Верификация юридических документов

Верификация юридических документов представляет собой комплекс действий, необходимых для установления подлинности указанных документов.

В каждой ситуации верификация юридических документов будет отличаться запросами, заявлениями и другими действиями, совершаемыми компетентными лицами или гражданами. К примеру, чтобы проверить факт заключенной людьми или организациями сделки, придется обратиться в полномочные инстанции с соответствующими заявлениями. Данные полномочные инстанции, рассмотрев в установленный российским законодательством срок, вышеуказанное заявление, направят заявителю официальный ответ. В нем будет содержаться результат проведенной полномочными инстанциями проверки. Таким образом, осуществляется верификация юридических документов.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

В некоторых случаях верификацию юридических документов могут провести только полномочные государственные инстанции. Такими инстанциями являются судебные органы, прокуратуры всех уровней, органы российской полиции, нотариусы, и другие органы, которым не вправе отказать в предоставлении запрашиваемых сведений или документов. Потому что данным государственным инстанциям такие сведения необходимы для совершения важных юридически значимых действий, а также для установления необходимых фактов для дела. К юридическим документам относятся все документы, которые важны для совершения юридически значимых и иных действий. То есть от наличия или отсутствия данных документов зависит возникновение, либо изменение, а также прекращение конкретных прав или обязанностей человека (организации).

Поэтому, верификация юридических документов – это непростой и чрезвычайно важный процесс на установление существования тех или иных фактов и обстоятельств, зафиксированных в конкретных документах. Верификация юридических документов чаще всего осуществляется перед заключением какой-либо сделки, либо перед принятием судебным органом окончательного по конкретному делу решения. К примеру, для того, чтобы убедиться в том, что продавец конкретной квартиры является ее собственником и законно подписывает договор, необходимо выполнить верификацию юридических документов, которые имеются у продавца. В этом случае в регистрирующем сделки органе запрашиваются официальные сведения о собственнике продаваемой покупателю квартиры. Если информацию, предоставленную продавцом, регистрирующий орган подтвердит, и из сведений регистрирующего органа будет следовать, что продавец – собственник продаваемой им квартиры, то можно подписывать сделку. Если же вышеуказанная информация регистрирующим органом не подтвердится, то сделку заключать нельзя, так как продавец отчуждать данную недвижимость не вправе.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Исходя из изложенных выше сведений, верификацию юридических документов переоценить невозможно. Однако, всегда нужно знать, как и куда именно необходимо обратиться для надлежащей проверки тех или иных документов. Чтобы не потерять свое время и нервы, лучше всего верификацию юридических документов поручить юристу, который направит свои запросы в необходимые инстанции, для проверки документов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 318609 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 29.03.2018 17:50
Антонина Воробьева

Оформляю продажу квартиру. Риэлтеры случайно в паспорте увидели справку об инвалидности (у меня инвалидность 3 гр. из-за коксартроза 3-ей степени, хожу с тростью, в справке диагноз: "общее заболевание"). Риэлтеры сказали, что если я инвалид, то нужна справка от психиатра. Так ли это? И когда, действительно, при оформлении юридических документов нужна такая справка?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, если вам установлена инвалидность, то вам нужно предоставить справку от психиатра.
Вопрос номер 1781 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 27.05.2015 09:15
Владимир

Добрый день! При подаче заявления в суд о возмещении юридических услуг были приложены расписка о передаче денежных средств юристу и акт о выполнении юридических услуг по договору от 12.02.2014 г. Договор не был приложен. В процессе данный вопрос судом не ставился. Суд отказал. На апелляционную жалобу к которой приложен договор от 12.02.2014 г. об оказании юридических услуг и постановление пристава о том что подсудимый добровольно не рассчитался по приговору уголовного дела (моральный ущерб), в приговоре возмещение юридических услуг и материальных затрат на лечение мировой суд рекомендовал обратиться с заявлением в порядке гражданского судопроизводства. Суд гражданского судопроизводства просит обосновать невозможность представления мной в суд первой инстанции данных документов. При подаче заявления я считал, что достаточно было представить документ об оплате услуг, в судебном процессе не было сказано. Что я должен сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Просто обратитесь в суд за возмещением юридических расходов приложив все документы по сотрудничетству с юристами: договор, расписку, акт об оказании услуг и объясните, что просто из-за юридической не грамотности не поняли какие именно документы нужны были для доказательства. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 8542 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.03.2016 12:29
Леонид Анатольевич

