Вопрос номер 20989

из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 24.07.2016 17:57
Анатолий
На меня напал муж девушки с которой давно встречался. На днях она сама позвонила и мы пообщались. После этого через пару дней я возвращался с работы( работаю таксистом) и на меня напали, после чего выхватил нож и порезал руку. Рана глубокая , разрезанный сухожилия, наложили гипс. Сейчас нахожусь в больнице. Нападавший признался, что хотел убить, но потом передумал. Что ему грозит, и ждет ли меня какая либо компенсация?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Анатолий, по факту случившегося будет возбуждено уголовное, квалификация данная следователем будет принята судом при вынесении приговора. Потерпевший имеет право на возмещение морального и материального вреда, причиненного в результате преступления.
В силу п.3,4 ст.42 УПК РФ 3. Потерпевшему обеспечивается возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, а также расходов, понесенных в связи с его участием в ходе предварительного расследования и в суде, включая расходы на представителя, согласно требованиям статьи 131 настоящего Кодекса.
По иску потерпевшего о возмещении в денежном выражении причиненного ему морального вреда размер возмещения определяется судом при рассмотрении уголовного дела или в порядке гражданского судопроизводства.
Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением. Решение о признании гражданским истцом оформляется определением суда или постановлением судьи, следователя, дознавателя. Гражданский истец может предъявить гражданский иск и для имущественной компенсации морального вреда.
Гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (компенсация)
Вопрос номер 1776 из Абакан, Красноярский край, Россия 27.05.2015 05:27
Анжелика
Полагается ли учителю, работающему в сельской школе компенсация за уголь, если он прописан в благоустроенной квартире?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос необходимо посмотреть локальные нормативно-правовые акты. Но лучше за более подробным ответом обратиться к юристам на очную консультацию. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 24172 из 08.09.2016 11:44
Анна
Здравствуйте! У меня братишка под опекой 9лет .мать хочу лешить родительских прав. Денежная компенсация ему будет положена и какая.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Денежная компенсация как сироте назначается в случае отсутствия родителей либо в случае лишения родительских прав.
Вопрос номер 431965 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.10.2018 18:25
Сергей Николаевич
Добрый вечер! Положена ли компенсация за травму, если она получена при исполнении обязанностец военной службы ? Срок службы 1979- 81

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. За давностью лет , уже нет.
Вопрос номер 455209 из Тольятти, Самарская обл., Россия 06.12.2018 11:54
андрей
водительская карточка заблокирована отправили в москву на ремонт .почти месяц сижу дома из за этого возможна ли компенсация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте к сожалению в вашем случаи компенсация вам не положена.
Вопрос номер 452365 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.11.2018 22:29
Руслан
Добрый вечер. Я инвалид второй группы. Получил травму в советской армии. Положена ли мне одноразовая компенсация?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Граждане Российской Федерации, которые при прохождении воинской службы получили ранения, увечья или травмы, могут рассчитывать на следующие льготы и поощрения от государства:

единовременное денежное поощрение;
страховая пенсия инвалидам военной травмы;
социальная пенсия по инвалидности;
пенсия по итогам воинской службы за выслугу лет при достижении 20 лет службы;
право бесплатного ежегодного лечения в санаториях;
льготы при оплате коммунальных услуг;
льготы при проезде в общественном транспорте.
Для предоставления льгот обратитесь с заявлением в органы соц защиты.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб