Вопрос номер 13672

из Мурманск, Мурманская обл., Россия 25.04.2016 18:39
Ольга
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Руководство вводит новое штатное расписание в котором ставка сокращается с 1 до 0,5 и соответственно уменьшается заработная плата. Уведомлять будут как положено за 2 месяца. Применимо ли все это к беременной сотруднице?   
1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте.
Если сокращение по з/п касается людей всего подразделения то вы собственно не имеете права быть в привелегированном положении даже по беременности. Вас не могут уволить и пр, но снизить зарплату посредством оформления соответствующего приказа имеют право.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (штат)
Вопрос номер 305 из Выкса, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.04.2015 13:55
денис
суть вопроса: я устроился на завод месяц назад сразу в основной штат, без стажировки, могу ли я перевестись в другой цех(дивизион, участок но в пределах этого же завода) без отработки 2 недель.

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вы можете перевестись, но по согласованию с руководством
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Любой перевод по инициативе работника возможен в любой момент, когда работник и работодатель договорятся это сделать. Вы пишите заявление, в котором просите перевести вас в иной цех/подразделение. А работодатель дает или не дает на это добро. Только через увольнение (уволить из 1 цеха набрать в другой) не соглашайтесь - уволить уволят а вот обратно - не возьмут.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Внутри предприятия перевод осуществляется без отработки и каких либо ограничений, оформляется приказ с соответствующей записью в трудовой книжке.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Главное, ни под каким соусом не принимать уволтнение. Перевод переводом, без разрыва трудовых отношений. Перевечтись в сжатые сроки реалтно по соглашению с работодателем. Однако, желательно, чтобы всю процедуру сопровождал юрист, чтоьы оьезопасить переход
Вопрос номер 479620 из Феодосия, Республика Крым, Россия 13.02.2019 03:28
Ольга
Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей сложившейся ситуации: моя дочь в июле 2018г. была уволена из госструктур,где работала делопроизводителем в связи с выходом основного работника из декретного отпуска. В отделе кадров ей было предложено продолжить свою трудовую деятельность по ГПХ в другом отделе до получения ими на это место аккредитации, чтобы в дальнейшем перевести ее в штат сотрудников по трудовому договору. Дочь поехала в новый отдел ,который находится в другом городе,арендовала квартиру и приступила к работе. Через месяц или полтора она позвонила по телефону своему настоящему работодателю(ООО, находится в другом городе),который не торопился заключать с ней письменный договор. Дочь до сих пор не знает,на каких условиях и на какой срок ее взяли на работу по этому договору.На звонки отвечает помощница,которая уверяет,что все передаст руководству и...тишина. И так до сих пор. На карту дочери приходит одна и та же сумма один раз в месяц. После Нового года выяснилось, что госструктура ее в штат взять не может,т.к. у них идет сокращение. Смысла работать по ГПХ тем более,не зная условий и сроков за очень маленькую зарплату не осталось. Как ей правильно уволиться и какие документы при увольнении ей обязаны выдать, чтобы не потерять стаж? Буду признательна за профессиональный ответ. С уважением.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вашей дочери лучше уволиться по сокращению, тогда ей полагается компенсация и не будет потеря стажа.
Если отношения между работником и работодателем официально зарегистрированы, процедура проводится согласно нормам трудового законодательства, а уволенному лицу полагается выдача специальных выплат при сокращении. В случае вынужденного увольнения закон защищает права гражданина. Во-первых, сотрудников необходимо уведомить о предстоящем событии за 2 месяца, чтобы у них появилось время на поиски новой работы. Во-вторых, работодатель обязан предоставить материальную помощь в виде определенных выплат. Зарплата и отпускные
Первое, что начисляется уволенному человеку – оплата фактически отработанных часов, которую он не получал. В некоторых случаях выдают премиальные, если это закреплено локальной документацией.

Если сотрудник не воспользовался правом на ежегодный отпуск, ему полагается денежное возмещение на основании ст. 127 ТК РФ. Итоговая сумма зависит:

от продолжительности отпускного периода;
времени, прошедшего со дня последнего отпуска;
оплаты труда. С обеих выплат удержат налог 13%.

