Вопрос номер 126279

из Рязань, Рязанская обл., Россия 22.05.2017 00:25
галина
Здравствуйте, меня зовут Галина. У моего мужа не погашен условный срок за 228ч2, сейчас он в сизо под следствием за 162ч3 какие есть шансы вообще и есть они вообще??? Потерпевший согласен на примирение, и претензий не имеет, и повлияет ли как то беременность на решение суда??   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 162 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений. В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ, то есть по совокупности приговоров. Таким образом, наказание будет в виде реального лишения свободы. Беременность, примирение с потерпевшим и отсутствие претензий будут учитываться как обстоятельства, смягчающие наказание, но от реального срока это не спасет.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (решение суда)
Вопрос номер 592062 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.02.2020 08:06
Мврина
Есть решение суда, вступившие в зак. силу. Иск был подан на уплату членских взносов в снт за два участка, находящихся у меня в собственности. Решение суда " оплата за один участок". Сейчас истцы подали два иска на каждый участок. Могу ли я сослаться на ст. гпк, что уже было решение суда, истец и ответчика те же, основание иска то же?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина! В соответствии со ст. 134 ГПК Российской Федерации, 1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:1) заявление подлежит рассмотрению в порядке конституционного или уголовного судопроизводства, производства по делам об административных правонарушениях либо не подлежит рассмотрению в судах; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; 3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.
Вопрос номер 493637 из Симферополь, Республика Крым, Россия 23.03.2019 19:55
Наталья
Здравствуйте. Исполнительный лист выдается только на решение суда ,если есть призыв к выплате денежных средств или на любое решение суда можно получить исполнительный лист? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Наталья. Независимо от спора исполнительный лист выдается по решению суда. После вступления решения суда в законную силу обратитесь с заявлением в суд о выдаче исполнительного листа.
Вопрос номер 34789 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 08:56
Сергей
Было решение суда о разделе прав собственности на дом. Прошло время. Права собственности не оформлены ни одной из сторон. Вопрос: существует ли срок давности на решение суда???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 81970 из Абакан, Хакасия, Россия 01.04.2017 04:50
Галина
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. В 2016 году возникла необходимость внесения изменений в запись свидетельства о рождении т.к измненилось гражданское состояние и трбуется сменить все документы. Я обратилась в загс по месту жительства в г. Абакане Через городской суд вынесли решение о внесении изменений в записи свидетельства о рождении и выдачи нового. В суде было оговорено что я сама обращусь в загс по месту рождения , дабы не терять времени. Мне выдали 2экз решения суда. Я обратилась в загс Аскизского района, т.е по месту рождения, где выяснилось что они не могут исполнить решение суда т.к произошла ошибка при выдачи свидетельства о рождении. В журнале запись под №18 а свид-во под №15 по которому и было вынесено решение суда. Мне выдали копию св-ва с актовой записью №18, забрали старое, вернули на руки решение суда без принятия к исполнению и посоветовали снова обратиться в суд. Я как законопослушная гражданка под руководством начальника Абаканского загса снова обращаюсь в городской суд с заявлением что произошла ошибка и требуется разрешение этой проблемы Суд выносит определение что в процессе суда не был предоставвлен этот документ и решение суда не может быть изменено. Далее опять же под руководством начальника Абаканского загса обращаемся в верховный суд Хакассии результат без изменнения Получается замкнутый кру! Я не компетентна в юридических вопросах, но стала понимать что действия органов загса не правомерны и все мы неправильно выбрали путь разрешения этой возникшей проблемы Прошу ответить как надо было правильно и что сейчас делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

попробуйте подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам
Вопрос номер 1573 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 21.05.2015 13:12
Николай
доброго времени суток. сужусь с ООО "Макдоналдс" по незаконному увольнению .Обстоятельства следующие: 24.09.14 г. издан приказ об оптимизации штатной структуры и сокращении должностей с 15.12.14 г. . 15 декабря произошло моё увольнение. посчитав его незаконным я обратился в суд. 05.02.2015 решением суда я был восстановлен в ранее занимаемой должности. фактически решение суда не было исполнено, т.к. данная должность отсутствует, а 25.02.2015 я был вновь уволен практически по тем же обстоятельствам, что и ранее. добавилось только предложение другой работы 25.02.2015, однако на предложении стоит дата 19.02.2015. 4 марта ответчик подал апелляцию и 22.04.2015 решение суда отменили. суд отказывается рассматривать отдельно увольнение в феврале ссылаясь на решение областного суда. законно ли это, ведь это два разных увольнения и основания по сути разные?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Решения суда окончательное и если вы считаете что оно не законно вы можете его обжаловать в вышестоящую инстанцию в соответствии с ГПК РФ.
Способы оплаты
руб