Вопрос номер 141743

из Барнаул, Алтайский край, Россия 15.06.2017 17:53
Марина
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я раньше работала около 3-х лет не официально, теперь уже 2-й год нас трудоустроили. Мы расписываемся за свою зарплату около 3-х тысяч рублей (за квартал). Руководитель у нас до того жадный, что решил что бы много на налоги не тратить и платить таким способом остальное на руки. Работа у нас заключается в обработка бензином и спиртом нержавеющего металла. Сейчас я забеременела на 3-й месяце. К руководитель подходить и просить о переходе на легкий труд не пойдет, так как его это не устраивает потому, что я работаю с бензином и спиртом, предложить ему не чего в замен моей работы. Руководитель нам за все года отпуск не предоставлял, за отпуск не оплачивал, только иногда отпрашивались по пятницам когда было нужно куда то выехать. Вопрос что мне делать увольняться или нет. можно ответ прислать на электронку alex.b_80@mail.ru   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Марина.
В соответствии со ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Таким образом, Вы вправе обратиться к Работодателю с заявление о переводе на другую работу.
В том случае, если Вы решите уволиться, то за Вами сохраняется право на предъявление претензии о выплате причитающейся суммы заработной платы, компенсации ежегодно оплачиваемого отпуска.
В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (водитель)
Вопрос номер 8051 из Маркс, Саратовская обл., Россия 19.02.2016 14:18
Наталья
Попали в ДТП. Водитель не. Справился с управлением допустил съезд в кувет с последующим опракидыванием. Был составлен акт. Водитель был трезвый и не превысил скорость. Пассажиры все написали заявление о том что претензий не имеют. Водитель сейчас находится на работе в другом регионе и не может Явиться к следователю. Закроют ли дело без него и может ему грозить.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну соответственно, если потребуется обосновать уважительное отсутствие, водитель, в конце концов, может предоставить справку с места работы. А так как есть заявления, что ни кто претензий к водителю не имеет, в виду отсутствия жалоб от пострадавшей стороны, по истечении предусмотренных законодательством сроков для проведения дознания (от 10 до 30 суток – ч.13 ст.285 УПК РК), дознавателем в соответствии с пп.5 ч.1 ст.37 УПК РК будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием жалобы потерпевшего.
Вопрос номер 665320 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 18.11.2020 11:39
Андрей
Не засчитывают стаж в горной отрасли из-за неправильной записи в трудовой книжке водитель по вывозке угля и породы, а надо водитель автомобиля пл трансрлртировке горной массы

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4532 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 06.08.2015 21:20
Олеся
Парень ехал в машине на заднем сидении. Спереди сидел его родственник и, за рулем, сидел водитель. Спереди оба были пристегнуты, сзади парень не был пристегнут. Водитель, подъезжая к переезду(где ездят поезда) увидел, что он закрывается, решил объехать машины, стоящие в очереди на проезд, сбоку по встречке. Спереди ехала машина, успевшая проскочить через переезд, итог-авария на большой скорости-лоб в лоб. Спереди пассажир и водитель не пострадали, т.к были пристегнуты, но парень, сидевший на заднем сидении, рассек себе лоб, получил сильный ушиб губы, правого бока, левой ноги. Его увез приехавший начальник в травму-зашивали лоб. В данной ситуации не прав водитель, ехавший с пострадавшим парнем. Какую сумму ущерба можно заявить водителю, везшего этого молодого человека и его родственника?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Олеся. Это зависит от степени тяжести вреда причиненного здоровью пассажира.
Вопрос номер 19611 из 04.07.2016 07:28
любовь
Здравствуйте! В сентябре 2015 года я была виновником в создании аварийной ситуации, 2 человека получили легкие повреждения, водитель автобуса средней тяжести. 3 марта 2016 года состоялся суд на котором кроме меня присутствовали двое потерпевших, водитель автобуса Аметов не явился. Так как потерпевшие не предьявили ни каких претензий и просили не применять ко мне строгих мер, суд г. Симферополя Киевского района ограничился штрафом в 10000 руб., который я в течении месяца оплатила. Спустя 4 месяца, 2 июля я получила на почте письмо повестку явиться в Белогорский суд 2 августа по иску который на меня подал водитель автобуса Аметов. Как мне быть? Ведь постановление суда уже есть, штраф оплачен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Любовь, В соответствии с ч. 2 ст. 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа от иска или утверждением мирового соглашения сторон. Таким образом, суд должен отказать в принятии искового заявления водителя автобуса. В этом случае, направьте в суд копию решения суда.
Вопрос номер 20513 из 16.07.2016 14:04
Сергей Владимирович
Здравствуйте, скажите пожалуйста. В стоящий припаркованый на территории предприятия камаз, въехал тягач с прицепом (фура) сдавая задним ходом. Камаз предприятия, фура ч.п. Вызвали ГИБДД. Кто должен быть при оформлении дтп. Водителя камаза небыло на месте дтп. Есть механик организации чей камаз и водитель фуры.нужен ли водитель камаза?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Справку о ДТП возможно оформить в отсутствии водителя Камаза, но постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено без извещения водителя Камаза и собственника ТС
Способы оплаты
руб