Вопрос номер 10551

из Краснодар, Краснодарский край, Россия 08.04.2016 11:59
Катерина
Здравствуйте, мой супруг своей знакомой наладил комптютер. О сумме за запчасти было ей известно, теперь она не хочет платить. Говоря что это дорого. Всячески избегает оплаты, даже говоря, что компьютер не ее, а отца. Все переписки с ней в соц сетях имеются, где она сама выбирала запчасти и была предупреждена о сумме.Можно ли как-то получить эти деньги? И имеет ли право требовать, чтоб вернули ей компьютер в том состоянии, в котором она его отдала на ремонт. Уже пол года прошло с момента ремонта. Товарные чеки за запчасти предоставить можем. Но вот акта приема на ремонт нету, т.к. делали знакомой и не брали деньги за работу, не думали что так подставит   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Верните ее компьютер в первоначальное состояние и передайте ей. Второй вариант - вы можете по суду истребовать с ее денежные средства, так как просто сами запчасти вашему мужу за ненадобностью. И вернуть их продавцу тоже нет возможности. Тем более что у вас есть доказательство того что сумма сделки была известна и сами запчасти она так же выбирала. И по закону прав потребителей. (А я так понимаю ваш муж официально работает в мастерской) У потребителя нет возможности отказаться от такого ремонта, если тем более сам выбрал запчасти, была известна стоимость. Так как в результата отказа - убытки несет мастер производивший ремонт (фирма). То что нет акта о приемке в работу это не говорит что услуга не оказана. У вас есть скриншоты переписки.
Напишите пиьсменное заявление и отправьте ей на дом заказным письмом с уведомлением и описью вложения. В заявлении изложите суть: когда обратилась зачем обратилась. Что была ознакомлена с стоимостью и что выбор запчастей делала самостоятельно. Укажите что данные запчасти возврату не подлежат, так как они надлежащего качества и все сроки для возврата пропущены только благодаря введению в заблуждение с ее стороны. Что вы ждали что гражданка все таки произведет оплату и заберет компьютер. И далее потребуйте сумму к возврату в размере ____руб. И что просите произвести оплату в течении 10 дней с момента получения заявления.
И что в случае не оплаты данное заявление ляжет в основу Искового заявления в суд. Где так же представите все имеющиеся доказательства того что данная гражданка злоупотребила вашим доверием и ввела в заблуждение в виду чего был причинен материальный вред. В виде расходов на приобретение данных запчастей. Так же по суду можете истребовать и деньги за работу мастера, а так же неустойку за 6 месяцев хранения компьютера у вас. А сумма там может сложиться не маленькая. Для составления искового заявления рекомендую обратиться к юристу по месту жительства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деньги)
Вопрос номер 8760 из 22.03.2016 15:14
андрей леонидович
добрый день!сегодня пошол в сбербанк снять детские деньги(алименты ипособие от соц защиты)но в банке выдали бумагу что деньги взысканы иномер телефона должносного лица по телефону с должносным лицом не смог связатся позвонил в контактный центр сбербанка и мне обьяснили что взыскал деньги представитель сбербанка другого региона.что делать и как вернуть деньги поскольку эти деньги социальные

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 251155 из Салехард, Ямало-Ненецкий АО, Россия 15.11.2017 09:55
сергей
Здравствуйте! Бухгалтерия ошибочно перечислила деньги за оплату услуг ненадлежащему контрагенту. На письменную просьбу вернуть деньги обратно получатель денег не отвечает. Можно ли считать офертой просьбу перечислить деньги обратно? если такое письмо является офертой, то в какие сроки лицо получившее деньги должно ответить на письменную просьбу возвратить деньги? если такой запрос не является офертой, и получатель денег не отвечает на письменные просьбы возвратить деньги? тогда, что делать бухгалтерии, которая ошибочно перечислила деньги ненадлежащему лицу? Возможно ли выставить досудебную претензию за не возвращение денег, если с лицом нет договора? Спасибо, за ответ! Очень прошу ответить письменно на severjan71@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, это нельзя признать офертой. Вам необходимо подать претензию ненадлежащему контрагенту, на возврат денежных средств ошибочно перечисленных. У них по закону есть 30 дней на возврат, т.к. это право им дает ГК РФ, все заявления рассматриваются в течении 30 дней. После этого срока Вы уже смело можете подавать в суд, и требовать все издержки понесенные в ходе процесса. Это может быть затраты на юриста, госпошлина, доверенность, почтовые расходы и также проценты за пользование вашими деньгами.
Вопрос номер 473746 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 28.01.2019 20:49
Николай
Мне позвонили предложили оказать помощь, в возврате денег потерянных денег на теле траде. Мне они не предоставились, как называется компания, тоже. Поинтересовались, есть у меня деньги на карточке. Сказами чем больше денег на карточке тем быстрей я буду получать пропавшие деньги. Деньги говорят будут приходить частями. Мне кажется это подозрительно. Такое ощущение что я могу потерять, деньги что есть на карточке.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Вам не нужно перечислять денежные средства ,так как есть вероятность того,что они мошенники.И вернуть ваши пропавшие денежные средства могут только сотрудники правоохранительных органов.
Вопрос номер 540 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2015 22:22
Лера
здравствуйте срочная быстрая консультация нужна вчера заключили договор с адвокатом, сегодня решили расторгнуть договор и забрать деньги. на что он ответил отказом, деньги не вернет. как мне вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам в первую очередь необходимо составить заявление на расторжение договора, желательно приложить жалобы для скорейшего разрешения вопроса.
Вопрос номер 21887 из 04.08.2016 14:42
Рустам
Опекунство.могу ли я супруг жены получать опекунские деньги которые получает моя жена за точто смотрит ребенка.как эти деньги оформить на мою банковскую карту,просто кредиторы заберают все деньги у жены

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если опекунство оформлено на супругу, то и выплаты производятся непосредственно ей.
Способы оплаты
руб