Вопрос номер 159699

из Сорочинск, Оренбургская обл., Россия 11.07.2017 16:56
Анна
здраствуйте! меня хотят ограничеть в родительских правах может ли срок ограничения быть менее чем 6 месяцев или суд может вообще обойтись без ограничения?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
СТ 73 п2 Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (6 месяцев)
Вопрос номер 3503 из Прокопьевск, Кемеровская обл., Россия 07.07.2015 19:22
Лариса
Я уволилась со школы, до льготной пенсии не хватает 6 месяцев. Если устроиться в школу и доработаю 6 месяцев, льготную пенсия могу получать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Дорабатывайте 6 месяцев и получайте льготную пенсию
Вопрос номер 22259 из Самара, Самарская обл., Россия 10.08.2016 17:16
Александр
Добрый день! 6 месяцев назад на меня, как на исполняющего обязанности генерального директора организации был наложен штраф по п.п. 1 Статьи 5.27 КОАП (задержка выплаты зарплаты на 6 дней). В настоящее время я являюсь генеральным директором той-же организации и на меня прокуратура передает дело в суд по п.п. 4 Статьи 5.27 КОАП (повторная задержка выплаты зарплаты 3 дня). Но 6 месяцев назад я совершил нарушение находясь в другой должности, на сколько правомерны действия прокурора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александр, для наиболее грамотной защиты рекомендуем обратиться к квалифицированному юристу, который сможет наиболее эффективно использовать сложившиеся обстоятельства. Указанные Вами факты могут быть использованы для Вашего оправдания.
Вопрос номер 470269 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 18.01.2019 16:10
наталья
Муж осужден по ст.111 ч.4 на 6 и 6 месяцев. Может ли он освободиться по ИТР? И какие для этого нужны документы? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Статья 80. Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания 1. Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение: преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания; тяжкого преступления — не менее половины срока наказания; особо тяжкого преступления — не менее двух третей срока наказания; преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, — не менее трех четвертей срока наказания; (в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, — не менее четырех пятых срока наказания. (абзац введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ) (часть вторая в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 настоящего Кодекса, в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом для каждого вида наказания. 4. При рассмотрении ходатайства или представления о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания осужденному за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд учитывает результаты судебно-психиатрической экспертизы в отношении такого осужденного.
Вопрос номер 118636 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 06.05.2017 10:09
Екатерина
Право наследования квартиры после смерти ее владельца Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: У меня умер родной дядя, 6 месяцев будет 24 мая. У него есть жена и сыновья ( с женой разведены и не проживали вместе уже 25 лет, с сыновьями не общался). У него есть родной брат и сводная сестра. Сейчас сыновья и жена не объявились, но знают о том, что он умер! Вопросы: 1. Какими правами обладают брат и сводная сестра в отношении этой квартиры? 2. Обязаны ли мы ставить в известность жену и сыновей по истечении 6 месяцев о том, что у него есть квартира? 3. Какими правами обладают они? 3. Имеют ли они право на эту квартиру по истечении срока 6 месяцев? 4. Как правильно мы должны поступить в данной ситуации? Квартира приватизированная. Спасибо за помошь

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя). Если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
Нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
1. В силу ч. 1 ст. 1143 ГК РФ, если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери, то есть брат будет являться наследником второй группы.
2. В известность Вы никого не обязаны ставить, так как нотариус уведомляем наследников об открытии наследства.
3. В том случае если жилье было приобретено в браке, то бывшая супруга имеет право на 50 % наследственной массы, оставшаяся часть делиться в равных долях на остальных наследников. При этом, в силу ч. 1 ст. 1142 ГК РФ, наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
4. Вам необходимо обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.
Вопрос номер 1938 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 31.05.2015 20:06
Виталий Михайлович
Здравствуйте! У меня вопрос по наследству. Мне с братом мама оставила завещательное распоряжение на выплату из Сбербанка после ее смерти. Через 4 месяца после смерти мамы я устно попросил нотариуса чтобы она сделала запрос в Сбербанк. Когда я приходил к ней , она говорила, что ещё рано и приходите после 6 месяцев. Когда я пришел через неделю после 6 месяцев, она сказала, что да - ответ из Сбербанка они получили, но вы должны теперь обращаться в суд на выплату, т. к. мы письменно не подали запрос в Сбербанк. Я их спрашиваю. а почему вы об этом не сказали до 6 месяцев.. Нотариус говорит это через суд это формальность и не нужно переживать и всё получите. Как быть в этом случае? Я значит, по их вине должен сейчас нанять адвоката, правильно составить исковое заявление в суд и понести затраты, время и нервы.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению - да! Вам придется потратить время и нервы из-за вопиющей некомпетентности нотариуса, но на него можно написать жалобу в нотариальную палату. А вот судится к сожалению придется. Всего Вам самого наилучшего!
Способы оплаты
руб