Вопрос номер 148398

из Сочи, Краснодарский край, Россия 24.06.2017 17:56
Ольга
Здравствуйте! 2 июня 2017 была купленна мебель в компании Много мебели г. Ейска на ул. Армавирской, договор И-РЗ0000000135, И-РЗ0000000136. Изначально У нас были ограничения во времени в приобретение мебели. Продавец нас заверила, что мебель нам доставят в течении 3 дней. В указанный срок мебель нам не доставили. 6 июня 2017 было написано заявление на возврат денежных средств, и.к. более 3 дней доставка нам не подходит. Получается, продавец специально ввела нас в заблуждение с доставкой, чтобы мы приобрели там мебель. На данный момент денег мы не получили!!! Дозвониться никуда не можем!!! Подскажите, когда вернут НАШИ деньги обратно за неоказанные услуги. Спасибо!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к продавцу с требованием о возврате денежных средств. В случае, если Ваши требования не будут удовлетворены, обратитесь с исковым заявлением в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (продавец)
Вопрос номер 450 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 28.04.2015 15:17
александр
оформили дом под материнский капитал. документы регистрации получили. а продавец умер.как расторгнуть договор купли-продажи.если продавец мама.а покупатель дочь ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемый Александр, в данном случае сделка считается завершенной.
Ответ юриста (Александр Петрович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы уже оформили сделку, если пишите, что получены документы. И в настоящий момент отсутствует лицо с которым был заключен договор.
Вопрос номер 311052 из Балашов, Саратовская обл., Россия 16.03.2018 13:55
Нина Ещенко
Продавец продал землю сельхоз назначения, кадастровая стоимость 4.188.800 руб. По договору купли-продажи за 415.000 рублей. Продавец имеет пятерых несовершеннолетних детей. Сколько должен заплатить налог с продаж? На момент сделки она была матерью одиночкой.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ставка налога при продаже участка физическим лицом Ставка НДФЛ установлена налоговым законодательством на уровне 13%.
Вопрос номер 16616 из Красноярск, Красноярский край, Россия 17.05.2016 08:18
Наталья
Добрый день,подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.Описываю какая,я пришла в магазин за хлебом,продавец мне даёт одну булку хлеба свежего и одну булку старого хлеба,я отказываюсь от старого хлеба.На что получают в ответ от продавца что хлеб никакой не старый,что я Вам больше вообще хлеб не продам.На что действительно я приходу на следущий день в магазин,продавец отказывает мне в продаже хлеба.Имеент ли продавец на это право?причем она сама хозяйка этого магазина.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с пунктом 3 статьи 426 Гражданского Кодекса РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. В данном случае нарушены ваши права как потребителя, кроме того, Вы имеете право подать соответствующую жалобу в Роспотребнадзор, а также в прокуратуру.
Вопрос номер 281113 из 21.01.2018 09:25
Елена
Здравствуйте помогите пожалуста как мне поступить, купила новый диван а он через 2 дня сломался продавец нам отправил мастера вроде сделали а через 20дней он опять сломался продавец говорит что заберать небудут это не их вина что мне делать как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. Вам необходимо направить претензию в адрес покупателя с вашими требованиями ( замена товара или возврат денежных средств). С момента получения продавцом такой претензии, у него будет 10 дней , чтобы предоставить вам ответ. Если же ответа не поступит, либо будет отрицательный ответ, вы имеете право подать в суд для удовлетворения своих требований.
Вопрос номер 304637 из Новгород, Новгородская обл., Россия 02.03.2018 16:24
Оксана
Заключила договор между физическими лицами на покупку сайта через брокера, спустя время обнаружила что продавец не переоформил домен, заказала выписку и оказалось продавец не является собственником сайта, какая подсудность, чтобы расторгнуть договор и вернуть деньги за сайт?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! В районный суд по месту нахождения Ответчика.
Способы оплаты
руб