Выходное пособие
Такая финансовая поддержка предоставляется не всегда. Пособие выплачивается только в случаях, установленных в п. 1 и 2 ст. 81 ТК РФ Его размер, согласно ст. 178 ТК РФ, соответствует среднемесячному заработку, но не ниже МРОТ. А согласно п.2 ст. 217 НК РФ не облагается 13%. Если сотрудник не отработал в организации один год, причитающаяся сумма определяется с учетом фактически отработанных дней. Второй и третий месяц
Выплаты при сокращении работника в этих периодах начисляются, если он встал на учет по безработице в течение двух недель после прекращения трудового договора и по объективным причинам не нашел работу. Компенсация производится за счет нанимателя в объеме средней зарплаты или установленного оклада.

Сотрудник по личной инициативе не вправе требовать третье пособие по сокращению. Сделать это может только Служба занятости и только для лиц, состоящих на ее учете. Плата за третий месяц отсутствия трудоустройства является последней.

Порядок расчета
Выходное пособие рассчитывается в два этапа. На первом определяют средний заработок (Срз). Ст. 139 ТК РФ установлен алгоритм вычисления: Расчетный период – 12 месяцев, предшествующие месяцу сокращения. Например, увольнение произошло в феврале 2018, тогда для подсчета возьмут отрезок времени с 01.02.2017 по 31.01.2018.

В показателях не учитывается время нахождения в отпуске или на больничном, а также их оплата.

Второй этап – считается сумма выходного пособия, положенная выдаче.

Пвых= Срз * Nраб.смен, где

Nраб.смен – число рабочих дней в 1-3 месяце после увольнения. Пример:

Петров Н. А. проработал в компании 2 года. Официальным приказом его сократили с 01.01.2017 года. 9 января он встал на учет в службу занятости. По состоянию на 1 апреля 2017 г. Петров остается безработным.

Он работал на стандартной пятидневной рабочей неделе. Согласно производственному календарю на 2016 год, число трудовых смен – 247, из них с 01.07 по 28.07 находился в отпуске. Ежемесячный заработок был постоянным и составлял 30000 руб.

Порядок вычисления выходного пособия при увольнении по сокращению штата:

Фактически отработанные смены в 2016: 247 – 19 = 228 Срз за период с 01.01.2016 по 31.12.2016: = 331428,57 / 228 = 1453,63 руб. Сумма за январь 2017: 1453,63 * 17 = 24711,71 За февраль: 1453,63 * 18 = 26165,34 За март: 1453,63 * 22=31979,86

Выплата выходного пособия за январь полагается Петрову даже в случае трудоустройства. Если бы он нашел новую работу в феврале или марте, компенсация бы рассчитывалась пропорционально дням безработицы.
Вопрос номер 46704 из Курск, Курская обл., Россия 03.12.2016 11:16
Лев
Здравствуйте. ИНтересует вопрос по ООО. Есть ген. директор и 1 сотрудник в штате. Возможно ли взять в штат заме.директора? Или какую либо другую руководящую должность. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии с нормами действующего законодательства РФ Вы можете организовать штат ООО набрав дополнительных работников на руководящие должности.
Вопрос номер 2535 из 17.06.2015 12:48
Сергей
Здарвствуйте. Я спровцировал дтп в состоянии сильного алкогольного опьянения. Жертв нет. Произошло это в Австралии, штат Северная территория. Что мне грозит по минимиму и по максимуму. И что скорее всего

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Скорее всего получите запрет на въезд
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вас могут привлеч к ответственности только если вы вновь въедете на территорию данного государства. Во всех остальных случаях ни какой ответственности не будет.
Вопрос номер 409884 из Майкоп, Адыгея, Россия 02.09.2018 13:09
Долматова Ирина Павловна
Здравствуйте. Мой муж с первого сентября 2018 года переводится за штат в связи с ликвидацией войсковой части, отпуск он не получил за 2017 и 2018 годы, в каком размере он получит отпускные, как "заштатник" или в размере его прежней зарплаты?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В размере прежней заработной платы.
Способы оплаты
руб