Служебный подлог по ст 292 УК РФ

В ст 292 УК РФ рассказывается о последствиях самовольного внесения изменений в официальные документы в тех или иных корыстных целях. Как обозначено в ст 292 УК РФ, служебным подлогом называют ситуацию, когда человек, занимающий государственную должность вносит в документы, имеющие законную силу, ложную информацию и знает об этом. Ст 292 УК РФ указывает на то, что это также касается осуществления подобного действия госслужащими или служащими городского совета, которые не занимают никаких должностных постов. По ст 292 УК РФ, запрещено, в том числе, исправлять что бы то ни было в официальных документах, если информация не соответствует действительности. Перечисленные попытки подправить документально заверенные сведения по корыстным или личным мотивам являются нарушением закона и караются ст 292 УК РФ.

Наказания, как предписано ст 292 УК РФ

  1. Самый большой единоразовый штраф в данной ситуации – 80 000 рублей. Его размер может варьироваться в зависимости от деталей дела и назначается судом.
  2. Единоразовый штраф, по ст 292 УК РФ, может быть заменен на ежемесячное удержание с обвиненного данной ст 292 УК РФ человека полного размера заработной платы, или каких-то других видов прибыли на протяжении 6 месяцев. Опять же, срок удержания средств может быть и меньше, это зависит от каждого конкретного судебного случая.
  3. Ст 292 УК РФ предусматривает, как вариант замены штрафа, обязательную к отработке трудовую нагрузку, максимальный объем которой четыреста восемьдесят часов.
  4. Вместо обязательных работ могут вменяться исправительные, с самым большим сроком их осуществления – 2 года.
  5. По ст 292 УК РФ, наказание может быть в форме принудительных работ с таким же сроком, т.е. не более 2-х лет.
  6. Арест на 6 месяцев или меньше.
  7.  Заключение в тюрьму на период не больше, чем 2 года.

Часть 2 ст 292 УК РФ информирует граждан о том, что ожидает человека, если он совершил перечисленные в части 1 данной статьи противозаконные действия и они имели очень серьезные последствия. Имеется в виду, что тем или иным образом были значительно нарушены права и интересы (в рамках закона) отдельных членов общества, организаций, или интересы всего общества в целом. Интересы всего государства, в том числе, учитываются содержанием ст 292 УК РФ.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Наказания, налагаемые законом, по ст 292 УК РФ части 2

  1. Минимальный размер единоразового штрафа равняется ста тысячам рублей, а максимальный – пятистам тысячам рублей.
  2. Самый короткий период ежемесячных штрафных выплат заработной платы или иных видов прибыли обвиненного человека в пользу государства – 1 год, максимальный – 3 года.
  3. Если суд решил обязать виновных принудительными работами вместо штрафов, как сказано в ст 292 УК РФ, то их период будет увеличен до 4 лет, но не более. А также принудительные отработки могут сопровождаться запретом на получение работы на определенных должностях на протяжении не больше 3-х лет, или запретом на занятие каким-либо видом деятельности. Все исключительные случаи решаются судом.
  4. Максимальный период для заключения в тюрьму, по ст 292 УК РФ ч.2, тоже увеличивается до 3-х лет с возможным сопутствующим запретом на осуществление в будущем некоторых видов деятельности, или занятие определенной должности на протяжении 3-х лет, но не больше.

Если вы нуждаетесь в подробном рассмотрении вашей ситуации, попадающей под действие ст 292 УК РФ, обязательно обратитесь за консультацией юриста.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 416503 из Октябрьский, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.09.2018 19:51
Анна

Осуждена по ст 160 УК. В ходе суда мной неоднократно заявлялось о получении взятки прокурором, но суд отклонил.Прокурор подписавший мое обвинительное заключение осужден по ст 292 ч2 УК. имею ли я право на возобновление производства в связи с вынесением приговора этому прокурору.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анна!Вам необходимо подать апелляцию в суд по делу данного прокурора.
Вопрос номер 615 из Серафимович, Волгоградская обл., Россия 02.05.2015 14:30
АННА

здравствуйте! могут ли уволить человека из органов мвд ,если он подозревается в ст 292. ч.1, до решения суда? дело возбуждено.расследовалось целых 6 месяце?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна! В данном случае сотрудника не могут уволить, могу отстранить до вынесения приговора суда по уголовному делу.
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 24070 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 07.09.2016 00:35
Алексей

Я был осужден по ст 115 УК РФ на срок один год условно. Но так же на меня возбуждено уголовное дело по ст 319 ук рф. Преступление было совершено ещё до суда. И теперь у меня вопрос какой приговор может вынести судья и могут ли отменить условный срок?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Имеющийся условный срок отменить не могут, потому как решение суда может отменить только апелляционная инстанция. Однако, при вынесении нового приговора будет учтено решение суда по первому делу, и как отягчающий фактор.
Вопрос номер 421066 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 22.09.2018 10:50
Дмитрий

Здравствуйте!У меня такой вопрос: двое подростков поссорились в помещении горожа при этом была опрокинута канистра с бензином и гораж загорелся,один подросток убежал испугавшись а другой сгорел.При этом небыло свидетилей происходящего.Завели уголовное дело,сначало дело шло по Ст 109 УК РФ мотивировав это тем что постродавший угорел от газов но после проведённой экспертизы перевели в Ст 105 ч 1 УК РФ так как пострадавший не угорел а сканчался от ожогов и сбежавший не помог.Правильно ли это???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Дмитрий!Исходя из того что вы написали,то по данным статьям человек умышленно оставил человека погибать, а статья УК РФ Статья 125. Оставление в опасности ,Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года,как раз таки в данной ситуации если бы человек действительно убежал и не помог,то должна была применяться данная статья.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

бездействие прокуратуры

бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб