Вопрос номер 23492

из Уфа 29.08.2016 08:09
Гульназ
Здравствуйте , родители брали квартиру в ипотеку по договору 2 300 0000 , в ходе чего риэлтор попросил 43 тыс. За услуги родители заплатили, после чего выясняется что риэлтор взял оплату за услуги ( уже по договору ) у хозяйки квартиры . Как мы можем забрать оплаченные не по договору 43 тыс.?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Ваши родители могут потребовать возврата переданной риэлтору суммы. В случае отказа с его стороны Ваши родители могут обратиться в суд. Однако в данном случае необходимо доказать факт передачи денежных средств.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартиру)
Вопрос номер 24550 из 15.09.2016 10:33
ЮРИЙ
Собираемся приватизировать квартиру. После приватизации квартиры уплачивается ли налог НДФЛ -13% как за подаренную квартиру при оформлении права собственности на эту квартиру

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставленный Вами вопрос является некорректным, в связи с чем подкорректируйте его, после чего юристы компании сумеют дать предметную правовую оценку ситуации.
Уточните следующее: оформление права собственности на квартиру будет происходить путем приватизации недвижимого имущества или же путем оформления дарственной ?!
Вопрос номер 9005 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 24.03.2016 21:26
Ирина
пожалуйста: я с мужем в разводе, мы продаём общую квартиру( моя мама продала квартиру и купила землю, половина земли продала зятю, моему мужу, что бы он ей построил жильё) мой бывший муж будет строить дом на двоих, и оформлять на двоих т.е. на себя и на тёщу, а мы продаём общую квартиру, свою часть дома он не хочет оформлять на меня и себя, только на себя, а как быть мне? квартиру мы получили, потому что наш дом снесли в связи со строительством аэропорта, и дали квартиру, как мне поступить в такой ситуации, Спасибо,

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

через суд установить право на долю. В любом случае он нарушает ваши права, по факту оставляя на улице без жилья. (без собственности) . Квартира ваша являлась вашим совместным нажитым имуществом где вы имели по закону 1/2. А сейчас фактически вы лишены имущества.
Вопрос номер 24994 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 22.09.2016 14:37
ХУДИКОВА МАРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ 5 ДЕТЕЙ Я ВОСПИТЫВАЮ ИХ ОДНА СНИМАЮ КВАРТИРУ В ЕКАТЕРЕНБУРГЕ ЗА 25000 ТРЕХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ РАБОТАЮ ПРОДАВЦОМ ДЕНЕГ НА ЕДУ ДАЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ХОЧУ ЧТО БЫ ДАЛИ КВАРТИРУ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует через Администрацию города и орган социальной защиты населения встать на учет нуждающихся в жилом помещении.
Вопрос номер 19572 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.07.2016 14:53
Александр
Здравствуйте, вопрос звучит так : Изначально мы жили в 5 этажке , в феврале 2013 года приватизировали квартиру, в сентябре нас переселили в новостройку , так как 5 этажку снесли ,в права собственности на новую квартиру вступили только в январе 14 года ,скажите пожалуйста ведь квартиру нельзя продавать 3 года ( во избежании налога) , 3 года считается с момента вступления в права собственности? или при переезде это не считается ведь квартиру мы не покупали!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Вопрос номер 575541 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2020 18:24
Елена
Бывший супруг владеет 1/2 долей, он сдал всю квартиру пока шел суд по разделу имущества на тот момент уже был развод, квартиру поделили, квартиранты не пускают бывшую супругу в квартиру. Что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратиться в суд с иском к бывшему супругу . Из вашего сообщения не понятно чего вы хотите в итоге - проживать там или получать доход от квартирантов. В любом случае решать вопрос нужно через суд , но вам следует определится с предметом спора и требованиями .

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб