Вопрос номер 158433

из Мурманск, Мурманская обл., Россия 09.07.2017 22:24
НИКОЛАЙ
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ , КАК И КОГДА Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ Я ОТСЛУЖИЛ УЖУ 13 ЛЕТ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ, КВАРТИРЫ НЕ ИМЕЮ!!! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Перед получением субсидии заявитель должен стать в очередь в своем регионе на выделение средств. Сотрудники принимают заявления о перечислении жилищной субсидии военнослужащим вместе со списком установленных документов. Жилотдел рассматривает претендентов с таких позиций:

те, кто стоял в первых номерах очереди на квартиру, будут первыми и на получение субсидии по их желанию;
если семья нуждается в улучшении условий проживания и подтверждает этот факт документами, ЕДВ выделяется ей в первую очередь;
наличие льгот также ускоряет получение помощи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ветеран боевых действий)
Вопрос номер 499488 из Владивосток, Приморский край, Россия 11.04.2019 13:32
Раиса
Муж получил медаль "Ветеран боевых действий" подписал Громов Б В. Боевое братство" . Но удостоверения участника боевых действий нет. Положены льготы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для получения льгот ,как, Ветеран боевых действий вам нужно получить удостоверение. Для этого вам нужно взять наградной лист и написать заявление в военкомат по месту регистрации.
Вопрос номер 294709 из Курск, Курская обл., Россия 14.02.2018 14:16
Лариса
Если ветеран боевых действий прописан в семье жены, а жена купила квартиру в ипотеку может ли ветеран получить субсидию по месту прописки жены.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам необходимо обратиться в ОСЗН !
Вопрос номер 292830 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 11.02.2018 06:12
Елена Костина
Добрый день. Мой супруг имеет удостоверение ветерана боевых действий ему выдано администрации земельный участок. Возможно ли получить денежную выплату на основании "закона о ветеран боевых действий. Для строительства жилого дома. От Администрации также была получена субсидия на строительство в размере 200 тысяч. Строительство дома не закончено.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена! если Ваш супруг стоял на учете до 2005г то возможно.
Вопрос номер 509127 из Гаврилов Ям, Ярославская обл., Россия 19.05.2019 15:55
Алексей
добрый день, я ветеран боевых действий. Мне подарили дом, но он в плачевном состоянии. Могу ли я воспользоваться льготой улучшения жилищных условий?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Государственное материальное обеспечение происходит лишь в том случае, если вы как ветеран признаны нуждающимся. Согласно жилищному Кодексу РФ, существуют следующие факторы нуждаемости:

Если вы проживаете в помещении, не соответствующем установленным жилым нормам: отсутствуют коммунальные блага: свет, газ, водопровод; нарушены санитарные нормы и нормы безопасности; признано ветхим, аварийным или зданием под снос.


На той же площади проживает человек с опасным заразным заболеванием, например туберкулезом.

При наличии одного из этих факторов, вы можете обратиться в органы социальной защиты через МФЦ с письменным заявлением.
Вопрос номер 700693 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.02.2021 11:35
Николай Алексеевич
Имею ли я льготу, как ветеран боевых действий, по оплате на капитальный ремонт квартиры, которой я проживаю но не зарегистрирован. Квартира является моей собственностью.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На федеральном уровне коммунальные льготы ветеранам боевых действий предусмотрены в виде: Компенсации в размере 50% на оплату квартплаты (как для собственников, так и для квартиросъемщиков по договору найма); Компенсации в размере 50% на оплату взноса за капитальный ремонт (но не более 50% размера взноса).
Способы оплаты
руб