Уголовная статья наказание за воровство: какой срок?

Уголовная статья наказание за воровство: какой срок? В данной статье подробно рассказывается какое предусмотрено наказание за воровство, и все что об этом надо знать. За каждое совершенное злодеяние, предусматривается уголовная или административная ответственность. Все зависит от степени произведенного действия и обстоятельств. Воровство, также считается злодеянием и нарушением законов УК РФ. И за данное действие, полагается определенная ответственность.

Статья за воровство и ответственность за него

Конкретного понятия «воровство», ни в одном правовом российском документе не существует. Но по общим значениям, можно сделать вывод, что воровство является хищение чужого имущества.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Воровство, преступление, совершаемое тайным образом, то есть без наличия третьих лиц или при данных обстоятельствах:

  • Совершение воровства в присутствии людей, неспособных адекватно оценить происходящее (например, дети);
  • Преступник совершает кражу. Думает, что нарушает закон тайно. Но на самом деле, за ним наблюдают.

Уголовная ответственность за воровство, предусматривает наказание от штрафа денежного формата, до ограничения свободы сроком до десяти лет. Все зависит от надлежащих обстоятельств.

Воровство, совершенное группой лиц или карманным способом. А также имеющее связь с проникновением в жилое помещение или с причинением потерпевшему ущерба, крупного размера. Наказание предусматривается в виде 5 лет лишения свободы.

Уголовная ответственность принимает более строгий характер, когда хищение происходит в квартире и в нефте или газопроводах. А также хищение в особо крупном размере, более 250 000 рублей. Преступление наказывается лишением свободы сроком до 6 лет.

Воровство, совершенное организованной группой лиц(бандой), является самым серьезным. К такому относится и кража, причинившая ущерб размером свыше 1 000 000 рублей. Принимает наказание в виде ограничения свободы до 10 лет.

Варианты и последствия совершенного воровства

К воровству относятся и иные взаимодействия, очень схожие по составу преступления. Таким примером, является присвоение и растрата денег или материальных ценностей товарного формата, доверенных потенциальному преступнику. Классифицируется по статье 160 УК РФ. От воровства отличается по следующим признакам:

  • Совершение преступления, происходит определенным лицом, который находится на должностном месте (к примеру кассир, товаровед и так далее);
  • Отсутствие главного условия неочевидности действий потенциального преступника.

При данном нарушении законодательных норм, статья 160 Уголовного кодекса РФ, назначает ответственность в виде штрафа 80 000 рублей или лишение свободы сроком до 10 лет.

К воровству, также можно отнести процесс мошенничества. По УК РФ к данному составу преступления относится статья 159.

Самой редкой разновидностью воровства считается, присвоение предметов имеющих огромную ценность для культурной, исторической, художественной и другим сферам. Для данной характерной формы, значение имеет только предмет присвоения. Само действие, с помощью которого совершено завладение – не важно.

Максимальным пределом уголовной ответственности по статьям 159 и 169 УК РФ, является ограничение свободы сроком до 10 лет.

Административное и уголовное несение наказания за воровство

Административное несение наказания, назначается за совершение кражи в мелком размере. А также без усложняющих факторов обстоятельств.

Уголовное несение наказания, назначается за совершение кражи в размере более 5 000 рублей. А также за проникновение со взломом в жилое помещение владельца. Такие преступления считаются тяжкими. Средней тяжестью, считается воровство в помещении не являющимся постоянным местом пребывания. То есть человек там находится периодически.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Вывод. Воровство – преступление, включающее в себя множество похожих нарушений законодательства. В данном случае нужно лишь, правильно классифицировать обстоятельства совершенного злодеяния. В любом случае, совершение хищения чужого имущества, является способом порчи свое репутации. Затем следует несение наказания, соответствующего характера. «Правила созданы, чтобы их нарушать», но, если нарушить законодательные нормы, это может значительно усложнить дальнейшую жизнь.

 В этой статье вы узнали, какое предусмотрено наказание за воровство. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 494492 из Мичуринск, Тамбовская обл., Россия 26.03.2019 14:10
сергей

здравствуйте. подскажите какое наказание влечет за собой статья 161, если человек сознался, сумма ущерба менее 1000, потерпевшая притензий не имеет, но человек уже отбывал срок по данной статье???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На основании Статьи УК РФ 161. Грабеж

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Вопрос номер 409576 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 31.08.2018 23:03
Руслан

Здравствуйте подскажите пожалуста какие изменения произошли в 2018 г в У.К Р.Ф в статья 161.162.111.4 если какие либо серьезные иминения. Зарание спасибо за ответ. Хочу помочь товарищу. Отбывает наказание.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В 2018 году изменений, касаемо перечня указанных статей, нет.
Вопрос номер 323307 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 07.04.2018 07:33
Евгений

10 лет назад имел судимость за воровство,3 года условно,имею ли я право на гражданское оружие?Судимостей,приводов,не было.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можете так как судимость погашена.
Вопрос номер 451470 из Курган, Курганская обл., Россия 25.11.2018 20:39
Ирина

Здравствуйте. скажите пожалуйста у меня муж отбывает наказание в ик уже 10 месяцев, срок ему назначили 1 год и 8 месяцев, возможно ли что его выпустят раньше срока, за хорошее поведение, статья не сильно тяжелая.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Зависит от самой статьи. Укажите статью и часть, по которой Ваш супруг отбывает наказание. Тогда я сумею указать точный срок для условно-досрочного освобождения.
Вопрос номер 4356 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.07.2015 19:14
Иван

1. 07.2013 был лишён вод. удостоверения на 1,5 года за вождение в нетрезвом состоянии. 2. Срок лишения закончился 01.2015 г., вод. удостоверение не забирал. 02.2015 вод. удостоверение просрочено (так же не восстанавливал). 3. 21.07.2015 был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление в состоянии алкогольного опьянения. Вменяют наказание по части 3 статья 12.8. Какое наказание грозит в данном случае. И возможно ли получить вод. удостоверение без пролонгации срока лишения. P.S. Как можно лишить водительского удостоверения, ведь его фактически нет, так как просроченное водительское удостоверение приравнивается к его отсутствию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Иван! Срок лишения начинает течь не с момента вынесения судебного решения, лишь с момента сдачи прав в ГАИ. В данном случае Вам угрожает штраф в размере 30 000 рублей и административный арест сроком на 15 суток.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Способы оплаты
руб