Вопрос номер 253088

из Кумертау, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.11.2017 18:32
Булат
я не знал что со мной развелась жена.в суд даже не вызывали.у нас дочь 6 лет.   
2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Вы хотите обжаловать решение суда? Нужно понимать заочное оно или нет. Если заочное тогда оно отменяется в течении 7 дней, после того как Вы его получили на руки. Если очное, то необходимо восстановить срок на подачу апелляционной жалобы (обжаловать решение) если прошло 30 дней с момента вынесения решения суда.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (жена)
Вопрос номер 23274 из 24.08.2016 12:00
Леонид
Бывшая жена, подала на алименты по прожиточному минимуму. Я индивидуальный предприниматель, но ИП моё открыто от моей организации где я работаю и доход по ИП мне не принадлежит. Настоящая моя жена в данный момент в положении, на какую сумму может рассчитывать моя бывшая жена?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Согласно п. 1 ст. 83 Семейного кодекса РФ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Вопрос номер 1035 из Красногорск, Москва и Московская обл., Россия 11.05.2015 09:40
вадим
дом сносят комуналка в одной непреватизированой комнати прописана бывшея жена с сыном и новая жена и отец всего 5 человек Что я получу при расселении?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы получите при расселении квартиру равнозначную той что сейчас по кв.м
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Вадим, если Вы хотите улучшить свои жилищные условия при сносе дома, Вам необходимо в кротчайшие сроки подать заявление в Администрацию для признания нуждающейся Вашей семьи, для более подробной информации позвоните по номерам телефонов, указанным на сайте и наши специалисты расскажут Вам на что Вы можете притендовать
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. При расселении вам обязаны предоставить квартиру с учетом по 15-18 м2 на человека, это учетная норма по Красногорску.
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вадим,если вы стоите на очереди по улучшению жилищных условий,как нуждающиеся,то вам обязаны предоставить квартиру площадью 15-18 кв.м на человека.А если не являетесь нуждающимися,то жилье равноценное предыдущему.
Вопрос номер 523379 из Лесной, Свердловская обл., Россия 10.07.2019 10:35
Анжелика
Здравствуйте. В браке был приобретен земельный участок, записан на жену. Потом был развод, раздела имущества не было. По устной договоренности жена оставила бывшему мужу земельный участок. Он построил дом, но ввела его в эксплуатацию бывшая жена, т.к. на ней были оформлены все бумаги ( участия в строительстве не принимала). Как можно переоформить дом на бывшего мужа, если бывшая жена добровольно отказывается. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Анжелика!Весь пакет документов нужно собрать и чтобы жена подарила своему мужу по договору дарения земельный участок и дом.
Вопрос номер 6132 из 01.11.2015 21:51
Елена
Если погибли муж и жена.Муж купил квартиру до брака.Муж был не прописан,жена была прописана в своей квартире,Имеют родители жена часть квартиры погибшего

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена!
Согласно российскому закону, имущество, которое было нажито супругами в период их официального брака, является их совместной собственностью.. Причем права в этом имуществе у мужа и жены абсолютно одинаковые. В статье 1150 говорится, что в случае смерти одного из супругов, тот супруг, который здравствует, имеет право на свою долю имущества, даже если он является собственником половины совместной собственности наравне с другими наследниками. И, следовательно, эта часть не является составной частью наследственной массы. И только доля, которой владел покойный супруг, после смерти должна быть по суду, либо по завещанию. Вокруг таких ситуаций возникают серьезные скандалы, ведь сонаследники надеются делить все наследство, а не его часть. В таких ситуациях исправить ситуацию сможет только адвокат.
Вопрос номер 308156 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 12.03.2018 12:56
игорь
я гражданин казахстана моя жена и двое детей один из которых несовершеннолетний граждане россии. жена хочет подовать на развод. как будет делиться имущество?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Способы оплаты
руб