Вопрос номер 21541

из Омск 30.07.2016 21:02
Андрей
Добрый день, ситуация такая, продавай аккаунт соц сети с 222.000 подписчиков за 20.000 рублей, вся переписка и номер покупателя есть. Покупатель сменил пароль и отказывается платить. говорит что закон не нарушал, хотя статься 159 я думаю. Есть ли смысл писать заявление и какое наказание будет мошеннице?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
Эти же положения, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
Таким образом, покупатель нарушает свои обязанности как стороны гражданского обязательства
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (покупатель)
Вопрос номер 41936 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 22.11.2016 08:56
Игорь
Здравствуйте! Я занимаюсь производством пиломатериалов. 17.11.2016 я отправил пиломатериал ищ воронежа в белгород (покупатель сам должен был сам приехать, но якобы сломался и приехать не смог) Договор не заключали, договорились что деньги переведет на карту (покупатель сказал что перевел и скинет на мейл копию платежки) 18.11.2016 покупатель принял материал у себя на базе и разгрузил (претензий не было). Про оплату сказал, что в банке произошли неполадки и материал оплатит. 19.11.2016 все еще собирался оплатить материал, но не оплатил. 20.11.2016 утром позвонил и по телефону мне сказал, что материал плохой и оплачивать его не будет говорит "хочешь забирай его назад", (а при разгрузке материал был хороший). Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Просить оплатить товар ведь покупатель принял его и разгрузил без претензий, или забирать материал (тогда я теряю больше половины стоимости материала). Как мне быть???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Игорь! Очень плохо, что нет договора. Поэтому добиться справедливости в том числе и выплаты денежных средств будет затруднительно. Рекомендуем Вам направить претензию покупателю и попытаться урегулировать вопрос путем, например, снижения стоимости доставленного товара
Вопрос номер 311798 из Калуга, Калужская обл., Россия 18.03.2018 09:52
Михаил
Доброго времени суток. У меня такая проблема: год назад купил мотоцикл по рукописному договору купли-продажи, на учет в ГИБДД я не ставил и продал также по рукописному договору. Договор по которому я покупал мотоцикл тоже отдал покупателю. Спустя пол года мне звонит покупатель и говорит что когда он поехал ставить мотоцикл на учет в ГИБДД ему отказали в регистрации и заявили что ПТС поддельный. Покупатель сказал, что в ГИБДД все уладил и мотоцикл у него не забрали. Теперь покупатель требует с меня деньги за мотоцикл, и говорит что напишет на меня заявление в прокуратуру. В ПТС вписан человек, у которого я покупал мотоцикл и связаться с ним я не смог. Подскажите, как быть в данной ситуации и может ли покупатель подать на меня в суд? Заранее благодарю.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, да покупатель сможет подать исковое заявление в суд на вас для признания договора купли-продажи недействительным, только в том случае, если договор от вашего имени. Вы же в свою очередь можете так же обратиться в суд с исковым заявлением на человека который продал вам мотоцикл, по причине того, что документы на ТС были поддельными.
Вопрос номер 340908 из Владимир, Владимирская обл., Россия 10.05.2018 15:19
Анатолий Николаевич
При продажи фирмы покупатель просит у продавца открыть счет в другом банке у продавца счет находится в Промсвязьбанке, после этого покупатель готов купить фирму с доплатой от заявленной цены и покрытием всех расходов по открытию счета в другом банке (Россельхозбанк). Какие риски несет продавец при открытии счета в другом банке до оформления переуступки права на фирму?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все зависит от совокупности условий заключаемого между вами договора.
Вопрос номер 71090 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.03.2017 13:27
Павел
Продавец (далее по тексту) хотел продать зем. участок комм. Назначения за 3 млн. р. Покупатель (далее по тексту) получил 3 млн. р., написал расписку. Сделка не состоялась, продавец деньги вернул. Вместо расписки покупатель вернул фотокопию (подделку) расписки. Продавец эту фотокопию выкинул, не получив расписку о возврате денег. Продавец, ожидая негативного развития ситуации, подарил зем. участок маме. Покупатель обратился в суд в связи с необоснованным обогащением Продавца. Суд 1 присудил вернуть 3 млн. р. покупателю Мама умирает, наследником становится папа. Покупатель подал в суд на признание договора дарения недействительным. Суд 2 1 й инстанции удовлетворил исковые требования Покупателя, ответчиком признали Продавца и его папу. Наложил арест на регистрационные действия по этому участку. Папа умирает. Продавец подает аппеляционную жалобу на решение Суда 2 1 й инстанции в верх. Суд. Верх. суд возвращает дело на суд 1 й инстанции для определения правопрееминика 16.06.2017 заканчивается срок принятия наследства папы Вопросы 1. Что можно сделать (до этого срока, чтобы не потерять зем. участок? 2. Имеел ли смысл правприемнику (сестра Продавца) не регистрировать права на зем участок? Будем благодарны за любую консультацию. Если есть предложения, называйте стоимость сопровождения по делу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ). Пропуск этого срока приводит к утрате права на наследство. Существует два способа принятия наследства по истечении установленного срока (ст. 1155 ГК РФ; п. 44 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв. Правлением ФНП от 28.02.2006). 1. Это так называемый согласительный порядок. Данный способ принятия наследства по истечении установленного срока возможен, только если есть наследники, которые своевременно приняли наследство, и все они согласны на включение наследника, пропустившего срок для принятия наследства, в список лиц, принимающих наследство. 2. Если согласительный порядок восстановления срока принятия наследства вам не подходит, придется отстаивать свои права в суде. Такие споры рассматриваются в порядке искового производства. В качестве ответчиков привлекаются наследники, приобретшие наследство (при наследовании выморочного имущества - Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование), независимо от получения ими свидетельства о праве на наследство. Требования о восстановлении срока принятия наследства и признании наследника принявшим наследство суд удовлетворит, если одновременно будут доказаны следующие обстоятельства: - наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил указанный срок по другим уважительным причинам. К числу таких причин относят обстоятельства, связанные с личностью истца, например тяжелую болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п., если они препятствовали принятию наследником наследства в течение всего срока, установленного для этого законом (ст. 205 ГК РФ). Не являются уважительными такие обстоятельства, как кратковременное расстройство здоровья, незнание гражданско-правовых норм о сроках и порядке принятия наследства, отсутствие сведений о составе наследственного имущества и т.п.; - наследник, пропустивший срок принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после отпадения причин пропуска этого срока. Указанный шестимесячный срок, установленный для обращения в суд с данным требованием, не восстанавливается, и наследник, пропустивший его, лишается права на восстановление срока принятия наследства (п. 1 ст. 1155 ГК РФ; п. 40 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9).
Вопрос номер 7555 из Владивосток, Приморский край, Россия 27.01.2016 11:34
Михаил
Вообщем я купил машину с одной соркой и катался на ней окого года, машина в аресте в банке, я выставил на продажу и продал её, покупатель сделал офицальную страховку и у него пристава забрали машину. Покупатель знал что машина в аресте в банке и даже ездили к хозяйке чтоб закрыть её долги и забрать ПТС из банка. И сейчас меня обвеняют что я машенник, завтра мне ехать в МВД, Как и что меня ждет в этой ситуации ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Михаил!
Вас ждет суд. Будет судебное разбирательство по данному вопросу. Советую обратиться к хорошему адвокату.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб