Вопрос номер 19529

из Пермь, Пермская обл., Россия 01.07.2016 21:44
Карина
На какие алименты можно рассчитывать? Я в декрете, ребенку 1,5 года. Бывший Муж официально безработный. У него есть дочь от первого брака, ей платит алименты Неофициально (просто перечисляет сумму о которой договорились с первой жене). Средняя зарплата по региону 28000 р. На какую сумму я могу рассчитывать на ребёнка и на себя пока нахожусь в декрете до 3 лет? Заранее спасибо!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Поскольку Ваш бывший супруг платит алименты первому ребенку неофициально, то вы вправе подать в суд исковое заявления о взыскании алиментов на ребенка и на себя. На ребенка будет взыскано 1/4 от всех его доходов. Согласно ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. В соответствии со ст. 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. В силу ст. 91 СК РФ при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (зарплата)
Вопрос номер 3082 из Искитим, Новосибирская обл., Россия 30.06.2015 17:40
елена
здравствуйте-работаем на военном заводе-зарплата очень маленькая-год назад у нас был взрыв-3 человека погибло -но мы работаем -а зарплата очень маленькая

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Иммиграция, гастарбайтерство, служба в ВС РФ? Выходов из вашей ситуации море, но с юридической помощью они не связаны.
Вопрос номер 25483 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 28.09.2016 07:37
Тамара Кобылина
Я 5 лет отработала воспитателем в детском саду. С этого года меня перевели на должность старшего воспитателя и сообщили, что зарплата осталась прежней. Должна ли была измениться моя зарплата в связи с повышением в должности?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данный момент зависит от локальных документов, которыми утверждена заработная плата на каждую рабочую единицу. Попросите в бухгалтерии предоставить Вам для ознакомления данные документы
Вопрос номер 26760 из Владимир, Владимирская обл., Россия 08.10.2016 15:37
Анна
Пению назначили в январе2012г Из какого расчёта она формировалась/какие года и какая зарплата взята на расчёт пенсии/

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данной ситуации Вам необходимо обратится в ПФ РФ Вашего района с заявлением о предоставлении интересующей Вас информации.
Вопрос номер 70944 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 03.03.2017 21:22
Николай
Работаю на почте России зарплата перечисляется на карту Сбербанка.Работодатель хочет без моего согласия переводить на карту Почта банк.Законно ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, действия работодателя по переводу заработной платы на иную кредитную организацию являются неправомерными в связи с тем, что данный перевод осуществляется по намерению работника. В соответствии со ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Вопрос номер 21803 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 03.08.2016 15:59
татьяна
мне не понятно по пенсионной реформе---прибавка работающим пенсионерам с 1 августа будет только если зарплата 20000 в 2015году ли текущем 2016?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб