Вопрос номер 19532

из Симферополь 01.07.2016 22:41
Раид
Доброго времени суток! А подскажите пожалуйста, есть ли способ(бы) как избавиться от коллектора? И вообще, возможно ли это в моей ситуации? И если не возможно избавиться, то что посоветуете? С момента моей последней оплаты прошло уже 2 года и вот... Мне пришло по почте, уведомление о визите, где написано: - "Ваш долг возник в связи с отказом погасить просроченную задолженность по договору, оформленному в (название). Согласно Договору уступки права требования номер 246/ФК-16 от (дата), Ваш договор был переуступлен Новому кредитору - (название). В случае неоплаты Вашей задолженности по договору в размере (сумма) до (дата), представители Департамента принудительного взыскания планируют визит по месту Вашего жительства для выявления и осмотра имущества, а также определения возможности его дальнейшей реализации органами Федеральной службы судебных приставов, после вынесения решения суда." Т.е., если через месяц я не погашу свой долг, они приедут ко мне домой! Коллектор написал мне все свои реквизиты и указал расчетный счет. А так же сообщил мне информацию о моей финансовой задолженности: 1. номер договора.... 2. дата .... 3. название - кредитная карта 4. сумма... К стати, сумма моей задолженности, менее 50000 руб, если это имеет значение. Заранее спасибо!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В настоящая время вопросы, связанные с коллекторами, очень актуальны. Вы можете обратиться с жалобой (заявлением) в правоохранительные органы (полиция, прокуратура), но в том случае, если коллекторы приступают закон (например, поступают угрозы жизни и здоровью), в случае, если коллекторы не применяют незаконных способов, к сожалению, избавиться от них не так то просто. Однако, если имеется решение суда и возбуждено исполнительное производство Вы должны осуществлять плату согласно ИП и тогда претензий со стороны коллекторов можно избежать.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (уведомление)
Вопрос номер 25837 из Йошкар-Ола, Марий Эл, Россия 01.10.2016 13:31
Андрей
Добрый день! Пришло налоговое уведомление об оплате налога. Участок с домом у нас сгорел. Мы не живем на этой даче, не пользуемся и вообще забыли про нее. Что нам делать? Присылают уведомление уже несколько лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо предоставить справку о том, что недвижимое имущество отсутствует, соответственно, будет отсутствовать и налог на имущество.
Вопрос номер 7946 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 15.02.2016 10:22
Светлана Григорьевна Симкина
Здравствуйте.Мою должность сокращают. Принесли мне уведомление сегодня 15.02.2016 г. , а уведомление и приказ составлен от 12.02.2016 г. Что мне делать? Могу я не подписывать уведомление и приказ. пока не переделают дату уведомления. или достаточно мне на уведомлении и приказе указать дату моего уведомления 15.02.2016 г.? Но в приказе указано, что уволят меня 11.04.2016 г., а не 14.04.2016 г. Я потеряю в деньгах. Как мне поступить? Срочно жду ответа. спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 74 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если вас предупредять раньше чем два месяца, то все это уже не может иметь юрсилу.

При чем, в суде, как правило требуют еще и обосновать, почему необходимы эти сокращения, т.к. в приказе о сокращении и изменениии должны быть указаны причины, если их нет, то в суде придется доказывать эту необходимость и как правило на этом этапе работодатели уже не вразумительно мычат.

При чем ст.81 пункт 2:
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в организации есть вакансии то их вам обязаны предлагать и эти вакансии могут быть как в соответствии с вашей квалификацией, так и на нижестоящую должность или нижеоплачиваемую, лишь бы здоровье позволяло. Если предлагать не будут то это нарушение.
Вопрос номер 383911 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.07.2018 11:52
нина
24.02.2015 АКФ КОЛЛЕКТОРУ передан долг банко Совкомбанком 11.12.2015 уведомление заемщику о долге 13.04 2017 АКФ исключают из реестра Тогда банк в суд иск пред... ет с момента не оплаты т е с 07.05.2013. не учитывая что продавали коллектору в 2015 году () 28.05.2018 иск в суд ) решения суда нет еще мои действия в суде ? акт о передаче на взыскании только уведомление имеется

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Нина! Попробуйте на суде заявить о том, что пропущен срок исковой давности, так прошло уже более трех лет с момента передачи Вашего долга коллекторам. Подробнее Вам расскажу по телефону.
Вопрос номер 339405 из Полярные Зори, Мурманская обл., Россия 07.05.2018 13:21
Турку Александр Александрович
Здравствуйте, в ноябре 2017 года я уволился с военной службы, в феврале 2018 устроился на военную службу, с предыдущего места службы я был исключен из реестра, я сейчас на новом месте службы меня не ставят на нис, так как не пришло еще уведомление о снятии, вопрос : Меня могут включить в реестр нис, пока не пришло это уведомление ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не могут. Сначала необходимо получить уведомление.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не могут.
Вопрос номер 30232 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 21.10.2016 08:08
Ирина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в ситуации. На карту был наложен арест. В 2014 году делопроизводство закрыли и отправили уведомление в сбербанк о снятии ареста. Этого не произошло до сих пор. 12.10.2016 был отправлен повторное уведомление судебными приставами о повторном снятии в банк. Опять арест не снят. Сейчас оператор банка сказала давайте составим составим заявление и опять ждите.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться в сам банк с заявлением о снятии ареста с карты, а также в надзорный орган - центральный банк РФ, помимо этого Вы можете обратиться в Ассоциацию Российских банков и финансовому омбудсмэну

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб