Вопрос номер 269531

из Черкесск, Ставропольский край, Россия 14.12.2017 21:28
Аминат
Я работаю инспектором по пропаганда безопасности дорожного движения ГИБДД,что будет с моей должностью после расформирования ГИБДД в 2018 году?   
2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Аминат, в 2018 году расформирование ГИБДД не будет , а вот присоединение может произойти как это было в 2016 году, так же может быть сокращение штата - в этом случае если Вы являетесь сотрудником МВД , то при сокращении вам выплатят выходное пособие, которое зависит о вашего стажа и звания!
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
https://www.youtube.com/watch?time_continue=126&v=M5tTaJ_b87U рекомендовано к просмотру
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (инспектор)
Вопрос номер 6191 из 05.11.2015 16:12
Анна Сергеевна
Инспектор ДПС Ващенко остановил водителя Шишкина, который управлял автомобилем ВАЗ-2107 не имея соответствующего права управления вышеуказанным транспортным средством. Во время проверки инспектор обратил внимание на то, что водитель пытался становиться по ветру, лицо было красное, вел себя нервозно. Инспектор Ващенко предложил Шишкину пройти медицинское освидетельствование, но последний категорически отказался. Проанализируйте ситуацию и действие субъектов??

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Наши специалисты с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Как неоднократно отмечал Верховный суд РФ, требования сотрудников ГИБДД к водителям должны быть законными и обоснованными. То же самое указано и непосредственно в диспозиции ст.12.26 КоАП РФ. Законность требования означает, что при его предъявлении инспектор обязан строго соблюдать все положения действующего законодательства о порядке направления шоферов на медосвидетельствование.
Этот порядок установлен как в ст.27.12 КоАП РФ, так и в некоторых других положениях Кодекса и прочих нормативных актах. Таким образом, когда инспектор нарушает какое-либо из положений закона, то его требования являются полностью незаконными и водитель их исполнять не обязан. А поскольку нет обязанности по исполнению, то, естественно, не может быть и ответственности за неисполнение незаконных требований. При этом следует понимать, что закон устанавливает определенную последовательность действий инспектора и нарушение при совершении хотя бы одного из них делает незаконным всю последующую процедуру. То есть, в случаях, когда инспектор изначально не имел никаких законных оснований для отстранения водителя от управления машиной, то он также не имеет права и дальше проводить освидетельствование на месте. А без предложения о прохождении такого освидетельствования на месте нарушения не может являться законным и его требование о прохождении автомобилистом медицинского освидетельствования.
Вопрос номер 5619 из Кострома, Костромская обл., Россия 04.03.2009 20:00
Богданов Дмитрий Васильевич
При обмене талона гостехосмотра (смена владельца) на пункте диагностики ГИБДД, инспектор замерил светопроницаемость боковых передних стекол. Результат - 44%. Автомобиль-Волга 3110,стекла - БОР тм,маркировка на стекле-ОСС КАНТ ЗТП v ГОСТ 5727-88.Талон не обменяли, предложили поставить прозрачные стекла. Может быть инспектор и прав и данное стекло (выпускаемое по ГОСТу) не может устанавливаться на автомобиль?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

едвали такое возможно что бы ГОСТ не соответствовал. уточните еще раз и обратитесь к наальнику МРЭО
Вопрос номер 29696 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 20.10.2016 09:17
Юрий Бажанов
Здравствуйте! Меня обвиняют о переходе дороги не по пешеходному переходу. Инспектор выявил нарушение из своего авто. Я попросил предоставить мне видео запись моего нарушения,в чём мне было отказано . Я не стал предъявлять паспорт и решил уйти ,мне стали закручивать руки ,инспектор вызвал ППС и меня увезли за не повиновения в полицию . Правомерны ли были действия сотрудника полиции?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Административное задержание - кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении (ст. 27.1 КоАП).
Вопрос номер 306672 из Владивосток, Приморский край, Россия 07.03.2018 12:55
Олег
После освобождения мне назначили административный надзор 1год.в течение 6месяцев были два нарушения но инспектор не подала в суд на ужесточение надзора ,а спустя 6месяцев,когда до конца надзора осталось 5дней она подала в суд о продлении надзора еще на 6 месяцев. Я слышал что инспектор может подать в суд на продление надзора НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ ЗА МЕСЯЦ ДО ОКОНЧАНИЯ МОЕГО НАДЗОРА... Так ли это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, именно - 1 месяц.
Вопрос номер 2141 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.06.2015 21:53
Вероника
В суде инспектор подтвердил, что велась фотофиксация нарушения, подтвердил, что удалил. что нарушил инспектор в данном случае? в материалах дела один фотокадр, на котором не идентифицируется номер машины, нарушение не усматривается. на основании каких норм права имею право настаивать об исключении данного доказательства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

инспектор ничего не нарушил, кроме того что незаконно инициировал административное делопроизводство.
Согласно статье 1.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях:
- Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
- Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренным Кодексом об Административных Правонарушениях.
- Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
- Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лиц.
важно помнить: Закон трактует любые сомнения в Вашу пользу!
Мы же оспариваем сам факт происхождения события и ходатайствуем о не использовании материалов фотофиксации в качестве доказательства по следующим причинам:....
и пишете, что "не идентифицируется номер машины", и т.д.
Не признавайте свою вину.
Оспаривайте протокол и рапорт инспектора ДПС (написать ходатайства о неиспользовании, где изложить противоречия) .
Суд обязан принять данные ходатайства. если нет - тогда пусть пишут мотивированный отказ в случае отклонения (ссылайтесь на ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ: "2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. ")
Способы оплаты
руб