Вопрос номер 25823

из Порхов, Псковская обл., Россия 01.10.2016 09:32
наталья
кто может снять деньги с карты если на нее только кладу на кредит и исполнительного листа не было от приставов   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Снятие денежных средств возможно только уполномоченными на то органами- судебными приставами и только на основании исполнительного документа.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 2278 из Орел, Орловская обл., Россия 10.06.2015 02:50
Светлана
Здравствуйте.Долг по ком.платежам 17930.судебный пристав наложил арест на счета в банке всех членов семьи в том числе и на пенсионный и на заработный,на данный момент снято 32000.Семья осталась без средств к существованию.Имел ли на это право судебный пристав и как теперь возвращать деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Приставы не имеют право арестовывать все счета и лишать вас средств к существованию. Необходимо обращаться с жалобами на не правомерные действия.
Вопрос номер 385159 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 24.07.2018 10:54
елена
Добрый день! На работу пришли два исп.листа одной очереди(долги по кредитам) один и другой на 30% взыскания от з/пл. Позвонила суд.приставу по этому вопросу и спросила как бухгалтерии это всё вычитать 30% и 30% так это уже 60%? на что пристав сказала что вычитать будут всего 30% т.к. долги одной очерёдности и в одном и в другом ил выставлено 30%. Вопрос прав ли пристав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена!
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вопрос номер 517 из 30.04.2015 11:37
Валенина
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: в 2013 году подала иск о взыскании алиментов, сначала приходили переводы, но вот уже почти 1,5 года ничего нет. Пристав говорит, что нужно ждать когда он устроится на работу, но я думаю, что этого не произойдет! Куда мне идти дальше, если пристав ничего предпринимать не собирается, мне подсказали, что его можно по статье отправить на поселение. Куда мне обращаться и как подавать заявление? Заранее спасибо.

Всего ответов: 6
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Валентина, здравствуйте. Вы можете подать на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Для этого нужно подать соответствующее заявление в суд при наличии к тому оснований. Нестабильность заработка и нарушение интересов ребенка могут быть приняты судом в качестве такого основания. После этого приставы смогут взыскать денежные средства за сет имущества и т.п. При этом можно будет индексировать присужденную сумму на величину коэффициента изменения прожиточного минимума.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В первую очередь вам необходимо разбираться с приставами. Пожалуйтесь на бездействия в вашестоящие органы, а так же необходимо задействовать органы прокуратуры. Т.к. простыми обращениями к инспектору вы ни чего не добьетесь..
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для того, чтобы понести наказание по уголовной статье, необходимо нарушить закон, а для этого необходимо сформировать задолженность, определить алименты в твердой денежной сумме и затребовать исполнение этих обязательств
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Валентина, подайте иск в суд о перерасчете задолженности за 1,5 года и установите алименты в твердой денежной единице.
Ответ юриста (Нарине Важеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Валентина!Вам необходимо подать исковое заявление о перерасчете задолженности за 1,5, где Вы сможете взыскать не только фактическую сумму задолженности,но и процент за каждый день просрочки, а затем установить алименты в твердой денежной единице.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если отец длительное время официально не трудоустроен, в связи с чем не выплачивает алименты, Вы вправе обратиться в суд с иском об изменении порядка взыскания алиментов и взыскать алименты на содержание ребенка в твердой денежной сумме. Кроме того, отец ребенка может быть привлечен к уголовной ответственности, если приговором суда он будет признан злостным неплательщиком алиментов. Указанное обстоятельство также является основанием для лишения его родительских прав.
Вопрос номер 19217 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 27.06.2016 08:52
Татьяна
Здравствуйте, 5.11.2015 состоялся суд по делу об административном нарушении в отношении моего мужа, был назначен штраф в размере 15.000 руб. В силу вступил 28.11. 2015 г. Штраф оплатили 25.12.2015 года. А 3.06 2016 года судебный пристав возбудил исполнительное производство и с карты сбербанка сняли 15.000 руб. Об этом я узнаю 27.06.2016 года. Позвонив к приставам говорю имеется квитанция об уплате этого штрафа, на что мне было сказано поздно уже, письмо получила 24.06 июня вечером. 25, 26 выходные дни. Пристав сказала, приходите в приемные дни я вам дам квитанцию об оплаченном штрафе и идите к той организации которой мы якобы должны были деньги и пишите там заявление о возврате денежных средств. У меня вопрос это я сама должна теперь ходить выбивать свои средства причем не малые с организации которой должны были оплатить штраф, но он уже давно оплачен или это все таки должен заняться пристав который возбудил исполнительное производство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

После того, как судебный пристав-исполнитель перевел денежные средства взыскателю, денежными средствами распоряжается взыскатель. Таким образом, для возврата денежных средств Вам необходимо обратиться к взыскателю.
Вопрос номер 85207 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр
Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Способы оплаты
руб