Вопрос номер 16345

из Калининград, Калининградская обл., Россия 13.05.2016 22:42
НАТАЛЬЯ
Служебная квартира мужу дали пока работал в ЖКХ прекратил работу подали в суд на высиление у нас двое несовершенолетние дети что делать   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Конституция РФ гласит: "...никто не может быть произвольно лишен жилища..." Существует множество способов мирного урегулирования данных видов жилищных споров. Тем более, выселение несовершеннолетних значительно ущемляет права детей.
В соответствии с п. 1 ст. 56 СК РФ ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (п. 1 ст. 63 Кодекса). Полагаем, что данный судебный процесс будет непростым, поэтому лучше всего прибегнуть к помощи юриста.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 958841 из 23.11.2022 16:50
Ольга
Меня зовут Ольга Что мне делать. : Вопрос по жилищному праву, споры. нужна помощь юриста что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 414367 из Белая Калитва, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 16:23
Склярова Марина Николаевна
Что делать, если на комиссии встал вопрос трудовой, последняя запись 2016 годом, а где работала до инсульта записи нет и работодатель делать ее не собирается, с этим меня и отправили, дело до заболевания не дошло, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к работодателю с требованием внести запись в трудовую книжку. Если Ваше требование не будет удовлетворено - обратитесь в суд с заявлением. И по суду запись в трудовую будет внесена.
Вопрос номер 7552 из Тайга, Кемеровская обл., Россия 27.01.2016 00:16
надежда
Здраствуйте! Я я вляюсь дочерью ипоручителем заемщика котрый умер,что мне делать с его кредито.у самой в этом банке 2 кредита,что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Надежда!
В связи со смертью заемщика,обязательства поручителя прекращаются и они переходят наследникам вступившим в права наследства. Вы являетесь дочерью, а значит Вы являетесь наследником первой очереди,в случае вступления в наследство,все обязонности по кредиту перейдут Вам.
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Вопрос номер 959316 из 25.11.2022 15:07
Мужчина
Подскажите пожалуйста что делать неправомерные действия судебных приставов. что нам делать?

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб