуму облегчить его судьбу.  Обвинения по ст 111 ч 4 УК РФ лучше выслушать в присутствии специалиста, занявшего сторону подсудимого. Однако, после вынесения обвинительного решения, поддержка юриста не прекратится. Юрист будет проводить мероприятия по правовой реабилитации своего клиента. Получить работу и восстановить свой статус, это будет непросто выполнить человеку, отбывшему срок по ст 111 ч 4 УК РФ. Путь осужденного может превратиться в замкнутый круг. Поэтому юрист- это надежный помощник и проводник обвиняемого в мир правовой справедливости.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 474371 из Минусинск, Красноярский край, Россия 30.01.2019 09:00
Наталья

Скажите пожалуйста, сын осужден по ст 111 ч 4 на 8,6 лет. Отсидел 5 лет 1 месяц. Согласно ст 80 УК РФ от 27.12.2018 г. есть ли смягчение приговора для ст 111 ч 4. Можно ли подать ходатайство на УДО либо на принудительные работы и когда?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Согласно статье 79 УК РФ: УК РФ Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. 2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания. 3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным: а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести; б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление; в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи; г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса; д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Согласно статье 15 УК РФ совершенное деяние по части 3 статьи 111 УК РФ является особо тяжким: Статья 15. Категории преступлений 5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание. Следовательно, на УДО осужденный может подать по истечению 2/3 срока отбывания наказания. Решение о предоставление УДО выносит суд.

Вам нужно: 1. Ходатайство от осужденного. 2. Копия приговора, заверенная и прошнурованная. Копию приговора обязательно выдают осужденному после суда. Очень часто осужденные ее выбрасывают или вырывают по необходимости страницы из нее за кажущейся ненадобностью. Пожалуйста, не делайте так никогда. Копия приговора необходима во всех случаях последующего обращения в суд (подача на УДО, на смягчение приговора, кассация, апелляция). В случае подачи документов в суд копию приговора не возвращают, поэтому необходим новый экземпляр. Как его получить? а) ксерокопия в лагере с заверением у начальника колонии. К сожалению, чтоб не иметь себе лишних хлопот, в штабе лагеря осужденным сплошь и рядом сообщают, что ксерокс сломался и, ну надо же, никак его не починят… уж лет пять б) послать доверенность на получение родственникам. По такой доверенности они приговор получат без проблем в) копию приговора может взять Ваш адвокат (для этого ничего не нужно вообще) г) послать просьбу в суд, вынесший приговор, с просьбой прислать копию приговора. 3. Справка о состоянии здоровья (выписка из медицинской книжки) - подается в случае серьезного заболевания или расстройства здоровья. Справка выдается лечебным органом лагеря. Как правило, при серьезном заболевании осужденный переводится в ЛИУ (лечебно-исправительное учреждение). На него заводится книжка, откуда и делается выписка о состоянии здоровья. Как правило, справки, сделанные в больницах на воле, судами на веру принимаются со скрипом, так, что нужно с тюремными врачами решать все вопросы. 4. Заявление о признании вины (если отрицал на суде, не помешает подать и, если, вина была признана еще на суде) Лучше всего, если такая бумага будет подана где-то за полгода – месяца три до подачи ходатайства на условно-досрочное освобождение, иначе судом оно может быть воспринято скептически. 5. Для имеющих исполнительный лист (то есть для тех, в отношении кого возбуждено исполнительное производство): - заявление осужденного о том, что он просит администрацию ИК ежемесячно перечислять из заработанных средств денежную сумму в счет погашения материального ущерба по исполнительному листу - справка их бухгалтерии колонии о том, что средства перечисляются потерпевшему (с указанием конкретных сумм помесячно), если все выплачено, то в справке должно быть указано, что иск погашен -если деньги в погашение иска перечислялись родственниками, то справку о перечислении денег (через банк, через почту, подойдут корешки от квитанций о переводе), если пересылается регулярно, то соберите все корешки, чтобы было видно, что обязательства выполняются стабильно Если было выплачено все сразу наличными – то расписка потерпевшего о возмещении ему ущерба (заверенная нотариально)
Вопрос номер 427088 из Чайковский, Пермский край, Россия 04.10.2018 08:07
тамара

могу ли я представить судупо УДО постановления о возбуждении производства по вновь открывшимся обстоятельствам т.к.сын отбывает наказание по сфабрикованному делу ч.4 ст.111 УК РФ отсидел2/3срока.?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока нет, лишь после передачи дела в прокуратуру. Далее пересмотр будет проходить в судебном порядке.
Вопрос номер 421945 из Барнаул, Алтайский край, Россия 24.09.2018 17:08
Рузанна

Здравствуйте! по ч. 4 ст. 111 УК РФ приговорили к 9 годам лишения свободы, отсидел 5 лет, скажите ссылаясь на поправки в закон 2018 года, есть шанс подать УДО раньше?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, к сожалению, поправки не касаются Вашей ситуации. Касаемо выхода по УДО нормы применения остаются теми же.
Вопрос номер 481293 из Илек, Оренбургская обл., Россия 18.02.2019 14:36
Аделина

Добрый день,муж осужден по статье 111 ч,4 УК РФ,приговорили к 14 годам лишения свободы,судим 1 раз,отбыл наказание 9 лет,можно ли подать на пересмотр дела,и на снижение срока,будет ли снижен срок отбытия наказания?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Аделина! На сегодняшний день, часть 4 статьи 111 предусматривает наказание лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Можно подать ходатайство, основываясь на 396 статье УПК РФ) в суд по месту отбывания наказания супруга о снижении срока наказания. О перспективе снижения можно говорить изучив приговор. На практике суды кроме того, что учитывают наказание назначенное судом по приговору, учитывают порядок отбывания наказания осужденного.
Вопрос номер 340877 из Белгород, Белгородская обл., Россия 10.05.2018 14:59
Любовь

Племяника осудили по 2 статьям, ст.111 ч.4 и ст.116 ч.2 п.А, в совокупности дали срок 7 лет 5 месяцев. В 2016 году была амнистия, ст.116 подходила под амнистию ,срок должен был уменьшится или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб