Вопрос номер 24842

из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 21.09.2016 09:29
Марина
по газовому счетчику у меня была переплата но вышел срок гос.поверки в маи а я его заменила в августи мне за два месяца выстовили по кубометрам обязана я это оплатить или нет?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте Марина, обратитесь с заявлением в газовую службу о перерасчете поставленной услуги с учетом имеющейся переплаты. При этом, согласно п. 30 Постановлению Правительства РФ № 549, объем потребленного газа за период со дня демонтажа прибора учета газа для направления его на поверку или в ремонт и до дня, следующего за днем установки пломбы на месте, где прибор учета газа после проведения поверки или ремонта присоединяется к газопроводу, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года - за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до дня, следующего за днем установки пломбы на месте, где прибор учета газа после проведения поверки или ремонта присоединяется к газопроводу, определяется в соответствии с нормативами потребления газа. Таким образом, Вы обязаны произвести оплату начисленной Вам суммы.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (оплатить)
Вопрос номер 449994 из Пермь, Пермский край, Россия 20.11.2018 18:56
Артем
Здравствуйте. Подруга заказала не подумав в интернете с левого сайта ( мошенников ) духи со скидкой . Я , почитал за этот сайт , написано подделка .Заказ наложенным платежом по почте России . сказала только адрес, индекс и кто будет забирать посылку . У меня 3 вопроса : 1. Можно ли проигнорировать и не забирать посылку . 2. Можно ли отказаться от посылки письменно . 2.1 Отказаться оплатить только за доставку , за саму получку не платить. 2,2 Оплатить до меня доставку, написать отказ от нее, и сделать так чтоб отправили эту посылку от куда она была отправлена , оплатить эту доставку . КАК сделать так чтоб ничего не пришло , ни пени, ни штрафы , ни угрозы ,ни Административное ни уголовное дело не завели .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно пункту 4 статьи 26.1 «Закона о защите прав потребителей», при покупке товара дистанционным способом покупатель имеет право отказаться от товара в любое время до его передачи. То есть если вам не передали товар, вы его не получили в руки, то по закону, вы в любое время можете отказаться от него, даже если он поступил в пункт выдачи в вашем городе.

Согласно пункту 1 статьи 458 «Гражданского Кодекса РФ», обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара. А в вашем случае если есть доставка то обязанность продавца доставить товар имеет место быть. То есть момент передачи по закону, это когда вам вручают товар лично в руки, только после этого он считается переданным, если конечно иное не предусмотрено в договоре купли продажи.

Получаем следующее, что если продавец утверждает, что момент передачи это когда продавец отдал товар в службу доставки или в руки курьеру, то это не так, объясните продавцу, что момент передачи, это когда покупатель получил товар в руки, ссылаемся на часть 1 статьи 458 ГК РФ.
Вопрос номер 127642 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 24.05.2017 12:34
Илона
Здравствуйте! Получилась такая ситуация . Брала карту "Кукуруза" ещё в феврале месяце, уехала за границу по состоянию здоровья. Вернулась в апреле, начали поступать звонки от коллекторов за неуплату, получается дело им уже передали, "купили" мой долг. Я им сама позвонила, объяснила что так и так, не было возможности оплатить. Пришло домой письмо, что долг, срочно нужно оплатить. Звоню им, спрашиваю каким образом можно оплатить долг, договорится частично, потому что долг увеличился на данный момент в 4 раза(!) Не отказываюсь отплачивать, но проблема идёт с оплатой ! В письме указан ИНН, р/с, к/с, БИК. В общем все есть реквизиты для оплаты. Оплатить можно несколькими способами : 1. Через Quwi терминал. Там в дополнительных услугах есть такая папочка, как "коллекторские услуги" Их организации там нет ! Я проверяла, как минимум, в 10-15 терминалах. 2. Через мобильный банк "Сбербанк", через терминал "Сбербанк" Тоже не удалось мне оплатить, потому что просто не находит их организацию. Не по БИК, р/с, ИНН и тд. Даже не находит мое личное дело. 3. Так же в отделении банка тоже не находит их реквизиты. Звоню им, объясняю, что я не могу оплатить никакими ими предложенными способами. Они не верят мне . Так же на все звонки им отвечаю. Не "прячусь" от них. Что подскажете делать в этой ситуации? Заранее спасибо за предоставленный ответ! Всего доброго :)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь повторно с данным вопросам к коллекторам.
Вопрос номер 22935 из Барнаул, Алтайский край, Россия 19.08.2016 17:44
Алексей
Сколько стоит услуга финансового управляющего в деле об банкротстве? Ситуация сложилась так что мой юрист сказал мне оплатить десять тысяч рублей, но пришло письмо из арбитражного суда о том что я должен оплатить ещё пятнадцать тысяч рублей .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алексей, невозможно без изучения документов суда определить на чем основаны требования об оплате 15 тысяч рублей. Представляется правильной позиция Вашего юриста.
Вопрос номер 323112 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 06.04.2018 15:37
Валентина
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Оплата за детский сад 2400 рублей у нас идет на месяц вперед по договору, в марте месяце мне дали квитанцию на оплату на сумму 1700 рублей, а сейчас требуют оплатить еще 4800 рублей , якобы мне нужно было к 1700 прибавить 2400 и оплатить эту сумму в марте, и еще прямо сейчас оплатить 2400 за апрель, хотя квитки на оплату еще не дали и нибыло еще переращета. Законно ли требовать сумму по оплате выше чем было указано в квитанции?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это незаконно, обратитесь к руководителю дошкольного учреждения, а также в комитет по образованию.
Вопрос номер 20576 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2016 13:41
Николай
У МЕНЯ ЕСТЬ ШТРАФЫ КОТОРЫЕ МНЕ НАДО ОПЛАТИТЬ СО СКИДКОЙ ДО 20.07 2016 .НО В ЭЛЕКТРОННЫХ БАЗАХ ОНИ РАНЬШЕ БЫЛИ А СЕЙЧАС ИСЧЕЗЛИ ,ХОТЯ Я ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАЛ.КАК ИХ НАЙТИ И ОПЛАТИТЬ ДО 20го.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб