Вопрос номер 21925

из Алтайский край 05.08.2016 09:06
Виталий
Здравствуйте. Проходил недавно тест, в котором был такой вопрос (дословно): «Гражданка И пришла поздно ночью к семье К, в алкогольном состоянии. Через некоторое время к семье К пришла свекровь гражданки И и начала бить гражданку И. После чего свекровь и гражданка И ушли в интервале 10 мин. Через 2 дня свекровь гражданки И пришла к семье К и заявила о пропажи гражданки И.» Вопрос: Несет ли в этой ситуации семья К ответственность? Поясните почему? Помогите на него ответить!   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! В указанной ситуации ответственность может нести свекровь семьи К, так как нанесла гражданке И побои, а также является единственной, кто видел гражданку И перед ее пропажей. В период предварительного следствия, скорее всего, свекровь семьи К будет в качестве подозреваемой.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 698095 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.02.2021 00:52
Елена
Добрый вечер!! Вчера 5 февраля я с внучкой между 18 и 19 часами отправилась в торговый центр Иртыш по ул. Паши савельвой г. Тверь. Перед ступенькам и внучка подскальзнулась на гололеде и получила перелом локтевого сустава со смещением в результате её поместили в больницу. Подскажите пожалуйста, кто несёт ответственность за гололед перед супермаркетом и кто должен понести за это ответственность?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь в администрацию района с письменным заявлением (отправьте по почте), в котором опишите ситуацию и место падения на гололедице, просите установить, кто несет ответственность за данный участок дороги. Администрация обязана отвечать на письменные обращения граждан в течение 30 дней. Вы имеете право обратиться с претензией к ответственному лицу.
Вопрос номер 8979 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 24.03.2016 16:05
Мария
Добрый день! Я получила заказ на вышивку логотипа крупной известной компании на бейсболках. Заказчик никак не относится к этой фирме и не имеет разрешения на использование чужого логотипа, при этом в договоре предлагает прописать пункт о том, что в случае спорных ситуаций всю ответственность за использование чужого товарного знака будет нести он. Скажите, есть ли в данной ситуации на мне какая-либо ответственность, если я выступаю в роли исполнителя заказа? Нарушаю ли я какие либо пункты законодательства и какое наказание может быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну если даже рассудить по существу - вы заведомо были поставлены в известность ( достоверно знали) что нарушается закон. Но все равно согласились на продолжение работы. Соответственно получая свою часть незаконно полученной выгоды. Поэтому я думаю как минимум доля ответственности ляжет и на вас как на исполнителя. И договор тут отнюдь не при чем.
Вопрос номер 299744 из Курск, Курская обл., Россия 22.02.2018 15:24
петров владимир михайлович
контрафактная продукция для дачников пестицидов ,какая ответственность в РФ за реализацию установленна ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Владимир Михайлович.
В рамках гражданской ответственности происходит изъятие контрафакта из оборота. Изъятая продукция подлежит утилизации за счет распространителя. Владелец интеллектуальной собственности имеет право подать в суд на возмещение причиненных убытков. Точная сумма устанавливается в судебном процессе. В соответствии со ст. 1253 ГК РФ, если права интеллектуальной собственности нарушались систематически, прокурор может выставить суду требование о ликвидации виновного юридического лица или о прекращении деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Административная ответственность квалифицируется по ст. 7.12 и 14.10 КоАП РФ. Физические лица наказываются штрафом от полутора до двух тысяч рублей с изъятием и уничтожением конфиската. Должностные лица несут ответственность в размере от 10 до 20 тыс. рублей с изъятием продукции, юридические лица заплатят штраф от 30 до 40 тыс. рублей.
Уголовная ответственность наступает в случае причинения владельцу ущерба в крупном размере, свыше 100 тыс. рублей. Незаконное распространение объектов интеллектуальной собственности квалифицируется по ст. 147 УК РФ, наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты за полтора года, обязательными, исправительными либо принудительными работами или лишением свободы до 2 лет. Распространение контрафакта в особо крупном размере, на сумму более 1 миллиона рублей, наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом или без такового в размере до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты за 3 года.
Вопрос номер 319412 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 31.03.2018 10:45
игорь
Здравствуйте, являюсь директором в фирме, предоставляющей услуги автобусных экскурсий, транспорт у нас весь наемный, все документы с нашей стороны и со стороны водителей имеются, конкретнее: договор сотрудничества, договор фрахтования, списки пассажиров, страховки пассажиров и автобусов и т.д. Скажите пожалуйста в случае причинения вреда здоровью пассажиров попадаю ли я под какую либо ответственность? или же вся ответственность ложиться на водителя? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно каждый несет ответственность согласно действующему законодательству РФ.
Вопрос номер 508338 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 16.05.2019 12:56
Татьяна
Добрый день. Мы живем в частном секторе. Соседи,которые живут в начале улицы, поставили между двумя участками возле своих заборов типа детской площадки (две лавочки,скамейку,турник и зарыли автомобильные покрышки,которые оказались непосредственно на середине дороги,посадили три дерева поперек дороги,последнее дерево как раз на середине дороги). И установили это не вдоль забора, а заняв часть проезжей дороги. Данную стройку ни с кем не согласовали. Те, кто живет дальше по улице, предложили часть площадки перенести и поставить ее вдоль забора. Соседи отказались. Мы обратились в сельсовет. Сотрудники,которые пришли, согласились, что площадка стоит почти на проезжей части, установлена незаконно, проезд автомобилей затруднен, подвергает жизнь детей опасности,т к нет никаких загорождений! И предложили собрать подписи кто ЗА, кто ПРОТИВ. Чьих подписей будет больше, те и победили! Одна соседка написала письмо с просьбой узаконить под ее ответственность площадку. Администрация задала ей вопрос: если какой-нибудь автомобиль наедет на эту площадку,кто будет нести ответственность? Она согласилась всю ответственность взять на себя. Полюбовно этот вопрос мы решить не можем. Что нам делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В вашем случае вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Прокуратуру,для того чтобы они провели проверку законности данной постройки, если по результатам проверки выяснится что площадка незаконно построена,в таком случае прокуратура обяжет администрацию снести данную постройку.
Способы оплаты
руб