Ст 135 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 135 ч 2 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Развратные действия не являются большой редкостью. Разврат существовал фактически всегда, но в нынешнее время его число колоссально возросло. Причины тому могут быть самые разные. Однако, при этом, в мире весьма часто случаются преступления, какие связаны с данным деянием. В Российской Федерации за подобный вид правонарушений, предусматривается наказание. Ст. 135 УК РФ контролирует наказания за совершенные деяния. Тут указаны кое-какие случаи и, конечно же, меры наказания.

Без насилия

Понятие разврат подразумевает абсолютно все деяния, какие направляются на угождение фантазий сексуального характера, потребностей, а также желаний, против воли того, к кому они применимы. Это особое преступление, какое способно задеть честь и достоинство любого гражданина. Стоит брать в расчет, что данные деяния делаются с целю обычного возбуждения. К таким деяниям будут относится также и обнажение тела, и откровенные диалоги.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Первые случаи будут те, где насилие не совершалось. Говоря проще, разврат имел место, но без вреда для здоровья потерпевшего. Просты были содеяны деяния относительно гражданина, которому нет 16 лет. Именно с этого момента, в кое-каких случаях избежать наказания можно. Нужно отметить, что представленные деяния должны быть совершены гражданином, которому больше 18 лет.

Состав

Чего-то трудного для осознания тут нет. В ст. 135 УК РФ состав правонарушения имеет одну из важнейших ролей. Стоит учесть тот факт, что содеянное будет целенаправленным деянием. Другими словами, преступник отдавал отчет своим деяниям. Кроме того, в процессе правонарушения он также имел направленную цель. Таким образом, получается, что нарушение закона может быть содеяно только с точным умыслом.

Развратные деяния могут быть не исключительно физическими, но и интеллектуальными. Также было отмечено, что разврат показывается в самых разнообразных формах. Крайне откровенный разговор, также может расцениваться как правонарушение по ст. 135 УК и преследоваться по закону. В субъективную сторону данного вопроса не входят мотивы, уели, а также эмоции. Однако, все будет учтен, когда суд будет решать судьбу правонарушителя. Без определения всего вышесказанного, весьма трудно определить какую-то меру наказания.

Недееспособные

Развратные действия бывают совершены по разнообразным причинам из-за огромного количества мотивов. Ст. 135 УК РФ также предусматривает определенное суровое наказание, когда представленные действия совершались относительно малолетних детей. Конкретнее, граждан, которым от 12 до 14 лет. При такой ситуации, будет наложена санкция в виде самой серьезной меры наказания – лишение свободы. Все, естественно, будет зависеть от обстоятельства и от этого и будет плясать срок в тюрьме. Диапазон наказаний от 3 до 8 лет. Будут обязательно просматриваться все нюансы нарушения закона, после чего суд сможет сказать свое слово.

Также, в качестве «добавки» к реальному сроку, будут назначены запреты на 15 лет на работу и деятельность или же условный срок на 24 месяца. Очень часто, представленные меры не используются, помимо заключения в тюрьму. Нужно отметить, что чем меньше возраст ребенка, тем более суровым будет наказания за нарушение закона в таком ключе.

Судимость

Развратные действия, какие указаны в ст. 135 ч. 2 УК РФ, что были содеяны лицом, какое уже имеет хотя бы одну судимость за правонарушения сексуального характера, не сильно будут отличаться по наказанию от совершения такого же преступления группой лиц или же по сговору. Смотря в Уголовный кодекс, можно с точностью сказать, что развратнику придется сидеть в тюрьме и не мало. Срок от 10 до 15 лет. Также могут быть добавлены запреты на деятельность и карьеру, что тоже отмечено в УК. Правонарушителю может грозить, как и в иных ситуациях, 20 лет запретов.

Итоги

Какой же вывод напрашивается из всего, что сказано выше? Развратные действия на территории Российской Федерации относительно лиц до 18 лет, наказываются реальным сроком заключения. Главной мерой пресечения таких правонарушений – лишение свободы. Сроки будут устанавливаться в индивидуальном порядке лишь с решения суда.

В добавок ко всему, подсудимые могут быть ограничены в работе на некоторых постах, а также в определенных сфера деятельности. В кое-каких ситуациях сексуальные развратные действия будут наказаны добавочным условным сроком, когда субъект будет освобожден из тюрьмы. Весьма популярной мерой являются такие действия, какие на практике всегда действуют.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В любом случае, по законодательству России, лучше всего вообще не приближаться с какими-либо умыслами к детям и подросткам. В противной ситуации вас ожидают большие проблемы в виде тюремного срока на длительное время.

В этой статье вы узнали, что такое ст 135 ч 2 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.78
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 511537 из Алексеевка, Белгородская обл., Россия 28.05.2019 16:58
Лариса

Могу ли взять на работу сторожем в детский сад человека который в 2016 году имел судимость по ч.2 ст.213, с.2 ст.139, ст. 69 УК РФ к лишению свободы на 1год 4 месяца, на основании ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком на 1 год


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На основании статьи Статьи 351.1. Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних

К трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.



Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.8
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 6815 из 08.12.2015 13:37
Виталий Владимирович

Выходили ли поправки в ук рф по ст.162.ч.2;ст.228ч.3прим.1;ст.161ч.2.Если да то какие что именно было исправленно и как отразяться вышедшие поправки на уже осужденных отбывающих наказание


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб