Вопрос номер 20518

из Чебоксары, Чувашия, Россия 16.07.2016 15:35
Роман
Здравствуйте. Я обратился в агенство аренды жилья, мне предоставили информацию о трех арендодателях. 1-й был занят, не смог подойти к назначенному времени, а к другим арендодателям у меня не было времени для встречи. Было позднее время. Я решил отказаться от услуг агенства, но они мне не хотят вернуть деньги за оплату услуг. Что я могу сделать в данной ситуации?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Роман, существует широкая судебная практика по взысканию денежных средств с недобросовестных риелторских агентств. Вам следует написать претензию и обратиться с иском в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (агенство)
Вопрос номер 582031 из Анадырь, Чукотский АО, Россия 31.01.2020 02:12
наталья
добрый день!я обратилась в агенство,мне перезвонила представитель Сюзана,можно проверить подлиность сотрудника фирмы?или опять мошенники мне звонят

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Сюзана Хачиковна - это наш сотрудник.
Вопрос номер 319220 из Абакан, Хакасия, Россия 30.03.2018 16:39
Аня
здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация, я ездила на вахту, по даговору выпивать категорически запрещено, ну а мы с девченками не много выпили и нас троих уволи по статье. Я потом хотела через агенство устроиться на другую вахту но мне отказали сказали что я в черном списке, такое может быть и вообще существует это черный список.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Требуйте письменного обоснованного отказа почему не рассматривают вашу кандидатуру.
Вопрос номер 7441 из Пермь, Пермский край, Россия 19.01.2016 10:57
Сергий Ольга Александровна
Добрый день, в 2013 году на мою родную сестру колекторское агенство Содействие подало в суд исковое заявление о взыскании денежных средств и наложении обращения взыскания на имущество, Суд в Перми сестра проживает в Лысьве, о суде и вынесенном заочном решении мы узнали только в 2015 года и написали заявление об отмене заочного решения заявление. Заявление было удовлетворенно и тут же назначено новое рассмотрение. Она оформила на меня годовую доверенность где указано что я могу представлять ее интересы в суде и подавать ходатайства. Я заявила ходатайство о переносе судебного разбирательства в г. Лысьва по месту жительства ответчика. Истец на судебное заседание где должно было быть рассмотрено ходатайство о переносе судебного заседания по месту жительства не явился. Судья в ходатайстве отказала и вынесла судебный приказ. Правомерны ли действия судьи? А если данное колекторское агенство уже не существует. Ходатайство в 2015 году о рассмотрении дела в отсутствии исца истец судье не предоставил. Как обжаловать решение судьи (вынесено 17.12.15) до сих под решение по почте я не получила, на почту хожу ежедневно. О принятом решении узнала на сайте Ленинского районного суда.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Ольга!
приказ выносится без вызова сторон! А после отмены заочного решения должно быть новое рассмотрение дела если истец не отказался от иска. Отменяйте приказ.
Статья 241. Полномочия суда

Суд, рассмотрев заявление об отмене заочного решения суда, выносит определение об отказе в удовлетворении заявления или об отмене заочного решения суда и о возобновлении рассмотрения дела по существу в том же или ином составе судей.
Вопрос номер 900 из 08.05.2015 10:39
Елена
вопрос №898 договор был заключен с ООО "Юридическое агенство ",,,,""в лице директора,конкретно адвокат который брался за это дело в договоре не фигурирует.как быть?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Нина Бойкова)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Вы заключили договор оказания юридических услуг с организацией, она уже, в свою очередь, по договору обязана предоставить Вам прописанные услуги, в вашем случае - помощь адвоката. Если Вы сомневаетесь в благонадежности данной организации, обратитесь за квалифицированной юридической помощью в другую компанию..
Ответ юриста (Артем Косов)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в Вашем случае необходимо написать претензию с уведомлением о расторжении договора и требованием о возврате понесенных расходов и причиненных убытков. Жалоба в Роспотребнадзор. Вообще-то необходимо ознакомиться с текстом договора, особенно с разделом, в котором прописаны обязанности исполнителя.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

По ЗПП Вы имеете право на возмещение ден средств за некачественно оказанные услуги, по поводу расторжения, истребования, обращайтесь к грамотным специалистам
Вопрос номер 8657 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.03.2016 19:04
Александр Иванов
Здравствуйте. Ситуация следующая. 3 марта 2016 открыли вклад жене, деньги (200 000руб) на в клад перечислили безналичным переводом со счета мужа (вклад открыт в том же банке) (на 3 марта на счете мужа было 1 500 000 руб). 18 марта 2016 у банка "Старбанк" отозвали лицензию, банк является участников АСВ. Вопрос получит ли жена страховку, и не признает ли АСВ (агенство страхования вкладов) безналичный перевод со счета мужа на вклад жены - фиктивным дроблением вклада?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 11. Размер возмещения по вкладам
1. Размер возмещения по вкладам каждому вкладчику устанавливается исходя из суммы обязательств по вкладам банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед этим вкладчиком. При исчислении суммы обязательств банка перед вкладчиком в расчет принимаются только вклады, застрахованные в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона.
2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности. Установленное настоящей частью условие действует в отношении всех вкладов, внесенных вкладчиком (в пользу вкладчика) в один банк, в том числе вкладов, внесенных в связи с осуществлением предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности (за исключением счетов эскроу, предусмотренных статьей 12.1 настоящего Федерального закона).
4. Если страховой случай наступил в отношении нескольких банков, в которых вкладчик имеет вклады, размер страхового возмещения исчисляется в отношении каждого банка отдельно.
5. Размер возмещения по вкладам рассчитывается исходя из размера остатка денежных средств по вкладу (вкладам) вкладчика в банке на конец дня наступления страхового случая.
6. В случае, если обязательство банка, в отношении которого наступил страховой случай, перед вкладчиком выражено в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.
7. Если банк, в отношении которого наступил страховой случай, выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований данного банка к вкладчику, возникших до дня наступления страхового случая.
Я не вижу нарушения закона в том, что человек осуществляет операции разрешенные законом (перевод денег с одного счета на другой - законная операция, если в банке не действует предписание о запрете подобных действий) Фиктивным могут признать, если данные операции были уже запрещены в банке
АСВ давно выработало два критерия: деньги должны быть реально внесены (наиболее надежно, конечно, наличными через кассу), а банк в этот момент не должен подавать видимых признаков несостоятельности. То есть не должно быть такого, что банк уже не проводит платежи, не выдает средства со счетов, а вкладчик это видит и именно в этот момент с помощью сотрудников банка "дробит" вклад путем внутрибанковских проводок.
Вы вправе обратиться в АСВ с заявлением о выплате возмещения по всем вкладам. Вы вправе обжаловать действия АСВ, предъявить к нему иск в суд.
Способы оплаты
руб