Вопрос номер 17332

из Искитим, Новосибирская обл., Россия 25.05.2016 02:33
рома
здравствуйте у меня украли на работе планшет, я знаю кто это сделал.Как мне можно наказать виновника без вмешательства правоохранительных органов??? я не могу с вами созваниваться, так как мой планшет являлся моим телефоном(   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Если Вы не хотите обращаться в правоохранительные органы, попробуйте поговорить с тем, кто украл планшет и убедить его вернуть украденное. Если слова не подействуют, то придется обратиться в органы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (виновник)
Вопрос номер 8297 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 06.03.2016 20:59
Оксана Михалкина
Здравствуйте. Брат попал в аварию на автомобиле, его вины нет. Составили европротокол. Виновник так же написал расписку, свидетели были, но в расписке они не фигурируют. Через пару дней виновник отказался выплачивать сумму по расписке. Есть ли возможность получить деньги по расписке? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Шансы есть. Нужно найти свидетелей и вызвать их в суд по данному вопросу для дачи показаний. Рекомендую обратиться к юристу по месту вашего жительства.
Вопрос номер 23496 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 29.08.2016 10:08
Игорь
День добрый,после ДТП виновнику была предложена независимая экспертиза автомобиля пострадавшего,виновник отказался от предложения сказав,что не видит плохого в том,что независимую экспертизу проведёт потерпевший сам,после заключения экспертизы виновник сказал что сумма взыскания превышена,после чего с виновником была потеряна связь,на телефонные звонки не отвечает,на контакт не идёт,что мне делать дальше,могу ли я рассчитывать на компенсацию морального ущерба и в какую сумму,потому ,что при аварии со мной были мои маленькие дети,которые испугались,но к психологу мы не обращались.Спасибо заранее

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Возмещение можете потребовать со страховой компании, а также обратиться в суд о взыскании материального ущерба.
Вопрос номер 459131 из Мичуринск, Тамбовская обл., Россия 16.12.2018 18:16
Вера
Сын попал в дтп.он виновник и был не трезвый.через 5 дней он уходит в армию.как быть с судом и штрафом 30000тыс.руб.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Вера!Пусть ваш сын сдаст права в ГИБДД до уезда в армию,а суд может пройти и без участия вашего сына,после суда вам дадут реквизиты об оплате штрафа.
Вопрос номер 560024 из Минеральные Воды, Ставропольский край, Россия 15.11.2019 22:33
Валентина Ивановна
какое наказание может получить виновник ДТП обвиняемый по УК РФ ч.4 ст. 264 сбивший мотоциклиста с летальным исходом в 2017г.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не очень понятно про 2017 год.... Меры наказания указаны в статье по которой обвиняют: ч. 1 Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека ..... ч. 4 Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно:
а) совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения;
б) сопряжено с оставлением места его совершения, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (ст. 264 УК РФ).
Вопрос номер 896513 из 18.01.2022 11:04
Сергей
Что мне делать. вопрос: какая максимальная выплата по грин карте, виновник из Беларуси?Большое спасибо заранее

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб