НЕТ ElasticSearsh

Ст 115 ч 1 УК РФ

Ст 115 ч 1 УК РФ

Уголовное законодательство в ст 115 ч 1 УК РФ старается пресекать попытки причинения любой степени вреда здоровью, насильник уже получит наказание и отметку о привлечении к уголовной ответственности. Основополагающим является уголовный кодекс и глава связанная с жизнью и здоровье граждан. Согласно этому определению действует ряд статей. В случае если был нанесён лёгкий вред здоровью в силу вступает ст 115 ч 1 УК РФ.

Содержание статьи

Она содержит себе основные признаки, дающие квалификацию такому деянию, а устанавливает степень причинения тяжесть вреда здоровью медицинские эксперты. Их основная задача провести полное объявление лица, которое согласно определению уголовного судопроизводства, признаётся потерпевшим. Если будет установлено врачом, что травмы вызвали у лица кратковременные расстройства со здоровьем и это стало причиной кратковременной потери возможности осуществлять свою трудовую функцию, то данная категория травм будет попадать под легкий вред здоровью.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Стоит также отметить интересный факт. Сами типы травм и правилах определения степени тяжести вреда здоровью отсутствуют. Есть основания которые позволяют группировать подобные квалификационные признаки по статье 115 ч. 1 УК РФ. Кроме этого важно учитывать, что нанесение таких трав и впоследствии вреда при активных действиях нападающего, могут быть неравномерными. К примеру, при нападении было несколько ударов, которые были незначительными и сопровождались всего лишь небольшими синяками, один удар можно было квалифицировать как вред лёгкой степени тяжести, а 2 других как вред средней степени тяжести. В итоге будут за основу взяты те, кто имеет большую степень тяжести здоровью.

То есть важна именно точная причина, в следствии чего можно определить категорию травмы. У врачей при составлении заключения есть ряд методических определений таких травм. Они также должны основываться на показаниях и симптомах самого больного для определения точного диагноза. Всё это в совокупности поможет квалифицировать именно ст 115 ч 1 УК РФ в качестве основной. Если же соответствующих симптомов не будет, то и ответственности по данным статьям также не будет. Незначительный и лёгкий вред здоровью, может быть вызван ушибами, растяжениями или сотрясением. Это должно напрямую влияет на работоспособность потерпевшего. Если он не может выполнять установленные функции, тогда это можно отнести к легкому вреду здоровья. Такие признаки в основном длятся в период до 3 дней максимум.

Чаще всего такой вред здоровью регистрируется на небольших потасовках и небольших конфликтах. Всего несколько ударов в уязвимые места тела достаточно, чтобы ст 115 ч 1 УК РФ начала действовать. К ней часто относят и совершаемые побои в при семейных ссорах. Государство старается всячески пресекать различные типы насилия. Однако для соразмерности наказания здесь были выбраны вполне лояльные санкции. Они полностью исключат возможность лишения свободы. В этом случае статью можно частично обозначать как декриминализованную. Санкции, которые прописаны в статье 115 ч. 1 УК РФ, устанавливают, что подобные деяние в первую очередь наказываются денежным штрафом.

Суд назначает такое наказание и взыскивает в пользу государства сумму в размере 40000 рублей. Размер может быть изменен и рассчитан на основании официального дохода винного, в размере за последние 3 месяца его получения. Такая гибкость назначения сумм выплат определяется как соразмерная. Это означает что в зависимости от социально статусу лица и иных обстоятельств, он всегда может выплатить по суду сумму равную 40 000 рублей, если он получает доход в пределах 8 тысяч рублей в месяц. Тогда расчет будет установлен из размера такого минимального дохода за последние 2 месяца. Чтобы снизить размер выплат необходимо предоставить суду выписки по получению дохода за последние 3 месяца.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Суд может заменит штраф на обязательные работы. Тогда буде установлен срок такого действия до 480 часов. Исправительные работы при назначении их судом могут длиться до 1 года. Самой серьезной мерой наказания является арест. Согласно ст 115 ч 1 УК РФ он может длится до 4 месяцев. Как видно из установленных санкций данной статьи, при причинение лёгкого вреда здоровья действуют исправительные меры. Уголовное законодательство не преследует цель отправлять и отсиживать срок в колониях под стражей. Большая часть установленных норм делает акцент на исправления таких личностей. Данные санкции по ст 115 ч 1 УК РФ дают возможность осознать лицу степень своих действий и задуматься над их исправлением. На основании этого лицо, совершившее данного уголовное преступление получает шансы на реабилитацию в обществе и исправлению своего асоциального поведения. В период исполнения наказаний, гражданин нанёсший лёгкий вред здоровью, должен понимать, что санкции по статье 115 ч. 1 УК РФ носят не карательный, а исправительный характер.

В этой статье вы узнали что такое ст 115 ч 1 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб