Вопрос номер 158684

из Норильск, Красноярский край, Россия 10.07.2017 13:20
Евгения
здравствуйте. если я повторно не подавала на алименты, могут ли судебные приставы сами это сделать, так как с бывшего мужа удержаны средства, арестованы счета... сейчас на меня хотят подать в суд, чтобы высчитать с меня все раннее выплаченные алименты...так как он не является биологическим отцом-недавно был суд по этому поводу и я подтвердила что отец не он. но с него каждый месяц высчитывают алименты и куда то перечисляют. у меня не ни банковскиъ карт,куда могли бы перечислять и сберегательной книжки.. почтовых переводов тоже с перечислениями никаких не было. судебные приставы со мной никак не связывались,живу по месту прописки((( что мне делать,   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Вашему бывшему супругу необходимо обратиться в службу судебных приставов за разъяснением относительно взысканных денежных средств, возможно данные взыскания производятся по другой задолженности (не по алиментам).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (банк)
Вопрос номер 461154 из Рыбинск, Ярославская обл., Россия 21.12.2018 09:59
Андрей
Здраствуйте У меня проблема с Банком Почта Банк я 16 09 2018 г С карты Почта Банк решил погасить кредит в Тинькоф Банк на карту зашел на сайт Профсвязьбанка и перивел с карты Почта Банка денежные средства на Тинькоф Банк Профсвязь Банк комиссию взял но денежные средства на Тинькоф Банк не поступили обратился в Полицию результатов 0. Обратился в Прокуратуру резулт 0 Обратился В центр Бане Р Ф пришол ответ что дано указание Почта Банеу разыскать денежные средства . Но Почта Банк каждый день звонят Просят выплатить задолжнось с процентами чтож мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в Профсвязьбанк, так как именно через этот банк Вы переводили денежные средства.
Вопрос номер 7941 из Норильск, Красноярский край, Россия 14.02.2016 19:48
Оксана
Добрый день. Сегодня банк предложил применение. У меня имеется два потребительских кредита на общую сумму 26500. Банк предложил отплатить 10000 рублей, после отплаты на мой адрес будет выслана справка о том что банк претензий ко мне больше не имеет. Возможно ли со стороны банка такое предложение?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вполне. Справку обязательно сохраняйте. Бывают случаи, когда спустя годы. Некоторые банки пытаются возобновить взыскание. Справка будет являться доказательством, что ,в таком случае, действия банка, будут признаны не законными. Рекомендую так же запросить в банке справку о закрытие счетов.
Вопрос номер 449991 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.11.2018 18:35
светлана
Здравствуйте. Может ли банк сам снимать 50% пенсии с инвалида 1 группы по судебному приказу. Приставы вернули дело и у них я не числюсь. Деньги уходят в сам банк напрямую, приставы разводят руками. Получается приставы не стали ничего взыскивать, хотя по базе некоторое время я там числилась и отправили его в банк, чтобы он самолично снимал средства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Банк сам взыскивать не может, так как на это есть полномочия только у сотрудников ФССП. Если они с вас нечего не взыскивают, то остальные удержания незаконны. Напишите заявление в ЦБ, прокуратуру по району прописки.
Вопрос номер 386335 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 25.07.2018 12:56
Сергей
Истец направил исполнительный лист в банк, соответственно на все счета, включая кредитный, наложили арест. Суд отменил заочное решение, по которому был направлен исполнительный лист. Определение суда об отмене этого решения было направленно в банк, но банк не снимает арест, что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! В данной ситуации Вам необходимо обратиться письменно в Центральный Банк России и в Прокуратуру вашего района или города, т.к. действия банка не законны.
Вопрос номер 8041 из Белореченск, Краснодарский край, Россия 18.02.2016 20:45
александр
в случае смерти заёмщика наследники выплачивали кредит уведомив банк о смерти заёмщика. должен ли банк официально заключить договор с наследниками

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В случае смерти заемщика, если договор был застрахован. То страховая компания обязана погасить всю сумму по кредиту. Так как стандартный пакет страховки подразумевает погашение страховой компанией в 2-ух случаях: смерть клиента банка, инвалидность 1-группы (нерабочая). ,А так, в принципе, для банка не имеет существенной разницы кто оплачивает кредитные обязательства. Но вы можете, если хотите, по заявлению попросить банк переоформить обязательства на вас. Если для вас это имеет принципиальное значение.Так как согласно Статья 1175 ГК РФ "Ответственность наследников по долгам наследодателя".
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2007 N 281-ФЗ)
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.
Способы оплаты
руб