Ст 189 ч 3 УК РФ

В данной статье рассказывается про ст 189 ч 3 УК РФ. Что это за статья и какие могут быть последствия. Отныне любой неправомерный экспорт или же реализация зарубежной компании каких-либо продукций, материалов, изделий, продуктов, технологий, но и технологические информативные данные, считается уголовно-наказуемым делом (Ст 189 ч 3 УК РФ).

Неправомерный вид экспорта из России или же любая реализация зарубежной компании, или возможному реализатору основного изделия, предметов, оборудования, устройств, технологических приборов, научных разработок. Неправомерное исполнение работ для зарубежной компании, но или для ее реализаторов, также неправомерное оказание различных услуг зарубежной компании, или же, ее представителям, примененные при разработке вооружений, а также военных технических средств, и по отношению, которых выполняется полный контроль за предоставлением экспорта.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Все это несет уголовно-наказуемую ответственность, где каждому виновнику могут быть назначены штрафные выплаты в размере 100 000 - 500 000 рублей. Или же в объеме зарплаты или другой прибыли виновника, который, тем временем находится под арестом, в течение трех лет. Также возможно лишение прав в дальнейшем занимать какую-либо специальность или вообще заниматься данной специальностью в течение пяти лет. Здесь предусматриваются любые принудительные работы в течение 3 лет, или же лишение свободы на тот самый срок (Ст 189 ч 3 УК РФ).

Здесь же будут рассматриваться такие же преступные деяния, рассмотренные в предыдущих пунктах, которые также совершались только по заранее исполненному сговору. Ст 189 ч 3 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ сроком до 5 лет, где виновник также будет лишен прав заниматься какой-либо деятельностью, или в частности занимать какую-либо должность в целом. Также заниматься одной из специальностей сроком до 3 лет, или же рассматривается лишение свободы сроком до 5 лет, с дальнейшим лишением прав занимать данную специальность, но или заниматься какой-либо специальностью в течение 3 лет.

Преступные деяния, которые предусматривались в первом пункте указанной статьи, совершаемые целой группой граждан по отношению передачи продукции, изделий, оборудований, устройств, приборов, научно-технических информативных приборов, деяний. Все они могут быть использованы при разработке оружия для массового поражения, в том числе средств, для доставки и по отношению которых был разработан контроль. Все это несет уголовное наказание в виде лишения свободы сроком 3-7 лет, совместно со штрафными выплатами в общем объеме до 1 млн рублей. Или же в объеме зарплаты и другой прибыли виновника в течение 5 лет.

Законодательные разъяснения к статье 189 ч 3 УК РФ

В этом же деле неправомерным будет считаться любой экспорт или дальнейшая реализация ответственным лицом, имеющим право совершать какую-либо деятельность, имеющую экономическую ценность, также указанных в статье 189 ч 3 УК РФ товаров, или же услуг, совершаемые за счет установления соответствующего порядка.

В некоторых же случаях, практически все используемые в прописанной статье, при указании некоторых признаков рассматриваемой части, в законе и в других актах вообще не определяются. В этом же случае основное понятие сырья, предметов, материалов, устройств, современных технологий, в том числе и другие виды, которые ранее были указаны в общих списках контролируемого экспорта, а также современных технологий. Они же должны будут применены при разработке ракетных сооружений, и по отношению которых был установлен контроль экспорта.

Весь этот список входит в пункт контролируемых экспортных изделий и технологий, к примеру, в общем списке устройств, предметов, материалов, современных технологий, которые будут применены только при разработке ракетного сооружения и считаются экономической деятельностью. Все они регламентируются целым спектром нормативных актов. К примеру, положение о предоставлении контроля за данной деятельностью по отношению любого другого оборудования, а также материала для двойного назначения особенно контролируем при любой деятельности, поэтому не может быть каких-либо противоправных действий.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Так как в указанной статье 189 ч 3 УК РФ Федерального Законодательства "Об основах госурегулирования внешней торговли" относительно продукций, находящихся под экспертом зачастую понимается полный вывоз предметов и товаров, разработанных для реализации через таможенный пункт из территории России без каких-либо обязательств на обратный ввоз, не будет осуществлен. В этом же случае под основой передачи гражданином, имеющим право в дальнейшем выполнять любую внешнеэкономическую структуру деятельности, любой зарубежной компании или же ее представителей различных товаров, изготовленные именно для данных целей.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 189 ч 3 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.78
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 439491 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2018 17:30
валентина

Здравствуйте !!! Можно ли осужденному по ч.3 ст,30,ч,5 ст.228,1 ук рф применить отсрочку от отбывания наказания в исправительной колонии строго режима


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина!Ни какой отсрочки от отбывания наказания нет.
Вопрос номер 340420 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 09.05.2018 01:33
Ольга

Какой срок светит за преступления предусмотренные ст. 161 ч.2 п. Г, ст. 161 ч. 1 ук рф в одном производстве при особом порядке, имеющего рецидив, находящегося под административным надзором сроком на 3 года, освободившегося 8 мес назад до совершения преступлений


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2.75
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все на усмотрение суда зависит от смягчающих и отягчающих обстоятельств дела.
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.8
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
6
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб