Вопрос номер 24545

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 15.09.2016 09:45
Ульяна
Здравствуйте!какой максимальный срок грозит при ст 159 ч.2 Ук Рф 16 эпизодов(частичное сложение) при досудебном соглашение и при особом порядке?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4.83
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! На Ваш вопрос может ответить лишь судья, в рассмотрении которого находится данное дело с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств. Существующая судебная практика и действующее законодательство РФ не позволяет однозначно ответить на поставленный Вами вопрос.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соглашение)
Вопрос номер 73149 из Омск, Омская обл., Россия 10.03.2017 07:11
Тыднева Альбина
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы купили квартиру в ипотеку, 50 на 50. Между мной и супругом во время брака было составлено соглашение о том, что супруг будет полностью выплачивать ипотеку, а после полного погашения ипотеки он сделает дарственную на нашего совершеннолетнего сына. У нотариуса это соглашение не заверяли. Имеет ли силу такое соглашение? Каковы шансы мне выиграть в суде по этому соглашению?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 163 ГК РФ, нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности.
Нотариальное удостоверение сделок обязательно:
1) в случаях, указанных в законе;
2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.
Если нотариальное удостоверение сделки в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи является обязательным, несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее ничтожность.
Вопрос номер 11532 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2016 15:37
Анатолий
Здравствуйте на меня завели уголовное дело по 158 статье часть 2 мне предоставили бесплатного адвоката я с ним заключил соглашение о предоставление бесплатных услуг а теперь мой адвокат предлагает мне заключить ещё одно соглашение об указании платных услуг что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 8517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 15:40
Анна
Здравствуйте! Я была незаконно увокленна по соглашению сторон, подала в суд! Суд восстановил меня и вынес решение: признать соглашение о расторжении недействительным, признать увольнение незаконным, восстановить на работу и выплатить компенсацию! После организация подала апелляцию в городской суд! Городской суд признал соглашение о расторжении законным, а остальные пунты( увольнение незаконным, восстановить работника, выплатить компенсацию) в мою пользу! Решение суда в бумажном виде будет готово только через две недели, разъеснение только через 10 дней! Имеет ли работодатель приехать после заседания суда и уволить меня, несмотря на то, что бумаги на руках не имеет?? Я правильно понимаю, то несмотря на то, что городской суд признал соглашение о расторжении действительным, а остальные пункты оставить без изменений, то я всё равно должна продолжать работать? Что мне делать, если работодатель всё таки придет ко мне сприказом на увольнение??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 6219 из 07.11.2015 15:46
Светлана
Добрый день. У нас с мужем есть ребенок, у мужа так же есть ребенок от предыдущего брака. Муж платит алименты по решению суда в размере 25%. Мы с мужем хотим заключить "соглашение об уплате алиментов" чтобы муж платил алименты на двоих детей. По информации из интернета размер алиментов на двоих детей будет составлять 33%. Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так, не будет ли мой муж платить 25% по решению суда плюс % на второго ребенка? Будет ли такое соглашение,заверенное у нотариус, иметь силу над решением суда, ведь в этом случае на одного ребенка будет приходиться менее 25%, что противоречит решению суда?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Светлана!
1 Алименты могут изменится в том случае, если мать второго ребенка подаст на алименты, а отец на смену процентов, и лишь с момента последнего решения суда, будут % изменены, т. е. каждому по 17,5%
2 Все зависит от того, по какой причине она не работает, если из-за малого возраста (до 2-3 лет) или каких-либо заболеваний ребенка, требующих постоянного ухода, то бывшая жена может подать на свое содержание.
3 Если квартира в собственности, то опять же закон на стороне ребенка. Можно удержать, в пользу детей: 25% - если ребенок всего 1, 35% - если их 2 и 50% - если их трое и более, но только через суд. Если же ребенок является собственником этой же квартиры, то и про продажу можно забыть до 18 лет.
Вопрос номер 530659 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.08.2019 13:01
евгения
здравствуйте. меня залили соседи. виновными себя не считают,возмещать ущерб не хотят,на мировое соглашение не идут.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Евгения!Ущерб, нанесенный заливом квартиры, нужно зафиксировать, сняв на видео или сфотографировав. Чтобы картина была более полной и точной, желательно сделать несколько кадров в разные промежутки времени;

Нужно обратиться в ЖЭК или обслуживающую дом управляющую компанию с просьбой составить подтверждающий акт. В нем указывается время затопления, возможная причина и ориентировочная сумма ущерба.

Если акт был составлен не в день аварии, позже вам нужно будет доказать, что ущерб возник по причине именно этого затопления, а не иных обстоятельств. Поэтому добивайтесь составление акта в максимально сжатые сроки.

Возместить причиненный ущерб можно будет только после того, как на руках окажутся доказательства повреждений и расчет стоимости предметов и вещей.

Сумму ущерба можно определить, обратившись в специальную оценочную организацию или к независимому эксперту.

Если возникший спор урегулировать в досудебном порядке не получилось, и сосед отказывается платить за нанесенный ущерб, необходимо подать исковое заявление в суд. Разрешение дела в суде может затянуться на несколько недель или месяцев.

Исковое заявление в суд следует подавать вместе с:
копией акта о последствиях затопления квартиры, который был составлен комиссией;
сметой на ремонтно-восстановительные работы;
заключением об оценке ущерба, составленным независимым экспертом; документами, подтверждающими затраты на оказание услуг экспертом;
документами, подтверждающими наличие у вас права собственности на квартиру либо иного законного права владения и проживания.
Способы оплаты
руб