Вопрос номер 16639

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.05.2016 13:18
Клавдий
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по договору найма. Если имеется договор с такими пунктами в вольном пересказе: 1. При одностороннем расторжении Наймодатель помимо возврата предоплаты дополнительно возмещает штраф в размере месячной аренды 2. После заключения договора Наймодатель обязуется в течение 1 дня подписать опись имущества 3. Любые изменения в договор выносятся на обсуждения за месяц до запланированного обсуждения и подписания доп. соглашения И наймодатель после подписания договора "очухался" и отказывается подписывать акт приемки имущества и требует добавить новые пункты доп. соглашением, то правда ли что: 1. Он нарушает п. 2, п. 3, тем самым саботируя наш вьезд в квартиру и это можно рассматривать как одностороннее расторжение договора, подпадающее под п. 1? 2. Мы можем спокойно вселяться в квартиру без подписания Акта, который вроде как является неотъемлемой частью договора, но это сам Наймодатель его не хочет составлять?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Ответом на Ваш вопрос занимается специалист, в ближайшее время Вам будет предоставлен ответ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (изменения)
Вопрос номер 3908 из 13.07.2015 21:27
тамара
Поясните. Для подачи документов на соц. стипендию. Как в соц. службе будет считаться доход на душу населения, если в течении 3-х месяцев до момента обращения в службу поменялся состав семьи и место регистрации. Соответственно и доход семьи. Изменения внутри месяца. Расчет служба будет делать по дням в месяце изменения условий? Справку паспортный стол даст с указанием даты по новому месту. Прошу ответить не общими фразами.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Тамара! Поясните, пожалуйста, как изменился доход членов семьи.
Вопрос номер 295658 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 15.02.2018 21:07
Наталья
Муж осужден по статье 228 ч 2. назначили срок 4 года в колонии общего режима. Планируются ли в 2018 году какие- либо изменения в УК касающиеся данной статьи? Или любые другие изменения которые могли бы повлиять на срок.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Изменений по данной статьи внесено не было.
Вопрос номер 10167 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2016 17:50
Анна
Добрый день. Ситуация на текущей работе меня обещали повысить. Рассылка по компании была в феврале, но договорились, что приказ подпишем в апреле. 1 апреля согласовали, что есть 3 рабочих дня, чтобы кадровый отдел подготовил документы. Действительно, на 3 рабочий день я подписала приказ, новую ДИ заявление о переводе на новую должность. Когда приказ будет подписан Ген директором и изменения внесены в трудовую книжку, неизвестно. Вопрос: если я решу уволиться, а приказ все еще будет не подписан второй стороной, обязаны ли они в любом случае до моего увольнения вмести все изменения в трудовую книжку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 385922 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 25.07.2018 00:05
8918Екатерина Штанько
Здравствуйте, скажите пожалуйста,а есть ли какие либо изменения по ст. 228 часть 2 ( хранение без употребления)? Благодарю заранее

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Екатерина, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.07.2018)
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Вопрос номер 293704 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 12.02.2018 23:49
сергей
здравствуйте.у моего брата ст111ч4 и ст 111ч3 планируются ли изменения по данным статьям

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Изменений пока не планируется
Способы оплаты
руб