Ст 186 ч 1 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 186 ч 1 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Разработка фальшивых банкнот в виде ценных бумаг, или банковских билетов ЦентроБанка РФ, и много чего другого предусматривается в ст 186 ч 1 УК РФ и может быть наказан по определенному решению суда.

Разработка фальшивых ценных бумаг, финансовых средств, банкнот ЦентроБанка РФ, актуальных монет, или же других ценных документаций в российской или же, наоборот, в зарубежной валюте. А также хранение, дальнейшая перевозка для реализации и сбыта любых подделанных банковских документаций ЦентроБанка России, и всех вышеперечисленных важнейших бумаг, несущие ценность в определенном формате (ст 186 ч 1 УК РФ).

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Все преступные деяния могут нести наказание в виде принудительных работ на протяжении 5 лет, или же в качестве лишения свободы в течение 8 лет, совмещенное со штрафными начислениями, которая определяется только судом и только в объеме до 1 млн рублей. Но или будет выписываться в объеме одной зарплаты и другой прибыли виновника, несущего наказание на протяжении 5 лет (ст 186 ч 1 УК РФ).

Здесь будут рассматриваться, практически все те же действия, осуществляемые в особо крупном объеме. Все это понесет наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, совмещенный со штрафными начислениями до 1 млн руб, которые в дальнейшем будут изъяты из заработной платы и другой прибыли виновника на протяжении 5 лет. Где также будут рассматриваться ограничения свободы в течение 1 года.

Преступные деяния, которые предусматриваются несколькими первыми пунктами из этой же статьи 186 ч 1 УК РФ, осуществляемые целой организованной группой людей. Виновник в данном случае несет ответственность лишением свободы на протяжении 15 лет совместно со штрафными выплатами в объеме до 1 млн рублей. Также по решению суда вся данная сумма может быть изъята из зарплаты, но или другой прибыли до 5 лет с дальнейшим ограничением свободы действий на протяжении 2 лет.

Законодательные разъяснения к ст 186 ч 1 УК РФ

К основному предмету любого преступного деяния не могут быть вписываться: денежные знаки, ценные бумаги, которые ранее были изъяты из очередного положения. Возможно, среди них могут быть предметы, в которых имеются коллекционные ценности, или же он является банкнотой лотереи, так как данная бумага не входит в число ценных документов. Но не стоит упускать из виду, что любая подделка для дальнейшей реализации или же, для заполучения незаконной выигрышной суммы будет квалифицироваться в качестве приготовления к мошенничеству.

Объективная часть преступного деяния будет охарактеризована согласно следующими альтернативными деяниями: разработка, хранение, реализация предмета преступного деяния.

Состав любого преступного деяния зачастую может быть выделен в виде частичного подделывания различных банкнот, ценных бумаг, то есть рассматривается небольшая переделка всех денежных знаков, но или подделывание номеров облигаций и так далее. Кроме того и разработка фальшивых денежных временем находятся в обращении в виде подлинного денежного знака, а также ценности бумаг.

Порой в некоторых случаях, особенно когда явное не может соответствовать с фальшивкой, которое банкнот.

Иногда при решении вопросов о наличии, отсутствии в деяниях виновника состава преступной деятельности, который также предусматривается в стат. 186 ч 1 УК РФ. Именно поэтому нужно будет установить, действительны ли все данные банкноты, монетки, ценные бумаги и много чего другого, которые тем полностью исключает его полноценное участие в качестве денежных отношений. Здесь же можно рассмотреть и другие важные обстоятельства данного дела могут свидетельствовать только о прямом умысле на допускаемый обман определенного количества лиц. Все эти деяния зачастую квалифицируются только как самое настоящее мошенничество.

Подделывание денежных знаков, в том числе ценных бумаг может считаться законченным преступным деянием, если же они были сделаны для дальнейшей реализации, несмотря на то, удалось ли им это исполнить.

Реализация фальшивок или ценных бумаг состоит в применении их в виде финансовых ресурсов для осуществления платежей при покупке продукций ежедневного потребления, услуг, и в других действиях. Приобретение фальшивых финансовых ресурсов и дальнейшая их реализация может быть квалифицироваться по статьям 30 и стат. 186 ч 1 УК РФ.

Любая неправомерная покупка гражданином чужой собственности в результате осуществляемых им операций с поделочными средствами или же ценными бумагами, практически не являются общим составом преступного деяния и будет требовать в виде определенной квалификации по указанным статьям, которые предусматриваются в виде ответственности за расхищение.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Субъективная часть преступного деяния будет охарактеризован в виде прямого умысла, где все они могут быть разработаны специально для реализации.

В этой статье вы узнали, что такое ст 186 ч 1 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 539312 из Кашира, Москва и Московская обл., Россия 30.08.2019 19:33
Валентина Дмитриевна

Признать Аверьянову Ольгу Юрьевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ, и назначить ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 11 месяцев с удержанием из заработка 5% ежемесячно в доход государства. Меру пресечения осужденной Аверьяновой О.Ю. в виде заключения под стражу отменить, освободив её из-под стражи в зале суда в связи с отбытием наказания с ДД.ММ.ГГГГ до дня постановления приговора включительно из расчета один день за три дня исправительных работ на основании ч.3 ст.72 УК РФ (в редакции Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 186-ФЗ). что обозначает этот приговор,должны быть исправительные работы или они уже отсижены в СИЗО?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина Дмитриевна!Опишите ваш вопрос более подробно,исходя из того,что вы предоставии,трудно дать развернутый ответ.
Вопрос номер 893 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.05.2015 04:53
евгений

Здравствуйте подскажите пожалуйста попадают ли под амнистию женщины пенсионного возраста совершившие преступления по статье 186 ч 1 УК РФ


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Евгений! Согласно постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24 апреля 2015 года № 6576-ГД, статья 186 не попадает под амнистию
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, Постановлением Государственной Думы от 24 апреля 2015 г. N 6576-6, женщины пенсионного возраста, совершившие преступление, предусмотренное ст 186 УК РФ, как и любой другой преступник, не подлежат амнистированию в 2015 году.
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.8
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.78
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 273321 из Кунгур, Пермский край, Россия 24.12.2017 14:02
Александр

Прокурор запросил 7 лет, адвокат 5, судья вынесла решение 10 лет. Где справедливость? Что можно в таком случае сделать? Прокурор протест не писал. Судили по ст 162 ч 2, 162 ч 1, 161 ч 2, 158 ч 2 и 167 ч 1 ук рф.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, в данной ситуации выход один подавать апелляционную жалобу.
"Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
Статья 8.1. Независимость судей
1. При осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают уголовные дела в условиях, исключающих постороннее воздействие на них. Вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Информация о внепроцессуальных обращениях государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц или граждан, поступивших судьям по уголовным делам, находящимся в их производстве, либо председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или председателю судебной коллегии по уголовным делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судебного разбирательства путем размещения данной информации на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и не является основанием для проведения процессуальных действий или принятия процессуальных решений по уголовным делам.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб