Вопрос номер 20499

из белоярский хмао 16.07.2016 00:26
Татьяна
здравствуйте, у мужа отпуск с 4 июля по 16 августа, ему за 4 дня до отпуска перевели так называемый аванс, мне алименты не перевели, дождались день зп, 14 июля, перевели алименты только из зп, позвонила в расчетный, сказали что алименты будут только когда мужу насчитают зп, а это будет только 14 августа, и то что ему дали до отпуска это не отпускные а примерная сумма ( аванс) , после того как сказала что они не правы и нарушают закон, и что буду писать заявление суд приставам, у меня спросили ... вы хотите проблем и себе и мужу ???? дали тел бухгалтерии , там сказали что они не обязаны выплачивать алименты чаще одного раза в месяц, и так как перевели уже деньги с зп, то законы они не нарушают. Подскажите что делать в такой ситуации   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Татьяна, поскольку неясны основания выплаты, то невозможно определенно определить имеются ли основания для взыскания алиментов с этой суммы. Наиболее эффективным способом борьбы с бухгалтерией предприятия в данном случае будет написание заявления в Государственную трудовую инспекцию. Этот орган осуществляет надзор за соблюдением трудового законодательства, в том числе за правильным начислением заработной платы работникам.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (деньги)
Вопрос номер 251155 из Салехард, Ямало-Ненецкий АО, Россия 15.11.2017 09:55
сергей
Здравствуйте! Бухгалтерия ошибочно перечислила деньги за оплату услуг ненадлежащему контрагенту. На письменную просьбу вернуть деньги обратно получатель денег не отвечает. Можно ли считать офертой просьбу перечислить деньги обратно? если такое письмо является офертой, то в какие сроки лицо получившее деньги должно ответить на письменную просьбу возвратить деньги? если такой запрос не является офертой, и получатель денег не отвечает на письменные просьбы возвратить деньги? тогда, что делать бухгалтерии, которая ошибочно перечислила деньги ненадлежащему лицу? Возможно ли выставить досудебную претензию за не возвращение денег, если с лицом нет договора? Спасибо, за ответ! Очень прошу ответить письменно на severjan71@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, это нельзя признать офертой. Вам необходимо подать претензию ненадлежащему контрагенту, на возврат денежных средств ошибочно перечисленных. У них по закону есть 30 дней на возврат, т.к. это право им дает ГК РФ, все заявления рассматриваются в течении 30 дней. После этого срока Вы уже смело можете подавать в суд, и требовать все издержки понесенные в ходе процесса. Это может быть затраты на юриста, госпошлина, доверенность, почтовые расходы и также проценты за пользование вашими деньгами.
Вопрос номер 540 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.04.2015 22:22
Лера
здравствуйте срочная быстрая консультация нужна вчера заключили договор с адвокатом, сегодня решили расторгнуть договор и забрать деньги. на что он ответил отказом, деньги не вернет. как мне вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам в первую очередь необходимо составить заявление на расторжение договора, желательно приложить жалобы для скорейшего разрешения вопроса.
Вопрос номер 354910 из 04.06.2018 19:05
Санжар
Здравствуйте сегодня пошел снять деньги с банкомата халык банка.и вышли деньги банкомата стоял примерно 5 секунд и не успел взять деньги и банкомат обратно съел деньги.Вот что мне делать помогите!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите заявление в банк, банкомат которого забрал купюры.
Вопрос номер 572113 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.12.2019 22:45
Константин
Здравствуйте! Я попался на мошенническую схему и перевёл деньги, похоже, на мошенническую биржу. Счёт ещё не заморозили, но скорее всего деньги мне не вернут. Я пока делаю вид, что всё в порядке, но уже понимаю, что это мошенники. Проблема в том, что я переводил деньги в биткоинах на биржу через посредника koinal.io Переводил 3 дня назад с карты Сбербанк Visa Можно ли как-то вернуть свои деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ну вы же сами уже поняли, что это мошенники. Мошенники деньги не возвращают, вы можете обратиться с заявлением в полицию, но вряд ли это поможет вернуть деньги.
Вопрос номер 275497 из Черняховск, Калининградская обл., Россия 30.12.2017 02:06
олег
банк снял деньги с карты 50% хотя был суд и наложения ареста на карту не было. в праве банк без судебных приставов снимать деньги с карты. я вношу по мере возможности деньги приставам

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте , эти деньги у вас сняли не сотрудники банка , а судебные приставы. Обратитесь к судебному приставу который ведет ваше дело , за разъяснением .
Способы оплаты
руб