Вопрос номер 143153

из Ярославль, Ярославская обл., Россия 17.06.2017 15:38
Максим
В период отношений с девушкой купил 2 дорогостоящих телефона в кредит на свое имя, при этом договорились, что платить будем вместе поровну. В скором времени мы разошлись, и девушка отдавать деньги не собирается (не берет трубку, не отвечает на сообщения). По документам я владелец обоих телефонов, одного из которых у меня нет. Можно ли написать заявление в полицию и классифицировать это как воровство?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Нет. Определенно нет. Выплачивать кредит будите Вы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (владелец)
Вопрос номер 7974 из Красноярск, Красноярский край, Россия 16.02.2016 09:13
Артем Сергеевич
2 года назад я приобрел автомобиль по ДКП. впоследствии обнаружил что на автомобиль наложено несколько ограничений на регистрационные действия. я подал заявление с суд на признание меня добросовестным покупателем. суд дал отказ. далее, меня нащел владелец авто. как выяснилось, владелец авто не продавал. автомобиль находился у меня на платной парковке. владелец, пришел с приставами и авто описали. за парковку продолжали удерживать у меня из з/п т.к. паковочное место находилось у меня на месте работы. далее владелец не выходил со мной на связь. я продал авто в разборку. что может мне за это быть? :(

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам нужно было обратиться к юристу по месту вашего жительства. Обжаловать решение суда, в отказе признания вас добросовестным приобретателем. Нужно было подавать иск против человека совершившего вам продажу. Так как я понял, что он не являлся владельцем. Возможно имела место быть и некая мошенническая схема, дабы и деньги с вас взять и авто после вернуть. Нужно было все таки решать вопрос в правовом поле. Возможно авто было залоговым. Нужно было разобраться и предъявить иск к продавцу о расторжение ДКП. И тут добросовестность приобретения не играла бы никакой роли.
А так, ваши действия возможно квалифицировать как самоуправство.
Статья 330 УК РФ. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Рекомендую обратиться к юристу по месту вашего жительства для всестороннего изучения ситуации.
Вопрос номер 6649 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.11.2015 12:15
Петрова Анна
Здравствуйте! На моего отца оформил грузовой автомобиль его бывший работодатель. Сейчас отец не имеет никакого отношения к автомобилю. На него приходят огромные штрафы, а настоящий владелец не спешит их выплачивать, хотя уже звонили приставы. Что можно сделать, чтобы владелец их заплатил?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 342364 из Усть-Лабинск, Краснодарский край, Россия 13.05.2018 15:02
Виктор
приобрел себе авто с Польши, предыдущий владелец уверял что с документами на авто все в порядке, через пару недель я проверил авто и оказалось что авто не в какой базе не числиться и не законно находиться в Украине, возвращать деньги предыдущий владелец отказывается, является ли ето мошенничеством и можно ли его привлекти??? ~909.1

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, является обратитесь в правоохранительные органы.
Вопрос номер 14335 из Петрозаводск, Карелия, Россия 27.04.2016 12:41
Дмитрий
Снимаю комнату в квартире , которая в долевой собственности у двух владельцев. Один владелец проживает в одной из комнат, другой сдает свою комнату примерно такую же, но поделенную на две. В одной из этих двух проживаю я сам. В другой другие люди ( семейная пара). После возникновения небольшого конфликта по поводу поддержания чистоты проживающим там владельцем на кухне, этот владелец грозит не пускать в дом вообще, намекая на отсутствие прав моего нахождения в квартире, т.к. договор письменный еще не составлен, а деньги я уже заплатил владельцу этой половины квартиры и вообще возможность несогласия на сдачу в аренду своих комнат владельцем моей стороны. Вопрос. Действительно ли имеет право тот проживающий владелец прекратить мне доступ в квартиру заблокировав замок изнутри в любой момент ? У меня в снимаемой комнате хранятся мои личные вещи.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
Да,имеет право так как он владелец квартиры.И договор у Вас не составлен в письменной форме.
Вопрос номер 21773 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.08.2016 10:34
Евгений
Здравствуйте. Грозит лишение права управления по ст.12.26. Ситуация такая: двигаясь по дороге я увидел в впереди патрульную машину и остановился, не доезжая их, на обочине, после чего указанная патрульная машина подъехала и инспектор попросил предъявить документы, на что я сказал что документов нет и вообще я сижу никого не трогаю, после этого инспектор предложил пройти мне освидетельствование на состояние опьянения на что я ответил, что автомобилем не управлял и его требования незаконны... в итоге выяснение личности, протокол, понятые и дело в суде... В общем вопрос такой: так как автомобиль мне не принадлежит и водительское удостоверение владелец никогда не получал и не собирается, могу ли я заявить что автомобилем управлял владелец авто и увидев инспекторов испугался, остановился и я пересел на место водителя, но не управлял, так как патрульная машина подъехала к уже стоящему автомобилю??? Владелец не против такого подхода поскольку ничего не теряет, а штраф от 5 до 15тр. с меня, но его смущает что он там нигде не фигурировал...

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Евгений, Вы вправе предъявлять в суде любые доказательства, которые обосновывают Вашу позицию, в том числе и свидетельские показания. Необходимо понимать, что суд оценивает все доказательства в совокупности и никакие доказательства не имеют для суда приоритетного значения. Сложившаяся судебная практика позволяет утверждать, что суды редко прислушиваются к показаниям свидетелей, которые не были указаны таковыми в протоколе об административном правонарушении. Кроме того, свидетель в суде дает расписку в суде об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.
В силу ст. 307 Уголовного кодекса РФ заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования —
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Способы оплаты
руб