Вопрос номер 150056

из Красноярск, Красноярский край, Россия 27.06.2017 06:48
Виктор
Добрый день. Я являюсь военнослужащим. Участник нис. Могу ли я претендовать на земельный участок, при условии, что являюсь ветераном боевых действий? Спасибо.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих»
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, а также военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, органы местного самоуправления вправе в первоочередном порядке предоставлять право на предоставление земельных участков либо на вступление в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы.
В соответствии с Постановлением правительства от 09.02.2012г. № 108 «Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены в жилищно — строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства» и федеральным законом «О введении в действие земельного кодекса РФ» и и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов», военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, в том числе проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации, при наличии следующих оснований в совокупности:
а) у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним";
б) гражданин не является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих;
в) гражданин принят федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также указом Президента Российской Федерации, и состоит на таком учете - в случае подачи ходатайств, предусмотренных частью 6.3 статьи 11 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства", в Фонд. В случае подачи в Фонд ходатайств, предусмотренных частью 6.1 статьи 11 этого Федерального закона, основание, указанное в настоящем подпункте, не применяется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земельный участок)
Вопрос номер 459849 из Красноярск, Красноярский край, Россия 18.12.2018 12:04
Ирина
В 1970 г. Ивановой, являющейся медицинской сестрой в военном госпитале, был предоставлен в пользование из земель военной части земельный участок для огородничества. В 1994 г. Иванова вышла на пенсию по старости, но продолжала пользоваться предоставленным ранее земельным участком. В 2003 г. Иванова умерла, ее совершеннолетняя внучка, , являющаяся наследницей по завещанию, решила переоформить на себя указанный земельный участок. Однако руководство военной части отказалась переоформить земельный участок, объяснив, что он был выделен Ивановой в виде служебного надела на время действия трудовых отношений, которые прекратились, и внучка не имеет прав на данный земельный участок. Право ли руководство военной части?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 24553 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 13:21
Анастасия
как оформить право собственности на гараж и земельный участок под ним?Возможно ли оформить аренду земельного участка?возможно ли приобрести земельный участок на аукционе? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Попробуйте оформить право собственности на участок и гараж по приобретательской давности. Такой вариант возможен опять же через суд, попробуйте привлечь свидетелей.
Вопрос номер 26483 из 06.10.2016 11:04
Александр
2 недели назад пришло уведомление о неуплате налога за земельный участок за 2013год.Этот земельный участок. В настоящее время продан 2 или 3 года назад и находится в собственности покупателя.Обязан ли я оплатить этот налог?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 24562 из Саранск, Мордовия, Россия 15.09.2016 14:37
Елена
возможно ли приобрести земельный участок в аренду? в 2014 году приобрел гараж по расписке у соседки,данное строение не зарегистрировано. ранее земельный участок принадлежал ООО, которое ликвидировалось. Данное общество по распоряжению администрации самовольных строений в срок не узаконило постройку. кадастровые номера гаражу и участку под ним не присвоены.В настоящее время права на земельный участок принадлежат администрации города. Данное право не получилось приобрести через суд,т.к. невозможно представить доказательства прав собственности.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в администрацию города с заявлением о предоставлении земельного участка в аренду.
Вопрос номер 374963 из Чайковский, Пермский край, Россия 09.07.2018 07:25
юлия
здравствуйте, у меня есть земельный участок, для строительство дома под мат. капитал, но к сожалению получилось так что я рассталась со своим гражданским мужем и осталась одна с двумя детьми, планирую уехать в другой город, дети прописаны в трехкомнатной квартире, вопрос могу ли я продать этот земельный участок? будет ли мне что то за это? спасибо

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете продать земельный участок, если обязуетесь приобрести недвижимость с выделом долей на детей. В этом вопросе обязательным является решение органов опеки и попечительства. Только с их разрешения Вы сможете продать землю.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы сможете продать земельный участок, если обязуетесь приобрести недвижимость с выделом долей на несовершеннолетних детей. и только с разрешения органа опеки и попечительства Вы сможете продать землю.
Способы оплаты
руб