Вопрос номер 22306

из Апшеронск, Краснодарский край, Россия 11.08.2016 08:22
илья
на работе выдали форму, она не подошла по размеру не носил. собрался увольняться говорят что должен вернуть деньги за нее а саму форму обратно не забирают.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В соответствии с ч. 3 ст. 221 ТК РФ работодатель обязан обеспечить своевременную выдачу СИЗ по установленным нормам. Средства защиты, которые выдаются работникам, должны подходить им в соответствии с полом, ростом и размером, условиями и характером выполняемой работы и обеспечивать безопасность труда (п. 12 Межотраслевых правил). Т.к. размер был неверно предоставлен, вы можете вернуть форму.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вернуть деньги)
Вопрос номер 2674 из Златоуст, Челябинская обл., Россия 20.06.2015 14:08
мария
Здравствуйте, помогите вернуть деньги; у меня в магазине работала продавец, которая самовольно взяла деньги в сумме 150 т.р, у меня есть от неё расписка о том, что она должна мне 150 т.руб, которые взяла из кассы магазина. Кредит ей не дают, хотя она готова его взять, чтобы вернуть деньги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Мария, Здравствуйте! Вам необходимо обращаться с исковым заявлением в суд о взыскании суммы долга и процентов за пользование чужими денежными средствами!
Вопрос номер 567672 из Красноярск, Красноярский край, Россия 11.12.2019 11:56
Карине
Добрый день! Купила пуховик, надела минут 5-7. Поняла, что не тёплый ( было -6 градусов) решила вернуть. Магазин не хочет вернуть мне деньги, отправляют пуховик на экспертизу. Они говорят, что я отрезала этикетку, поэтому не хотят вернуть деньги. Я и не думала, что такой дорогой пуховик окажется холодным.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Магазин в данном случае прав. Если экспертиза выяснит, что пуховик не защищает от холода, то тогда вам вернут деньги.
Вопрос номер 160027 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 12.07.2017 10:24
Сергей
Здравствуйте ! У моей сестры по запросу калекторов арестовали все щета и детское денежное пособие которое она должна получить в июне месяце деньги пришли на карту но снять она не смогла так как щет арестовали ! И у меня вопрос , можно ли вернуть эти деньги и как это сделать ? Так как ни кто не имеет права налаживать арест на детское пособие можно ли вернуть эти деньги ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 70 ФЗ "Об исполнительном производстве" Обращение взыскания на денежные средства
1. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.
2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.
3. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.
4. Если на денежные средства, находящиеся на счетах должника, наложен арест, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, в каком объеме и порядке снимается наложенный им арест с денежных средств должника. Банк или иная кредитная организация обязаны в течение трех дней со дня получения постановления сообщить судебному приставу-исполнителю об исполнении указанного постановления.
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
6. В случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.
7. В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем.
8. Не исполнить исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами, либо в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
9. Если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.
10. Банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:
1) после перечисления денежных средств в полном объеме;
2) по заявлению взыскателя;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
10.1. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.
11. При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.
11.1. Со дня отзыва у банка или иной кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций исполнительные документы об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на его счетах в таком банке или такой кредитной организации, подлежат исполнению с учетом положений Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
12. Положения настоящей статьи применяются также в случае обращения взыскания на электронные денежные средства должника, перевод которых осуществляется с использованием персонифицированных электронных средств платежа, корпоративных электронных средств платежа.
13. На денежные средства, находящиеся на счете гарантийного фонда платежной системы, открытом в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", не может быть обращено взыскание по обязательствам оператора платежной системы, центрального платежного клирингового контрагента или участника платежной системы.
14. Положения настоящей статьи не распространяются на средства, находящиеся на специальных избирательных счетах, специальных счетах фондов референдума.
Вопрос номер 966 из Березовский, Кемеровская обл., Россия 09.05.2015 18:23
Алена Валерьевна
1.04.2015 взяла в кредит смартфон, 15.04.2015 был сдан на проверку качества, выяснилось что неисправность заводская, должны вернуть деньги но неворачивают, говорят что я должна оплатить полностью кредит и только потом они вернут мне деньги но только за телефон. а в чеке ещё и настройки и страховка. что в данной ситуации я действительно должна сделать чтоб деньги вернуть полностью, первый платёж уже был.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рамета Исаковна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нельзя приостанавливать или уменьшать выплаты по кредиту до момента завершения действия договора. Даже если товар находится в гарантийном ремонте несколько месяцев, клиент обязан выполнять условия по кредиту в полном объёме.
Если кредитный договор завершённый
В этом случае всё гораздо проще: заёмщику достаточно получить в банке документальное подтверждение о завершении действия кредитного договора и отсутствии задолженности по нему. С этими документами покупателю следует обратиться в магазин и написать заявление о расторжении договора купли-продажи. Тогда магазин вернет деньги наличными или перечислением на счет в банке.
Деньги
После оформления всех документов путь заемщика лежит в кассу магазина за суммой первоначального взноса, если таковой был. Магазин не имеет права уменьшать стоимость товара при расторжении договора купли продажи. Также как и взимать какие-либо комиссии за перечисление денежных средств обратно в банк. Если первый взнос составил 1 000 рублей, то магазин обязан вернуть 1 000 рублей заёмщику из кассы магазина. В случае если уже были сделаны платежи по кредиту, сумму платежей за вычетом процентов, возвращает клиенту уже банк. Если сумма средств, находящихся на счету клиента больше, то банк без каких-либо комиссий обязан вернуть разницу из кассы. Если кредитный договор завершен, и счет в банке остался открытым, то после расторжения договора купли-продажи вы имеете право на выдачу денежных средств из кассы наличными, либо зачисление на свой счет в банке.
Вопрос номер 62346 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 07.02.2017 13:38
Екатерина
Меня обманули в агенстве недвижимости. Я заплатила якобы залог и поехала смотреть квартиру, в итоге не квартиры не денег. По договору они должны мне вернуть деньги в течении 14 рабочих дней. Но агенство по каким то причинам съехало! Как вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

По закону о защите прав потребителей за некачественно предоставленную услугу либо за фактическое не предоставление услуги Вам обязаны вернуть денежные средства. Статья 309 ГК РФ-Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. Таким образом, вы вправе требовать возврата денежных средств в полном объеме.
Способы оплаты
руб