Брали в банке восточный экспресс г.Брянск сумму в размере 50000 т р.проплатили год проверили остаток он составил 56000 я перестал плотить ,не плотили год ,приехали юристы сделали фотографию дома сказали что дом в залоге и будет выставляться на продажу .Но юридических документов мы не составляли ,ани съделали ксерокопию свидетельства сказали это для того чтобы было положительное решение,а теперь утверждают что дом в залоге .Это законно? С уважением Леонид.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Конечно не законно. Для оформления кредита с обеспечением (залогом) , заемщик изначально информируется, им подаются соответствующие документы, и только тогда выдается кредит.
Навряд ли кредит в 50 000р должен обеспечиваться залогом в обязательном порядке.
Рекомендую обратиться в суд. Но конечно то что вы перестали платить 1 год - это не правильно. Долг никуда не денется а только вырастет. Нужно было сразу обращаться в суд. Во вторых, при внесении платежа большая часть суммы уходит на погашение процентов, оставшаяся на погашение основного долга. Поэтому основной долг по кредиту может длительное время не уменьшаться. Это зависит от процентной ставки по договору, наличия просрочек по платежам, неоплаченные штрафы.
Изъять жилье если оно единственное - не имеют права даже в судебном порядке, если это жилье не является залоговым. Залоговым жильем могут быть: квартиры, дома - купленные по ипотеке, квартиры, дома - изначально оформленные как залог при взятии кредита.
Обратитесь к юристу по месту жительства и подавайте в суд.
Вопрос номер 153530 из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 01.07.2017 15:36
Наталья

В июле 2014 г. был заключен договор юридических услуг по предоставлению интересов клиента в судебном процессе по исковым заявлениям (2). Исполнитель обязуется: 1. изучить предоставленные документы, 2. осуществить представительство интересов клиента на всех стадиях судебного процесса. Исполнитель приступает к работе после оплаты услуг в полном объеме. - Клиент предоставляет исполнителю всю имеющуюся информацию и документы, необходимые для выполнения обязательств перед клиентом. - В случае досрочного расторжения договора по инициативе клиента оплаченная стоимость услуг возврату не подлежит.-Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении форс-мажорных обстоятельств. - Все разногласия решаются путем переговоров, при не урегулировании сторонами спор разрешается в судебном порядке. - Срок действия договора считается рассмотрение указанного дела судом первой инстанции по существу (вынесение решения, определения) по делу. Вопрос: срок исковой давности по одному из двух исков закончился в октябре 2015, копии документов были переданы юристу в день подписания договора, возможно ли расторгнуть данный договор (с этими условиями) и вернуть уплаченную ранее сумму стоимости услуг, что для этого надо?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с заявлением о расторжении договора об оказании юридических услуг в адрес юридической компании. Ваше заявление будет рассмотрено в течение 10 дней. По результатам его рассмотрения будет вынесено решение об удовлетворении, либо отказе в удовлетворении Ваших требований.
Вопрос номер 1596 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 21.05.2015 23:12
А

Здравствуйте! В 2001 году купил капитальный гараж. Расписку потерял, а бывший владелец давно куда-то уехал. Из документов есть тех.паспорт и справка о присвоении почтового адреса. Земельно-правоустанавливающих документов нет никаких. В 2011 году пробовал решить этот вопрос через суд, но за отсутствием многих документов судья вынес определение "оставить без рассмотрения". Сейчас думаю продолжить сбор документов. Подскажите, с чего начать? Спасибо.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В определении суда должны быть указаны все необходимые документы. Со сбора этих документов нужно начинать.
Ответ юриста (Сергей Анатольевич Н.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться в архивы для получения документов указанных в определении суда. Так же обратитесь к специалистам для представления Ваших интересов в суде.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2019: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача.Ибо

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб