Вопрос номер 25181

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 24.09.2016 17:34
Надежда
В косметической организации расчёт за услуги производится только через банк: либо разовая оплата за все услуги сразу, либо кредит. Наличный расчёт отсутствует. Вопрос: кредит в данном случае является навязанной услугой, как финансовой?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Надежда. В данной ситуации Вы действительно правы, предоставляемый кредит действительно будет считаться навязанным.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кредит)
Вопрос номер 6051 из Болхов, Орловская обл., Россия 27.10.2015 12:53
Владимир
Умер наш сын. мы родители пенсионеры. На сына был оформлен кредит на покупку квартиры. В настоящее время невестка получила субсидию в части сына и ею погасила кредит. Невестка считает, что мы как наследники должны ей возместить часть оплаты за кредит по покупке квартиры

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! В данном случае вдова Вашего сына может обратиться с регрессным иском в отношении Вас, так как вместе с имущественно
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Владимир! В данном случае вдова Вашего сына может обратиться с регрессным иском в отношении Вас, так как вместе с имущественной массой наследодателя к наследнику переходят и все его долги.
Вопрос номер 18605 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 13.06.2016 17:08
Ольга
Добрый день,ситуация в следующем: разводимся с мужем, у нас маленький ребенок, в браке приобрели землю( в кредит,кредит оформлен на меня), с мужем вместе не живем больше 3 месяцев,деньгами не помогает, кредит платит моя мама,я нахожусь в декретном отпуске, как можно обезопасить землю от раздела имущества?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы не сможете ничего сделать, все совместно нажитое имущество делится пополам независимо на кого оно оформлено. Исключение составляют: имущество полученное в наследство и по договору дарения.
Вопрос номер 312647 из Новоалександровск, Ставропольский край, Россия 20.03.2018 10:54
Потапов Роман
Добрый день! Скажите пожалуйста, вот такая ситуация моя Мама взяла технику в кредит, все платила исправно в сроки погашено 47% кредита, но вот случилась беда у неё обнаружили рак, ей дали 1 группу инвалидности, соответственно кредит платить нечем. При обращении в банк по телефону так как банк не находится у нас в городе все операторы заявляют что страховки на данный случай у нас нет и кредит придется платить как и платили. Вопрос можем ли мы не выплачивать кредит так как 1 группа инвалидности (не рабочая) и если можно не выплачивать что нужно для этого?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо попробовать подать заявление в письменной форме в Банк с вопросом по снижению вам процентной ставки в связи с тяжелым материальным положением, а также установленной инвалидностью. Заявление Вам необходимо отправить почтовым отправлением заказным письмом с уведомлением.
Вопрос номер 3629 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.07.2015 09:48
Светлана
Здравствуйте .Я в 2012 году взяла кредит в ренесанс банке сначала платила исправно 2 года без просрочек .потом я осталась без работы и платить кредит стало не чем в конечном счёте я перекрывала этот кредит брала в других банках кредит и выплачивала.на данный момент у меня кредит в 4 банках и 2 кредита в микро банках оплачивать на данный момент не могу так как у меня нет работы на данный момент и я в положении на 4 месяце .муж работает один и мы не в состоянии выплатить все кредиты . из банков звонят каждый день я им уже не отвечаю по началу отвечала что я без работы им всё равно теперь я перестала отвечать им .что делать помогите вылезти из этой долговой ямы общая сумма кредитов примерно 200 тысяч .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Светлана! Вам необходимо направить заявление о предоставлении кредитных каникул с целью заморозки процентов на срок до 6 месяцев, заявление о проведении реструктуризации по долгу с целью удлинения графика платежей, заявления о проведении рефинансирования по процентам, а также жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк. Также не лишним будет подача заявления в банк об отзыве персональных данных, чтобы банк не передал информацию коллекторам.
Вопрос номер 565 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.05.2015 13:22
Елена
Мы с мужем в браке,но не живем вместе и жить не будем. В браке,когда жили вместе куплена была машина. Деньги на машину брали в кредит(кредит оформлен на мужа)Машина в залоге у банка Выплачивали. Теперь не живем . И он сам оплачивает кредит. По закону,если выплачивает кредит он,считается ли ,что машина теперь полностью его и я никаких прав на нее не имею?И если ее продать,то сначала необходимо погасить кредит за нее? И кредит уже накладывается пополам на нас двоих?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, в данном случае имущество, разумеется, совместно нажитое в браке. Даже, если он сам выплачивает кредит. Вопрос в том, что он, получается, заплатил часть денег из своих личных сбережений (часть оплаты, произведенная после прекращения ведения общего хозяйства). При грамотном подходе возможно рассмотреть несколько вариантов для максимальной защиты Ваших интересов. Необходима конкретная информация, которая будет рассмотрена на очной бесплатной консультации.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! все имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, вне зависимости от того, на имя кого из супругов оформлено имущество. При разделе имущества также подлежат разделу кредитные обязательства.
Ответ юриста (Роман Калугин)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый День Елена! По закону все долги, принятые обоими супругами или одним из них во время брака, являются общими долгами. При разделе кредитов главным правилом является положение о том, что каждому супругу при разводе остается половина всех общих задолженностей (ст.45 СК РФ). Исключением является п. 2 ст. 39 СК РФ, по которому суд может отступить от начала равенства супругов с целью защитить интересы жены или мужа, если другой супруг по неуважительным причинам в браке не приносил в семью доходы, расходовал имущество семьи не в ее интересах, либо в защиту интересов ребенка.
По поводу продажи автомобиля, нужно уточнять, где именно находится ПТС, в банке или у Вас. Закон не запрещает продажу автомобиля до момента полного погашения кредита.
Способы оплаты
руб