НЕТ ElasticSearsh

Ст 123 ч 1 УК РФ

Ст 123 ч 1 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 123 ч 1 УК РФ: что это за статья и какие могут быть последствия. Ст 123 ч 1 УК РФ предусматривает преступление, наказуемый по отношению беременной женщины. Наказание связывается с возможным прерыванием беременности.

Ст 123 ч 1 УК РФ рассматривает о дальнейшем проведении прерывания беременности лицом, который вообще не имеет какой-либо профессии на медицинской основе, то в данном случае виновник несет полную уголовную ответственность в виде: штрафных перечислений, которые вообще не имеют какого-либо медицинского образования (начисляется в размере 80 тыс. руб.) или в размере одного заработного оклада, или же другого вида дохода виновника в момент до полугода. Также предусматривает обязательными исправительными работами основанных 480 часов, или же любыми исправительной деятельностью до 2 лет.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Законодательное разъяснение к ст 123 ч 1 УК РФ

В статье 123 ч 1 УК РФ под таким пониманием, как аборт будет воспринят любое искусственное прерывание периода беременности. По указанному количеству абортов по всей Российской Федерации стоит на первом месте по всему миру. Среди всех видов проводятся внебольничные аборты, которые составляют примерно 12 процентов. Только за один год по всей стране от аборта погибает примерно 260 женщин, где-то 500 тыс. получают осложнение, после бесплодие. Примерно у 20 процентов новорожденных у таких женщин, которые ранее прерывали беременность, наделены серьезнейшими психологическими, а также физическими возможностями.

Пострадавший от данного преступного деяния женщина, которая ранее находилась в период беременности. Согласно со статьей 36, а также с основами законодательства России о защите здоровья всех граждан России, практически любая женщина может пойти на прерывание беременности самостоятельно, чтобы в дальнейшем решать единственный вопрос, относительно материнства. Следует понимать, что она сама вправе решать, что дальше делать, возможно, женщина при этом захочет прервать свою беременность. Согласно со всеми правилами аборт может быть осуществлен только в период беременности, который не достиг 12 недель. По некоторым показателям, возникших неожиданно: при погибели кормильца, беременности после насильственных путей могут быть увеличены до 22 недель. При обнаружении некоторых медицинских показателей при наличии возможного заболевания в виде ВИЧ-инфекции, а также при туберкулезе особенно в активной форме, период беременности не имеет значения.

Виновником считается тот, кто совершил преступление, сделав аборт ненадлежащим образом, и не имея на то профессиональных навыков (ст 123 ч 1 УК РФ). Любое искусственное прерывание беременности, считается законным, даже преступным. Любой незаконный аборт - считается искусственным прерыванием беременности гражданами, которые вообще не получали мед. профессии, при выходе за определенные сроки беременности, без какого-либо согласования абортируемой.

Разъяснительные данные (ст 123 ч 1 УК РФ) хоть и именуются в качестве незаконного образования аборта может объявить преступные деяния практически на все формы, и только один из них считается производством аборта человеком, не имеющим профессионального медобразования. Другие виды не смогут повлечь каких-либо уголовных наказаний по определенной статье. Она же поможет рассмотреть любые указанные виды незаконно сделанного аборта, то есть совершенный только по согласию самой женщины. Если же к примеру подобного согласия не было осуществлено, то любое выполненное будет квалифицироваться только исходя по статьям 105 и 111.

Методы по незаконно совершенному аборту на возможную квалификацию практически не влияют. Одним из актуальных видов за последнее время оказывается введение в саму матку опасных препаратов, предметов, а также инъекций.

Составы любого преступного деяния в формальном варианте. Преступное деяние оказывается законченным в период удаление образовавшегося плода из матки матери. До этого самого периода говорилось лишь одно, что речь идет о покушении на осуществление незаконно совершенного аборта. Если же вся процедура выполнения прерывания привел к рождению малыша, которого в дальнейшем лишают жизни, тогда данное исполненное дело будет представлено, как действительно исполненное преступное деяние и подлежит наказанию по статье 123 ч 1 УК РФ, но и сюда же будет подбавлена статья за убийство. Если же преступный аборт в это время протекал с осложнениями и в результате вызвал настоящую угрозу о причинении большого вреда организму пострадавшей. А тем временем виновник теряет бдительность и не принимает каких-либо мер, этим он оставляет потерпевшую на грани гибели.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Виновник любого преступления - это гражданин, который не имеет какого-либо медобразования по данной профессиональной должности, отчего создает неблагоприятный исход от того, что причинил вред пострадавшей женщине.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 123 ч 1 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб