Вопрос номер 17332

из Искитим, Новосибирская обл., Россия 25.05.2016 02:33
рома
здравствуйте у меня украли на работе планшет, я знаю кто это сделал.Как мне можно наказать виновника без вмешательства правоохранительных органов??? я не могу с вами созваниваться, так как мой планшет являлся моим телефоном(   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Если Вы не хотите обращаться в правоохранительные органы, попробуйте поговорить с тем, кто украл планшет и убедить его вернуть украденное. Если слова не подействуют, то придется обратиться в органы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (виновник)
Вопрос номер 8297 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 06.03.2016 20:59
Оксана Михалкина
Здравствуйте. Брат попал в аварию на автомобиле, его вины нет. Составили европротокол. Виновник так же написал расписку, свидетели были, но в расписке они не фигурируют. Через пару дней виновник отказался выплачивать сумму по расписке. Есть ли возможность получить деньги по расписке? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Шансы есть. Нужно найти свидетелей и вызвать их в суд по данному вопросу для дачи показаний. Рекомендую обратиться к юристу по месту вашего жительства.
Вопрос номер 931289 из Кулебаки, Нижегородская (Горьковская), Россия 24.06.2022 18:54
Вячеслав
h ДТП (виновник) - сбил женщину 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7547 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 26.01.2016 21:57
Иван
Вопрос: потерпевший в дпт не зарегистрировал факт дтп в страховой компании. как я (виновник) могу от этого пострадать? на место дтп вызывался только аварийный комиссар.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Иван!
После аварии и составления бланка извещения о ДТП у пострадавшего есть 15 дней для того, чтобы отправить документы о ДТП в страховую компанию или принести их лично.
Если срок не прошел,то еще не поздно.
может быть составлен Регрессные иск - это право органов страхования требовать возмещения ущерба от лица, ответственного за причинение ущерба. То есть, страховая компания имеет законное право взыскать с лица, причинившего вред, сумму страховой выплаты, а также все расходы, связанные с расследованием страхового случая. Существует перечень случаев, при которых компания вправе предъявить регрессный иск:
если ущерб был нанесен при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения,
если вред жизни и здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла лица, причинившего вред (исключения составляют действия самообороны, совершенные в ситуации крайней необходимости).
Если срок прошел,то пострадавший может подать в суд,для возмещения вреда
Вопрос номер 531328 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.08.2019 18:37
Юлия
Здравствуйте,как добиться от следственного комитета чтобы со статьи 109 поменяли на более строгую,так как виновник убил моего мужа и оставил в опасности умерать.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Юлия!Пишите жалобу в прокуратуру по данной ситуации.Прокуратура зафиксирует и проведет проверку в отношении дела.
Вопрос номер 8558 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 17.03.2016 21:09
Александр
Попал в дтп, я виновник аварии. Есть полис осаго, но нет тех осмотра. Как будет действовать моя страховая компания?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если ваше ТС разрешенной массой до 3,5 тонн, не используется для перевозки пассажиров (маршрутное такси, автобус и тд), и перевозки опасных грузов. И вы не проходите тех осмотр 1 раз в 6 месяцев. То регрессное требование страховщика согласно ст. 14 ФЗ "Об ОСАГО", в отношении вас не возникает.
Отсутствие талона ТО или не пройденный техосмотр не могут служить для страховой компании законным основанием для отказа от возмещения убытков участникам ДТП.
Способы оплаты
руб