Вопрос номер 20407

из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 15.07.2016 07:37
Михаил
Пишу как есть, на прямую, я не юрист. Собака обгадила дорогущие электронные товары. Хозяин не идет ни на какой компромис, попросту посылает. Есть ли способ привлечь его к ответственности.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В силу ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Таким образом, вам следует оценить ущерб и обратиться в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (юрист)
Вопрос номер 6894 из 14.12.2015 11:38
Пётр Алексеевич
Здравствуйте! У нас такая проблема. После аварии мы обратились в службу аварийный комиссаров, где нам был предоставлен юрист. Мы оформили на него доверенность и все бумаги по нашему делу у него. 12 октября был суд, нас там не было, но присутствовал этот юрист. До сих пор нам никакой информации о решении не известно. В службе комиссаров говорят, что юрист уволился, контактных данных его нам не дают. Вcе бумаги по делу у юриста. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 9070 из Красноярск, Красноярский край, Россия 25.03.2016 18:06
Мария
Здравствуйте! Мне позвонил юрист и записал на льготную консультацию завтра в 14:30 по адресу ул.Мира 7г (г.Красноярск). Можно ли изменить время? Здравствуйте, напишите свой вопрос в форме ниже.Здравствуйте! Мне позвонил юрист и записал на льготную консультацию завтра в 14:30 по адресу ул.Мира 7г (г.Красноярск). Можно ли изменить время?Здравствуйте, напишите свой вопрос в форме ниже.Здравствуйте! Мне позвонил юрист и записал на льготную консультацию завтра в 14:30 по адресу ул.Мира 7г (г.Красноярск). Можно ли изменить время?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы обратились на онлайн консультацию, если вы знаете адрес, выясните телефон исходя из адреса через интернет - свяжитесь с юристом по телефону и перезапишитесь на прием.
Вопрос номер 8613 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 19.03.2016 12:29
Валентина
Юрист Сушков Максим Вячеславович, г. Кандалакша Отвечает юрист Сушков Максим Вячеславович [на сайте] из команды "Консультанты"Ответов: 35803 | Благодарностей: 9770 Ответ от 19.03.2016 12:20 Россия г. Кандалакша Ждите, когда банк подаст в мировой суд заявление на выдачу судебного приказа, после получения судебного приказа у вас будет 10 дней на ответ о несогласии с приказом, тогда дело перейдёт в исковое судопроизводство, где вы и заявите о несогласии с процентами и пени и заявите о применении ст.333 ГК РФ об уменьшении неустойки

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В первом обращении вы указали - сколько ждать ответ от банка. Не совсем ясная формулировка. Ждать когда поступит иск в отношении вас? Или когда банк даст ответ по запросам Антиколлекторского агенства?
10 дней - это срок обжалования судебного приказа.
Статья 128 ГПК РФ. Извещение должника о вынесении судебного приказа
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 128]
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Если у вас заключен договор с Антиколлекторским агентством - почему вы переживаете? Если вашим вопросом занимаются профессионалы в этом вопросе.
Могу сказать более того, что если суд пройдет заочно, без вашего надлежащего уведомления вы так же можете заявить несогласие с решением суда, и принять участие в новом процессе. Где в свою очередь ходатайствовать и о несогласии с пенями, процентами, штрафами и неустойками. Ходатайствовать о наличие условий договора ущемляющие права потребителя в определенных пунктах, добиваться отмены страховой части если таковая была вам навязана и тд. Но для этого у вас должен быть юрист представитель, который будет в суде отстаивать ваши интересы. Как я и говорил - если вам в Антиколлекторском агентстве сказали что необходимо ждать - то извините, как вам сказать сколько? Если банк сам решает на каком этапе ему подать иск в суд. Ведь перед тем как подать в суд банк еще должен вам выставить заключительное требование о полном досрочном погашении в течении 30 дней все суммы. И лишь после неисполнения требования банк передает в суд. Плюс - если говорить простым языком - все что сверх положенного, или начислено незаконно - судом будет отменено, в том числе и согласно ст. 333 ГК РФ. Ведь сумма всех процентов , пеней, штрафов и неустоек не может превышать суммы основного долга (тела кредита). Если ваши интересы в суде будет представлять Антиколлекторское агенство - что вы пытаетесь поторопить? Что вы этим добьетесь? Если ваши интересы представляет Антиколлекторское агентство и в суде у вас будет от этого агентства представитель - то он знает на какие нормы закона ссылаться, какие ходатайства потребуются, что можно отменить по суду или списать.
Вопрос номер 608577 из Владимир, Владимирская обл., Россия 21.04.2020 20:28
Михаил Юрьевич
Мне была необходима консультация юриста перед судебным заседанием. Я обратился в контору "Право" и описал свою ситуацию. Юрист выслушал и предложил заключить договор на оказание услуг. Я согласился. Но на следующий день передумал и вернулся отказаться от услуг. Юрист меня понял и мы расстались. А месяц спустя я получил письмо с описанием что ими была выполнена какая-то работа и она стоит 8000 рублей. Никаких результатов этой работы и доказательств её выполнения я не получал. Что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы с юристом подписали соглашение о прекращении договора, то требования организации неправомерны. Если никакого соглашения Вы не подписывали, то согласно заключенного Вами договора между Вами возникли договорные отношения, в рамках которого юрист обязался оказать Вам услуги, а Вы обязались их оплатить. В данной ситуации, юрист утверждает, что свои обязательства он выполнил в полном объеме, Вы в свою очередь взятые на себя обязательства по оплате услуг не выполнили. Если Вы считаете, что юрист ничего не сделал, то вправе ничего не оплачивать. Если юрист подаст иск в суд, то он обязан будет доказать, что свою часть сделки он выполнил. Так доказательством в частности является акт об оказании услуг, в котором клиент подтверждает, что работа выполнена. Данный акт подписывается каждой из сторон договора. Однако подписывать вышеуказанный акт потребителю следует при полном отсутствии претензий к юридической компании. Ведь подписание акта об оказанных юридических услугах свидетельствует о том, что:
• услуги оказаны полностью и надлежащим образом;
• у клиента отсутствуют претензии к юристу, что, безусловно, трактуется в пользу последнего. Право потребителя на отказ от юридической услуги в любой момент закреплено в статье 32 Закона о защите прав потребителей. Однако, при отказе от юридической услуги потребитель обязан оплатить компании фактически понесенные расходы, связанные с исполнением обязательств по договору.
Необходимо отметить, что фактические расходы должны быть подтверждены соответствующими документами (например, передано исковое заявление или предоставлен документ, подтверждающий совершение выезда юриста в судебные органы и прочее).
Расторжение договора в данном случае оформляется путем подписания соглашения о расторжении договора или просто подписания двустороннего акта приема-сдачи оказанных услуг с указанием перечня оказанных потребителю услуг и их стоимости, а также суммы, подлежащей возврату.
Вопрос номер 10645 из Артемовский, Иркутская обл., Россия 09.04.2016 12:34
Александра
Здравствуйте, дорогой юрист. Я девочка и мне 13 лет, я хочу узнать мои права на проживание с родителями, если они в разводе

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Право проживания несовершеннолетнего ребенка устанавливается в судебном порядке. С возраста 10 лет - суд обязан руководствоваться вашим мнением. То есть спросить вас в суде с кем вы хотели бы проживать. И на основании вашего мнения и будет определенно ваше дальнейшее место проживания.
Способы оплаты
руб