Вопрос номер 10609

из Элиста, Калмыкия, Россия 08.04.2016 18:42
дмитрий
Здравствуйте !Кинул нечаянно на старую карту деньги,но карта была потеряна(украдена).Обратился в Сбербанк,предоставил паспорт,попросил перевести на мою новую карту деньги,но мне отказали, т.к я не предоставил старую карту.Разве есть в этом необходимость.Почему отказали?   
1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Неправомерный отказ. Вы по предъявлению паспорта и чека о проведении такой транзакции, имеете право анулировать транзакцию. То есть отменить ранее проведенное списание денег с одного счета на другой. Это ваши деньги, ваш счет, с которого вы производили перевод. Банальный пример - если вам банк ошибочно зачислил деньги, и вы ими не воспользовались, то банк делает просто отмену операции, и списывает с счета начисленное вам "неосновательное обогащение" так сказать. И проблем нет никаких.
Но нужно понимать, что вам необходимо было по старой карте - писать заявление в банк об утере или краже. Если заявление было написано, и на этом основании перевыпустили карту (получили новую) - то вам отказать не имеют права. Так же не имеют права вам отказать если на той карте - куда вы ошибочно перевели деньги - сумма по прежнему находится на балансе ( на счету). То есть никто еще не успел снять деньги с потерянной карты. Поясняю, что даже если вы не писали заявления об утере (краже) карты, и обе карты числятся за вами как владельцем этих карт, если деньги еще никто не снял и они по прежнему находятся на счету. Операции по переводу средств, со счета на счет - вы можете делать столько раз сколько захотите , и в том объеме каком хотите. И это еще раз говорит о том что вам отказали незаконно.
Вам просто надо прийти в банк и сказать что я хочу чтобы, вы перевели со счета карты №_______ ( потерянной карты), сумму ____, на счет карты №______ (новой карты). И предъявляете паспорт. Кто и как вам может отказать? Основание? Откажут только если на карте которую вы потеряли - денег уже не окажется. Если их злоумышленники успели снять. Поэтому, при краже, при утере, при подозрении что с счетом происходит что то неладное ( уменьшился баланс) - зразу нужно звонить в банк и блокировать карту и счет, а в банке при утере или краже надо писать заявление и вам перевыпустят карту и перенесут все деньги со старого счета на новый.
Так что идите в банк и просто просите сделать перевод с карты на карту и все.
В случае отказа - требуйте письменное обоснование. И если что сможете обратиться в Роспотребнадзор о защите нарушенных прав как потребителя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (паспорт)
Вопрос номер 600 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.05.2015 09:45
Дарья
Здравствуйте, мне нужно заменить паспорт т.к. 20 лет. Сейчас я нахожусь в другом городе. Можно ли получить паспорт быстрее чем за два месяца? Пишут что есть электронный паспорт правда ли?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да это возможно, запишитесь на прием к нашим юристам, и приходите с документами.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Или вы самостоятельнл подаете документы или можите обратиться за помощью в юридическую компанию для помощи.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,можно это сделать за 3 недели,обратитесь к юристам.
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Дарья, получить паспорт из другого города будет сложно, потому что органы ФМС будут отправлять требования, в те города, где вы проживали ранее. Сколько времени займет получение ответов, неизвестно, поэтому надеется на быстрое получение паспорта в вашей ситуации, я не рекомендую.
Вопрос номер 21315 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 11:54
Елизавета
Добрый день! Я гражданин Молдавии,потерял паспорт,но сделал новый биометрический в посольстве в Москве. Паспорт абсолютно чистый,мне надо ехать домой чтобы поставить штамп,хотел бы узнать могут ли быть у меня проблемы на границе из-за того что паспорт чистый?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 7923 из 14.02.2016 00:25
Ара
Здравствуйте,меня завут Ара,я житель Крыма. Я,беспакою вас по такому вопросу. Живу в Крыму,с 3-ех лет. Мне 26 лет.Тут,выучился,есть все аттестаты и дипломы доказывающие что я жил и рос тут! Паспорт,ни где не получал! Есть,документ подтверждающий что,я, в Р.Арменя паспорта не получал. Хочу получить паспорт Р.Ф но мне отказывают,на той почве что я родился в Р.Армения и я являюсь гражданином Армении.... И говорят,что мне не дадут паспорт Р.Ф пока я не поеду и не получу паспорт Р.Армении.... Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 490551 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2019 09:05
Валерия
Здравствуйте , проблема в том , что пому не продают безалкагольные энергетики и просят паспорт . В каждом магазине . Почему у кассиров это в голове лежит то что энергетики с 18 . Я например не могу брать каждый день паспорт чтобы покупать безалкогольный продукт . Кажды раз просят паспорт . Как им отвечать на это ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Прямых норм, запрещающих продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, федеральное законодательство не содержит, поэтому отказать в продаже такого напитка гражданину не могут (за исключением тех регионов, где местными законами точно определено, со скольки лет продают «энергетики» безалкогольные в России в 2018 году).
В субъектах РФ продажа безалкогольных энергетиков, как правило, не допускается:

несовершеннолетним;
в детских, образовательных и медицинских организациях;
в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
в местах культурно-массовых мероприятий и массового скопления граждан с участием несовершеннолетних;
на всех видах транспорта.
С незначительными вариациями данные ограничения действуют во многих регионах в Ленинградской области, Приморском крае, Московской области, Пензенской области, Саратовской области, Республике Тыва, Чеченской Республике, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Саха (Якутия), Республике Карелия, Республике Калмыкия, Республике Адыгея.

За нарушение региональных законов предусматривается ответственность в виде штрафов.

Пока что разрешена продажа энергетиков несовершеннолетним в:

Москве;
Санкт-Петербурге;
Екатеринбурге.

Вопрос номер 710875 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2021 23:05
Гена исмаилов
Здравствуйте.У меня сестра работала в магазине. Она месяц назад потеряла паспорт. Вчера в магазине проверка был а её задерживали. Сегодня у неё суд был. А её отправлю в В ЦВСИГ. Теперь мы нашли её паспорт. Я хочу узнать сесли паспорт отдам её отпустить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваше сестру не отпустят, т.к. в суд былы предоставлены справка Ф.1 или другой документ удостоверяющий личность, ее личность установлена
Способы оплаты
руб