Вопрос номер 13672

из Мурманск, Мурманская обл., Россия 25.04.2016 18:39
Ольга
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Руководство вводит новое штатное расписание в котором ставка сокращается с 1 до 0,5 и соответственно уменьшается заработная плата. Уведомлять будут как положено за 2 месяца. Применимо ли все это к беременной сотруднице?   
1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
Если сокращение по з/п касается людей всего подразделения то вы собственно не имеете права быть в привелегированном положении даже по беременности. Вас не могут уволить и пр, но снизить зарплату посредством оформления соответствующего приказа имеют право.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (штат)
Вопрос номер 2535 из 17.06.2015 12:48
Сергей
Здарвствуйте. Я спровцировал дтп в состоянии сильного алкогольного опьянения. Жертв нет. Произошло это в Австралии, штат Северная территория. Что мне грозит по минимиму и по максимуму. И что скорее всего

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Скорее всего получите запрет на въезд
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вас могут привлеч к ответственности только если вы вновь въедете на территорию данного государства. Во всех остальных случаях ни какой ответственности не будет.
Вопрос номер 46704 из Курск, Курская обл., Россия 03.12.2016 11:16
Лев
Здравствуйте. ИНтересует вопрос по ООО. Есть ген. директор и 1 сотрудник в штате. Возможно ли взять в штат заме.директора? Или какую либо другую руководящую должность. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии с нормами действующего законодательства РФ Вы можете организовать штат ООО набрав дополнительных работников на руководящие должности.
Вопрос номер 409884 из Майкоп, Адыгея, Россия 02.09.2018 13:09
Долматова Ирина Павловна
Здравствуйте. Мой муж с первого сентября 2018 года переводится за штат в связи с ликвидацией войсковой части, отпуск он не получил за 2017 и 2018 годы, в каком размере он получит отпускные, как "заштатник" или в размере его прежней зарплаты?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В размере прежней заработной платы.
Вопрос номер 22796 из 18.08.2016 12:10
mr alexander
Подать заявление на получение кредита Я являюсь Mr.Alexander, частный кредита кредитор и сотрудничать финансовой недвижимости и любые виды финансирования бизнеса. Я также предлагают кредиты физическим лицам, фирмам и сотрудничать корпусами 2% процентной ставки, мы предлагаем для любого вида кредита. напишите нам по адресу: alexanderpanovcredit3@gmail.com Форма заявки на получение ссуды Имя: ......................... Второе название: ......................... Фамилия:........................................ Дата рождения (YYYY-MM-DD): ....................... Пол: ........................................... Семейное положение:................................... Общая сумма, необходимая ............................... Срок погашения .................................... Адрес: .......................................... Город: ............................................. Штат / провинция: ................................... Zip / Почтовый индекс: .................................. Страна: .......................................... Телефон: ............................................ Факс: .............................................. Мобильная связь / клетка: .................................. Ежемесячный доход .................................... Оккупация: ....................................... Эл. адрес: ........................................... Обращались ли вы раньше? .......................... где вы найдете объявление ...................... С уважением, Александр Панов.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваш вопрос задан некорректно.
Вопрос номер 305 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.04.2015 13:55
денис
суть вопроса: я устроился на завод месяц назад сразу в основной штат, без стажировки, могу ли я перевестись в другой цех(дивизион, участок но в пределах этого же завода) без отработки 2 недель.

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вы можете перевестись, но по согласованию с руководством
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Любой перевод по инициативе работника возможен в любой момент, когда работник и работодатель договорятся это сделать. Вы пишите заявление, в котором просите перевести вас в иной цех/подразделение. А работодатель дает или не дает на это добро. Только через увольнение (уволить из 1 цеха набрать в другой) не соглашайтесь - уволить уволят а вот обратно - не возьмут.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Внутри предприятия перевод осуществляется без отработки и каких либо ограничений, оформляется приказ с соответствующей записью в трудовой книжке.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Главное, ни под каким соусом не принимать уволтнение. Перевод переводом, без разрыва трудовых отношений. Перевечтись в сжатые сроки реалтно по соглашению с работодателем. Однако, желательно, чтобы всю процедуру сопровождал юрист, чтоьы оьезопасить переход
Способы оплаты
руб