Ст 159 ч 2 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 159 ч 2 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Ст 159 ч 2 УК РФ - эта законодательная статья рассматривает мошенничество, которое предполагает любое хищение ресурсов, ценных бумаг, драгоценностей и так далее.

Практически любое мошенничество с получением какой-либо выплаты (при афирестических действиях), то есть при хищении финансовых ресурсов, и много чего другого, что могло бы коснуться любых экономических решений, в том числе получения пособий, компенсационных выплат, определенных субсидий, а также других видов соц выплат, которые были ранее установлены действующим законодательством. Также предусматривается (Ст 159 ч 2 УК РФ) многими другими законодательными нормативами, а также актами по определенному праву, при помощи представление за счет ложных или других недостоверных информативных сведений, где все это может быть равным умолчанию фактов, которые зачастую влекут любое прекращение по указанным выплатам. Все это законодательное дело карается штрафными санкциями в общем объеме, достигающем до 120 000 рублей. Или взимается выплата в общем размере в один заработный оклад, в том числе в объеме прибыли виновника до 12 месяцев. Также следует особо заметить, что в данном случае судебными инстанциями может быть назначены обязательные работы до 360 часов, или в качестве исправительно-принудительных работ до 12 месяцев, где может быть задействовано ограничение свободы до 2 лет, или же в виде ареста до 4 месяцев. Вся эта процедура рассматривается только судебными инстанциями (Ст 159 ч 2 УК РФ).

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Практически такое же деяние будет предусматриваться по отношению одной группы граждан, которые решили совершить преступное деяние по заранее составленному сговору. Но в данном случае виновники совершенного преступления упускают из виду то, что все это наказывается штрафными санкциями в общем объеме до 300 000 руб. или же в объеме трудового оклада, а также совершенно другого варианта прибыли виновника на протяжении до 24 мес (Ст 159 ч 2 УК РФ). В том числе в качестве обязательной трудовой деятельности по длительности 480 часов, или же исправительных работ на протяжении 24 мес. Здесь же будет рассматриваться принудительная трудовая деятельность до 60 мес, совместно с ограничением свободы действий на протяжении до 12 мес. Кроме того виновника ждет лишение свободы до 48 мес., совместно с возможным ограничением свободы 12 месяцев, в том числе без определения всего этого.

Любое преступное деяние (Ст 159 ч 2 УК РФ), которое предусматривалось сразу несколькими частями в указанном законодательстве действующей статьи, совершенное гражданином РФ с применением собственного служебного положения, определяющиеся в большом объеме. Также сюда можно будет внесено ограбление банковских учреждений, где находятся счета многих вкладчиков, устроенное одним из служащих этой организации. В том числе можно будет вписать такое положение, которое определяется в виде кражи денег у сотрудников компании, где виновник может перечислять определенное количество денежных средств с счета каждого работника.

Все эти действия относительно воровства и грабежа несут большую ответственность в достаточно большом объеме, то есть в этом случае штрафные выплаты будут определяться в общем объеме от 100 000 и до 500 000 рублей. В некоторых случаях взимается санкция в объеме трудового оклада или прибыли виновника, находящегося в местах лишения свободы от 12 и 36 мес. Как дополнение может быть вписаны принудительные работы с дальнейшим ограничением свободы до 60 мес в первом случае и 24 мес во втором варианте. Во многих случаях рассматривается лишение свободы до 72 мес, совместно со штрафными выплатами в объеме до 80 000 рублей, а также в объеме трудового оклада и иной прибыли виновника, отбывающего наказание на протяжении до 6 мес. Или же без подобного действия, где также предусматривается полным ограничением свободы до 1.5 года. В этом случае любые санкции и наказания будут рассматриваться только в судебных инстанциях.

Преступные деяния, которые ранее были предусмотрены основными частями данной же статьи по законодательному нормативу, и совершены целой группой в большом объеме, то несут наказание в определенном варианте. Здесь каждый виновник, который совершив свое преступное деяние получает наказание в соответствии с уголовным кодексом, то есть может быть лишен свободы до 120 мес, совместно со штрафными выплатами в объеме до 1 миллиона рублей. В некоторых случаях штрафные выплаты определяются в объеме одного трудового оклада, в том числе другой прибыли виновника, несущего наказание до 36 мес. В том числе предусматривается полное ограничение свободы действия до 24 мес и так далее. Всех виновников ждут совершенно разные варианты наказаний, которые определяются только индивидуально и только судебными инстанциями.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, что такое ст 159 ч 2 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 24545 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна

Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4.83
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Вопрос номер 428305 из Тарногский Городок, Вологодская обл., Россия 06.10.2018 07:09
Светлана

уведомление о возбуждении уголовного дела по факту хищения путем обмана денежных средств,принадлежащих БУВО"Центр занятости населения Вологодской области" возбуждено уголовное дело ч.3 ст.159 УК РФ. Возбуждено 27.09.18г а ущерб 72тыс. возмещен 26.09.18г. Факт произошел в декобре 2015г.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! И в чём Ваш вопрос?
Вопрос номер 581941 из Азов, Ростовская обл., Россия 30.01.2020 16:37
алексей

Исходя из определения понятия «предпринимательская деятельность» (ст. 2 ГК РФ), понятия «обязательства» (ст. 307 ГК РФ), понятия «договора» (ст. ст. 420, 421, 426 ГК РФ) считаю, что пункт 4 Приложений к ст. 159 УК РФ , пункт 9 Постановления Пленума ВС РФ от 15.11.2016 года № 48, пункт 11 Постановления Пленума ВС РФ от 30.11.2017 года № 48 противоречат части 1 статьи 34 Конституции Российской Федерации.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Какой у вас вопрос к нам?
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.78
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 19560 из Невинномысск, Ставропольский край, Россия 02.07.2016 21:06
Александра

Здравствуйте. Я хотела бы вас спросить,скажите пожалуйста будут ли поправки в 2016 году по легким статьям? Если да,то попадает в этот перечень статья 119. В связи с этим вопрос: мой супруг осужден по ст.159 ч.2 через ст 69 ч.5 присоединена ст. 119, по ней добавили пол года, уберут ли ему ст. 119? Заранее благодарю.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александра, в настоящее время предположить будут ли в внесены поправки в Уголовный кодекс и в каком объеме не представляется возможным.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб