Вопрос номер 173223

из Калуга, Калужская обл., Россия 31.07.2017 22:27
Евгения
Я получаю пенсию по старости и мне хотят начислить пенсию по инвалидности которая составляет 2000руб. Живу я в п.Думиничи Калужскай обл. Подскажите пожалуйста сколько должна быть выплата пенсии по инвалидности второй группы.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Согласно ст. 15 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в зависимости от группы инвалидности.
Размер трудовой пенсии по инвалидности определяется по формуле:
П = ПК / (Т x К) + Б, где
П - размер трудовой пенсии по инвалидности;
ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица (инвалида) (статья 29.1 настоящего Федерального закона), учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности;
Т - количество месяцев ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона);
К - отношение нормативной продолжительности страхового стажа (в месяцах) по состоянию на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;
Б - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности.
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности лиц, не имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, устанавливается в следующих суммах:
1) при I группе - 5 124 рублей в месяц;
2) при II группе - 2 562 рублей в месяц;
3) при III группе - 1 281 рубля в месяц.
Лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в следующих суммах:
1) при I группе:
при наличии одного такого члена семьи - 5 978 рублей в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 6 832 рублей в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 7 686 рублей в месяц;
2) при II группе:
при наличии одного такого члена семьи - 3 416 рублей в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 4 270 рублей в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 5 124 рублей в месяц;
3) при III группе:
при наличии одного такого члена семьи - 2 135 рублей в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 2 989 рублей в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 3 843 рублей в месяц.
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности, предусмотренный пунктами 3 и 4 настоящей статьи, лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый Правительством Российской Федерации в зависимости от района (местности) проживания, на весь период проживания указанных лиц в этих районах (местностях).
При переезде граждан на новое место жительства в другие районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, в которых установлены иные районные коэффициенты, фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности определяется с учетом размера районного коэффициента по новому месту жительства.
При выезде граждан за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей на новое место жительства фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности определяется в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящей статьи.
Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в следующих суммах:
1) при I группе - 7 686 рублей в месяц;
2) при II группе - 3 843 рублей в месяц;
3) при III группе - 1 921 рубля 50 копеек в месяц.
Лицам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, при определении количества календарных лет работы в районах Крайнего Севера в целях установления фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.
Лицам, указанным в пункте 6 настоящей статьи, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в следующих суммах:
1) при I группе:
при наличии одного такого члена семьи - 8 967 рублей в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 10 248 рублей в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 11 529 рублей в месяц;
2) при II группе:
при наличии одного такого члена семьи - 5 124 рублей в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 6 405 рублей в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 7 686 рублей в месяц;
3) при III группе:
при наличии одного такого члена семьи - 3 202 рублей 50 копеек в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 4 483 рублей 50 копеек в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 5 764 рублей 50 копеек в месяц.
Лицам, проработавшим не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и имеющим страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в следующих суммах:
1) при I группе - 6 661 рубля 20 копеек в месяц;
2) при II группе - 3 330 рублей 60 копеек в месяц;
3) при III группе - 1 665 рублей 30 копеек в месяц.
Лицам, указанным в пункте 8 настоящей статьи, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается в следующих суммах:
1) при I группе:
при наличии одного такого члена семьи - 7 771 рубля 40 копеек в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 8 881 рубля 60 копеек в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 9 991 рубля 80 копеек в месяц;
2) при II группе:
при наличии одного такого члена семьи - 4 440 рублей 80 копеек в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 5 551 рубля в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 6 661 рубля 20 копеек в месяц;
3) при III группе:
при наличии одного такого члена семьи - 2 775 рублей 50 копеек в месяц;
при наличии двух таких членов семьи - 3 885 рублей 70 копеек в месяц;
при наличии трех и более таких членов семьи - 4 995 рублей 90 копеек в месяц.
Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности в размерах, указанных в пунктах 6 - 9 настоящей статьи, устанавливается независимо от места жительства гражданина.
Гражданам, имеющим право на увеличение фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности (пункты 3 и 4 настоящей статьи) на соответствующий районный коэффициент в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи и одновременно на фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности, предусмотренный пунктами 6 - 9 настоящей статьи, по выбору гражданина производится либо установление фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности, предусмотренного пунктами 3 и 4 настоящей статьи с применением пункта 5 настоящей статьи, либо установление фиксированного базового размера трудовой пенсии по инвалидности, предусмотренного пунктами 6 - 9 настоящей статьи.
В случае установления трудовой пенсии по инвалидности средства, отраженные на индивидуальном лицевом счете и учтенные при назначении этой пенсии, не принимаются во внимание при перерасчете и корректировке трудовой пенсии по инвалидности в соответствии с пунктами 3 и 5 статьи 17 настоящего Федерального закона и при индексации расчетного пенсионного капитала, предусмотренной пунктом 11 статьи 30 настоящего Федерального закона.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (выплата)
Вопрос номер 458491 из Александров, Владимирская обл., Россия 14.12.2018 14:24
Юля
Добрый день!Скажите пожалуйсто,когда должна быть последняя выплата с работы по уходу за ребёнком,если я должна была родить в июле,а родила в июне!Выплата последняя в декабре,или в январе?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,данное пособие выплачивается до 1,5 соответственно если вы родили в июне то у вас выплата будет в январе.
Вопрос номер 588382 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2020 17:05
Валерий
НЕПОНЯТНАЯ ПЕНСИОННАЯ ВЫПЛАТА Привожу цитаты из статьи: Выплаты, доплаты и пособия инвалидам 3 группы в Москве | 2020 https://vitprint.ru/vyplaty-doplaty-i-posobiya-invalidam-3-gruppy-v-moskve/ 1. Каждый, имеющий инвалидность 3 категории, правомочен получать ежемесячное пособие порядка 1000 рублей. Обратите внимание, что оно доступно только официально неработающим инвалидам. 2. Если у инвалида имеется страховой полис, то он может претендовать на дополнительные выплаты. Человеку могут добавить приблизительно 1000 рублей. 3. Если московский пенсионер относится к категории инвалидов боевой травмы, то ему положена выплата в виде ДЕМО (дополнительное материальное обеспечение) в размере 1.000 руб./мес. То есть ясно, что выплата по пунктам 1-2 это не ДЕМО, но тогда что и на каком документальном основании?! Упоминание о подобной выплате найдено ещё в пяти статьях.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. У вас вопрос в чем заключается ?
Вопрос номер 8523 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 20:18
сергей
здравствуйте выплата пенсионных накоплений правоприеемникам осуществляется не зависимо в каком фонде накопления в государственном или нет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 644405 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 22.09.2020 12:05
Виктор Черноглазов
давление руководителя на увольнение при наличии предпенсионного возраста. А также не выплата премии по коллективному соглашению

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию. Если условия премирования четко прописаны в нормативном акте, то невыплату премии Вы также вправе обжаловать в судебном порядке. В соответствии со статьей 392 ТК РФ За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм.
Вопрос номер 658921 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 01.11.2020 14:22
Антонида
У меня умер муж.Он 1952 года рождения,репрессированный.Положена ли жене выплата на похороны.Он житель Новосибирской области.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, похоронное пособие гражданам РФ обязательно.
Способы оплаты
руб