Вопрос номер 125656

из Абакан, Хакасия, Россия 19.05.2017 23:25
Максим
Скажите какую форму заявления надо предоставить в суд, для признания наследства. НО фактически как такового наследства нет а осталось выигранное уголовное дело по факту мошенничества в отношении жилья, для движения которого необходим факт принятия наследства   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, если 6 месячный срок вступления в наследство не пропущен, то наследнику необходимо обратиться к нотариусу по месту открытия наследства. В случае если, срок вступления в наследство был пропущен наследником, тот наследник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о восстановлении сроков для вступления в наследства и признании права собственности в порядке наследования по завещанию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уголовное дело)
Вопрос номер 165906 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 20.07.2017 13:46
Григорий
Добрый день ШЕРЛОК! Умения была авария. Виновник ДТП я. После ДТП открыли уголовное дело. Потом закрыли его. Открыли гражданское дело. На этом суде заключили мировое соглашение в котором я должен был платить каждий месяц по 35 тысяч каждый месяц. Пока не выплачу 500 тысяч. Не получается платить. Могут ли открыть уголовное дело против меня?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае невыплаты Вами данных денежных средств образуется задолженность, для взыскания которой будет наложен арест на принадлежащее Вам имущество. Уголовное дело в отношении Вас возбуждено не будет.
Вопрос номер 365310 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 25.06.2018 09:50
кибирев андрей
мировой судья в отпуске остальные объявили самоотвод, уголовное дело по ст.264.1 УК РФ отправлено в Верховный суд РБ, судья который в отпуске ранее не рассматривал подобных дел в отношении указанного лица.Вопрос могут ли изменить территориальную подсудность и направить уголовное дело другому мировому судье в иной район Республики.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В чрезвычайных и исключительных случаях - да.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 128561 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 26.05.2017 04:03
Саргылана
Добрый день, хочу спросить , пользуются своим полномочием кажется по его приказу гражданское дело зделали уголовное дело зделали.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос.
Вопрос номер 1526 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2015 16:13
Александр
Добрый день. На меня заведено уголовное дело по ст. 199 ч1 УК РФ. Уклонение от уплаты налогов НДС, предоставление налоговой декларации 22.04.2013 года за 1 квартал 2013 года. Уголовное дело завели 30.09.2014 года, когда я работал и проживал в др. городе. О том что было заведено уголовное дело не знал, уведомлен никак не был. 13 февраля 2015 года меня подали в розыск, 30 марта 2015 нашли, остановили на посту ГАИ, был вынужден вернуться в город, где идет следствие. Срок уголовного преследования 2 года с момента совершения преступления (виновным себя не считаю, налоговая насчитала налоги, не учла расходы, обжаловать я не смог своевременно). Вопрос по срокам уголовного преследования. с какого момента считать, время когда я был в розыске вычитать или нет. Производство по делу не прекращалось, свидетелей опрашивали переодически как выяснилось потом. Следователь буквально требует подачи уточненной декларации - что бы налоговая начала проверку как положено с учетом всех документов и следовательно расходов. Подача уточненной декларации при данном уголовном деле - не будет ли поводом увеличения сроков исковой давности по уголовному делу и сроков уголовного преследования.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Лучше всего обратиться на личный прием т.к. заявляя и себе вы даете возможность гос органу назначить новое разбирательство.
Вопрос номер 3763 из Владимир, Владимирская обл., Россия 11.07.2015 00:10
Елена
Я признана потерпевшей, в отношении моего мужа возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК Рф. он полностью признал свою вину, раскаялся, документы отправлены в СМЭ, каким образом возможно прекратить экспертизу? и каким образом я могу отказаться от предъявленных обвинений, чтоб дело не дошло до суда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Состав преступления по ст. 119 УК РФ не попадает под составы частного обвинения. Частное обвинение — разновидность обвинения в уголовно-процессуальном праве, когда уголовное преследование возбуждается не прокурором от имени государства, но по жалобе потерпевшего или его близких в виде письменного заявления.
Обличение обвиняемого перед судом о делах частного обвинения представляется всецело частному обвинителю или его представителям, которыми могут быть законные представители или адвокаты.
Данные составы:
ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью»
ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои»
ч. 1 ст. 128.1 УК РФ «Клевета»
Таким образом, чтобы облегчить положение Вашего супруга Вам неолбходимо направить ходатайство в порядке ст. 76 УПК РФ и постараться завершить дело по примирению сторон. Также, возможно, суд учтет смягчающие обстоятельства по делу, если таковые имеются.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб