Вопрос номер 26612

из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 07.10.2016 11:13
Татьяна
Может ли отец алкоголик выгнать совершеннолетнюю дочь ? Дом оформлен на него .   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Если дочь зарегистрирована по месту проживания в доме, то только через, признав ее утратившей право пользования. При этом, утратившим право пользования можно признать гражданина в случае, если он не проживает в доме, не оплачивает коммунальные услуги и перестал быть членом семьи.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отец)
Вопрос номер 8427 из Братск, Иркутская обл., Россия 13.03.2016 18:41
Татьяна
отец не платил на свою дочь алименты.Образовалась задолженность по алиментам.Теперь в связи со смертью мамы этого ребенка отец забрал его себе.Должен ли отец выплатить ребенку образовавшийся долг по алиментам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, деньги будут перечисляться на счет ребенка которым он сможет воспользоваться по достижении 18 лет. Обязательства по содержанию ребенка никто не отменял и судебное решение в силе. Обязательства нужно будет исполнить то той даты когда ребенок был передан отцу в установленном порядке. Ведь деньги он был должен не матери ребенка а ребенку. Мать лишь распоряжалась данными средствами в интересах ребенка.
Вопрос номер 3023 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 29.06.2015 17:43
Виктор
День доюрый! Подскажите у меня отец инвалид с детства 3 группа (глухонемой). Мой дед, его отец ветеран ВОВ 1941-1945, умер ещё в 2004 г. Сейчас отец прослышал про какие-то льготы. Скажите так это или нет. Можем мы расчитывать на что либо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Льготы и субсидии необходимо ещё и заслужить в нашем государстве. Если основания будут найдены, мы окажем Вам услуги по получению льгот
Вопрос номер 930574 из -, Санкт-Петербург и область, Россия 22.06.2022 13:41
Мужчина
h 10 лет назад на отца завели судебное дело о попытке убийства отец уехал на родину. Сейчас отец хочет вернуться в Россию как узнать открыто ли это дело и может ли отец приехать в Россию ( ВОПРОСОМ ЗАНИМАЕТСЯ СЫН) 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 5662 из Вологда, Вологодская обл., Россия 21.09.2015 21:14
Виктор
В квартире прописаны 4 человека: мы с сестрой, мать и отец. Квартира не приватизирована.... собственник отец. В дальнейшем отец будет выписываться, а кв. будет приватизироваться. В приватизацию включаются те, кто раньше был прописан? Кто имеет право регистрировать в приватизированную кв.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виктор! В приватизацию включаются прописанные в данной квартире.
Вопрос номер 8616 из Самара, Самарская обл., Россия 19.03.2016 12:32
Никита
Здравствуйте! Мой отец более 20 лет работает в газовой компании. Все это время мы всей семьёй прописаны в ведомственной квартире (Отец, мать, сестра и я). Под приватизацию ее не отдали, а выделили 1 млн рублей на покупку этого жилья или нового. Отец купил другой дом. Вопрос вот в чем. Денег по договору, с учетом метража, выделили на отца и мать только, нас с сестрой в договоре нет (мы совершеннолетние), имеют ли право нас сней выселить из этого жилья? Собственности у нас нет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если я вас правильно понял - то да, но через суд. Квартира ведомственная и выдавалась вашему отцу (и его семье). Но другое дело почему компенсация выдана из расчета 2-х человек? Ведь в таком случае сотрудник компании ваш отец, а не члены его семьи (исходя из логики) - почему тогда они не произвели расчет компенсации только из расчета причитающейся ему одному жилплощади.
Возможно эта компенсация не производилась из расчета причитающегося метража на человека, а было выдана единовременная компенсация ( по типу сертификата) для дальнейшего приобретения жилья. Так как допустим срок найма данного жилья подошел к концу. А ваш отец уже сам по своему усмотрению распоряжается этой суммой - либо добавляет и приобретает жилье ( или через ипотеку), либо приобретает жилье на данную сумму (1млн. рублей). Тогда вопрос к вашим родителям.
А иначе газовая компания должна была произвести расчет исходя их фактического состава семьи постоянно зарегистрированного и проживающего в ведомственной квартире. Ведь зарегистрировать вас с сестрой без согласия организации, не возможно (если говорить о том что вы совершеннолетние), так как организация собственник жилья. А вы то были зарегистрированы еще несовершеннолетним по месту жительства отца и матери, автоматически. ведь согласно даже закона ст. 28 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Российской Федерации от 17.07.1995 № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей и свидетельства о рождении несовершеннолетнего путем внесения сведений в домовые книги. Раз компенсация была выдана, то она должна выдаваться не избирательно, а распространяться на всех членов семьи зарегистрированных и постоянно проживающих в данной квартире (внесенных в домовую книгу). И не учитывать вас в расчете компенсации не имели право. Следовательно в компенсации вам отказали незаконно. Так как за вами сохраняются равные права и обязанности наравне со всеми членами семьи нанимателя.
Но нужно опять таки разбираться - ведь квартира может принадлежать и муниципалитету, переданная в пользование организации. И тут тогда все регулируется Жилищным кодексом, разделом о квартирах соцнайма. И снять просто так с постоянной регистрации, в никуда, вас не смогут.
С другой стороны, если квартира ведомственная(служебная), и заключался договор найма на определенный срок, по окончание которого наниматель обязан покинуть занимаемую жил площадь. То и регистрация не делается постоянная, а временная.
Попытаться они конечно могут снять вас с регистрации по суду - но вряд ли это получится.
Тут нужно более детально разобраться, изучить документы, из каких расчетов были выданы денежные средства, в чьей собственности все таки квартира и т.д. Возможно потребуется составление искового заявления, если сейчас речь идет выселении вас и вашей сестры и снятии вас с регистрации, а в досудебном опрядке урегулировать этот вопроса с газовой организацией не удастся.
Способы оплаты
руб