Вопрос номер 18998

из Севастополь 22.06.2016 15:47
Владимир
Добрый день! Вопрос: Предприятие существует более 30 лет, имеет хорошую репутацию. Сокращенное наименование ГУП "Ромашка"(пример). Бывшие сотрудники создают свою компанию и сокращенное наименование делают такое же, но ООО "Ромашка". Полное наименование разное. Получается что идёт переманивание клиентов за счет знакомого названия. Можно ли повлиять на ситуацию. Дата регистрации ГУП в ЕГРЮЛ раньше. Заранее благодарю!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Согласно ст. 14.8 Закона "О защите конкуренции" не допускаются иные формы недобросовестной конкуренции наряду с предусмотренными статьями 14.1 - 14.7 настоящего Федерального закона. Кроме того, в соответствии со ст. 1225 ГК РФ Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства; 2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ); 3) базы данных; 4) исполнения; 5) фонограммы; 6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания); 7) изобретения;
8) полезные модели; 9) промышленные образцы; 10) селекционные достижения; 11) топологии интегральных микросхем; 12) секреты производства (ноу-хау); 13) фирменные наименования; 14) товарные знаки и знаки обслуживания; 15) наименования мест происхождения товаров; 16) коммерческие обозначения. Интеллектуальная собственность охраняется законом. Таким образом, рекомендуем Вам обратиться с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (предприятие)
Вопрос номер 3728 из 10.07.2015 14:56
Кирилл
Предприятие ООО НПП "Лисичанский Резино-технический завод" с июля 2014г не уплачивало ЕСВ. В результате, работники предприятия, получившие расчет в ноябре-декабре 2014г, лишены пенсионного стажа за этот период и соответствующих социальных выплат в "Центре занятости". Как ЗАСТАВИТЬ заплатить эти долги предприятие?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Кирилл! Необходимо подать коллективную жалобу в трудинспекцию и прокуратуру. Затем обратиться в суд с коллективным иском в суд.
Вопрос номер 18767 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 17.06.2016 10:02
Надежда
Здравствуйте у меня вопрос Я нахожусь в декретном отпуске, предприятие ЗАО"Торговый Дом "ЦентрОбувь" закрылось в г. Екатеринбург главный офис находится в Москве трудовую книжку не вернули.Куда обратиться? Заранее спасибо Здравствуйте у меня вопрос Я нахожусь в декретном отпуске, предприятие ЗАО"Торговый Дом "ЦентрОбувь" закрылось в г. Екатеринбург главный офис находится в Москве трудовую книжку не вернули.Куда обратиться? Заранее спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите претензию на имя работодателя о выдаче трудовой книжки. Так же жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру
Вопрос номер 285931 из Ростов, Ярославская обл., Россия 30.01.2018 13:43
Юлия
Добрый день! 01.11.2017 я подала заявление с документами на оформление пенсии по старости. По состоянию на 22.01.2018 пенсию я не получила и решила позвонить в пенсионный фонд, а там мне сказали что есть недостающий документ (справка о зарплате), которую должно было предоставить предприятие на котором я работала (всю жизнь я проработала на одном предприятии - 37 лет). Ни мне, ни на предприятие никто не позвонил по поводу этой справки пока я им не позвонила и не узнала про это, только тогда они позвонила на предприятие и сказали про недостающий документ. В течении какого срок они должны были сообщить о недостающем документе, и в течении какого срока мне должна быть назначена и выплачена первая пенсия. 01.02.2018 будет уже три месяца со дня подачи заявления. Сегодня уже 30.01.2018 а пенсия так и не начислена.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для назначения пенсии граждане подают заявление и необходимые для назначения пенсии документы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, в котором это заявление рассматривается в течение 10 дней со дня приема этого заявления со всеми необходимыми документами либо со дня представления недостающих документов для назначения пенсии. Пенсионный фонд рассматривает заявление о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) не позднее чем через 10 дней со дня приема этого заявления либо со дня представления дополнительных документов. В случае, если к заявлению приложены не все необходимые документы, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости). Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).
Вопрос номер 288430 из Красноярск, Красноярский край, Россия 05.02.2018 06:22
Светлана Анатольевна
Добрый день! Зашла сейчас в "Антиджоб" и увидела сейчас свое предприятие. Скажите , пожалуйста, что данные не проверяются? И что могут недобросовестные работники там поливать грязью предприятие? За все время работы предприятия(а это 24 года) в 2014 году приняла человека из жалости (ему предложили уйти с предыдущей работы (как потом оказалось) менеджером салона. Три месяца показал себя замечательно. А потом как начались трудности- решил что хватит работать- все равно оклад платят. Личные разговоры, не выполнение служебных обязанностей. Все замечания воспринимались в штыки. И начались жалобы в трудовую инспекцию. в налоговую, в суд. Как потом оказалось , что он производил ауди и видео записи (причем в суде их просмотрели и не поняли к чему они) Требовал чтобы предприятие оплатило ему проезд в отпуск, за проживание, за питание, за экскурсии, за сувениры. Соответственно суд он проиграл. И теперь везде поливает грязью. Что такие сайты вообще не проверяют информацию и публикуют? +7913 2911 300 Светлана Анатольевна Email: Ametisty@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую написать жалобу в Роскомнадзор, для проверки по данному факту.
Вопрос номер 501442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 17.04.2019 16:14
Вячеслав
Здравствуйте. Мне не выплачивают индексацию пенсии с января 2019г. На том основании, что у меня зарегестрировано предприятие. ООО ". Предприятие зарегестрировано в 2012 г. Никогда не работало в 2014г банк закрыл счет, как не используемый.В налоговую отчет с нулевым балансом. Предприятие не работает и не работало. Движения средств не было и нет . Раньше проблем не было ,индексация пенсии каждый год два раза, все было нормально, а в этом году мне начислили индексацию, но не выплачивают, так как я считаюсь работающим.Значить я должен получать зарплату – я не получаю, должен выплачивать зарплату работникам - я не выплачиваю и у меня нет работников, должен платить налоги – я не плачу. И где логика? Ответ налоговой :ООО» стоит на учете в Межрайонной инспекции ФНС России № 24 по Свердловской области с 14.08.2012г.Предоставляет нулевые декларации. По вопросу индексации пенсии М. В. Л. обращайтесь в Государственное Учреждение Пенсионного Фонда РФ в Верх- Исетском районе г. Екатеринбурга Свердловской области по адресу: 620028, г. Екатеринбург Верх-Исетский бульвар, 7 . И куда жаловаться? Email:mv_54@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Так как на вас числится ооо которая официально существует,действия ПФР законны,чтобы это исправить вам необходимо закрыть предприятие.
Способы оплаты
руб