Вопрос номер 16171

из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена
гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
6
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (срок)
Вопрос номер 465693 из Кемь, Карелия, Россия 05.01.2019 23:46
настя
здраствуйте. моя сестра отбывает второй срок наказания за машеничесто. первый срок был 4 ри года два года ей добавили за не отметку перед этим. второй срок также она пости гот не отмечалась условно, и теперь у нее срок два года. плюс она лишена материнских прав за двоих дитей . сестра хочет выйти по удо . отсидела она уже год. скажите естли шанс что ее выпустят

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!На сегодняшний день закон не содержит четкого перечня оснований для отказа в условно-досрочном освобождении. Вопрос об условно-досрочном освобождении в каждом конкретном случае решается индивидуально администрацией колонии и судом.
Вопрос номер 499266 из Серышево, Амурская обл., Россия 11.04.2019 02:39
Анна
что означает лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет,каково реальное отбывание в тюрьме

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ограничение свободы Судебные органы законной власти устанавливают в обязательном порядке отношении гражданина определенные ограничения, а именно: не покидать жилое помещение в установленное на основании решения суда время; запрет на систематическое посещение определенных мест; не покидать пределы города; запрет на посещение различных мест проведения различных массовых мероприятий; не менять место постоянной учебы, а также официальной работы и соответственно проживания без предварительного уведомления об этом контролирующего органа.

Лишение гражданина свободы Лица, приговоренные к такой мере ограничения, как арест, не достигшие совершеннолетия, помещаются в специальные колонии. Роль и место данного типа наказания, содержащийся в приговоре судебных органов в исправительной системе – полное перевоспитание гражданина, преступившего черту закона со всей его строгостью, которая обусловлена содержания данного наказания и его характеристиками, а именно: изоляция от общества в принудительном порядке; большие сроки содержания под стражей; наложение дополнительных типов наказания в области жилищных, трудовых и конечно же семейных отношений; применение в отношении заключенного мер исправительного характера.
Вопрос номер 282948 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 24.01.2018 10:16
Александр
Здравствуйте я осуждён по ст.105ч2 п."ж,к" стоимость.158ч1 на срок 14 лет 13 лет по ст105 и 1 год по ст158ч1 стоимость 69 общий срок назначен 14 лет от 2013 года по ст 158 ч1 изменение в этой части скинуть мне 9 месяцев на данный момент срок 13 лет и три месяца. Скажите в этом году 2018 ожидаются какие нибудь поправки которые могли бы убрать этот три месяца по ст158?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пока изменений в данных нормах законодательства РФ, не имеется.
Вопрос номер 444303 из Анжеро-Судженск, Кемеровская обл., Россия 06.11.2018 18:51
Евгенй
КАК СЧИТАЕТСЯ СРОК ЛИШЕНИЯ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ПО 264Ч4, ЕСЛИ ДАЛИ 3 ГОДА ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И З ГОДА ЛИШЕНИЯ ПРАВ. СРОК ИДЕТ С МОМЕНТА С МОМЕНТА ОСВОБОЖДЕНИЯ ИЛИ НЕТ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Срок идет с момента сдачи водительского удостоверение в ГИБДД,...
Вопрос номер 20890 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 23.07.2016 02:57
Наталья
Здравствуйте! Возможно ли выйти на условный срок, если было 5 эпизодов, 4 эпизода по ст.158. ч.2, а один эпизод, ст.158.ч.3 УК. Р.Ф. По двум эпизодам уже заплатили ущерб, и они не против примириться а если мы всем возиещаем ущерб, и идём на примирение. Возможно выйти на условный срок? Был условный срок 8месяцев. Судимость погашена.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 68 УК РФ назначение наказания при рецидиве преступлений
1. При назначении наказания при рецидиве, опасном рецидиве или особо опасном рецидиве преступлений учитываются характер и степень общественной опасности ранее совершенных преступлений, обстоятельства, в силу которых исправительное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным, а также характер и степень общественной опасности вновь совершенных преступлений.
2. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса.
3. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены смягчающие обстоятельства, предусмотренные статьей 61 настоящего Кодекса, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса, а при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных статьей 64 настоящего Кодекса, может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.
К сожалению Вы не написали по какой статье у Вы были осуждены на 8 месяцев условно. При вынесении решения суд будет рассматривать только конкретные обстоятельства по ст. 158 УК РФ, а так же будет рассматривать смягчающие и отягчающие обстоятельства. Тот факт, что вы признали вину, возместили ущерб и сотрудничали со следствием, то шанс на условное у Вас есть.
Способы оплаты
руб