Вопрос номер 269531

из Черкесск, Ставропольский край, Россия 14.12.2017 21:28
Аминат
Я работаю инспектором по пропаганда безопасности дорожного движения ГИБДД,что будет с моей должностью после расформирования ГИБДД в 2018 году?   
2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день Аминат, в 2018 году расформирование ГИБДД не будет , а вот присоединение может произойти как это было в 2016 году, так же может быть сокращение штата - в этом случае если Вы являетесь сотрудником МВД , то при сокращении вам выплатят выходное пособие, которое зависит о вашего стажа и звания!
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
https://www.youtube.com/watch?time_continue=126&v=M5tTaJ_b87U рекомендовано к просмотру
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (инспектор)
Вопрос номер 6191 из 05.11.2015 16:12
Анна Сергеевна
Инспектор ДПС Ващенко остановил водителя Шишкина, который управлял автомобилем ВАЗ-2107 не имея соответствующего права управления вышеуказанным транспортным средством. Во время проверки инспектор обратил внимание на то, что водитель пытался становиться по ветру, лицо было красное, вел себя нервозно. Инспектор Ващенко предложил Шишкину пройти медицинское освидетельствование, но последний категорически отказался. Проанализируйте ситуацию и действие субъектов??

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Наши специалисты с Вами свяжутся.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Как неоднократно отмечал Верховный суд РФ, требования сотрудников ГИБДД к водителям должны быть законными и обоснованными. То же самое указано и непосредственно в диспозиции ст.12.26 КоАП РФ. Законность требования означает, что при его предъявлении инспектор обязан строго соблюдать все положения действующего законодательства о порядке направления шоферов на медосвидетельствование.
Этот порядок установлен как в ст.27.12 КоАП РФ, так и в некоторых других положениях Кодекса и прочих нормативных актах. Таким образом, когда инспектор нарушает какое-либо из положений закона, то его требования являются полностью незаконными и водитель их исполнять не обязан. А поскольку нет обязанности по исполнению, то, естественно, не может быть и ответственности за неисполнение незаконных требований. При этом следует понимать, что закон устанавливает определенную последовательность действий инспектора и нарушение при совершении хотя бы одного из них делает незаконным всю последующую процедуру. То есть, в случаях, когда инспектор изначально не имел никаких законных оснований для отстранения водителя от управления машиной, то он также не имеет права и дальше проводить освидетельствование на месте. А без предложения о прохождении такого освидетельствования на месте нарушения не может являться законным и его требование о прохождении автомобилистом медицинского освидетельствования.
Вопрос номер 2141 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.06.2015 21:53
Вероника
В суде инспектор подтвердил, что велась фотофиксация нарушения, подтвердил, что удалил. что нарушил инспектор в данном случае? в материалах дела один фотокадр, на котором не идентифицируется номер машины, нарушение не усматривается. на основании каких норм права имею право настаивать об исключении данного доказательства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

инспектор ничего не нарушил, кроме того что незаконно инициировал административное делопроизводство.
Согласно статье 1.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях:
- Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
- Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренным Кодексом об Административных Правонарушениях.
- Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
- Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лиц.
важно помнить: Закон трактует любые сомнения в Вашу пользу!
Мы же оспариваем сам факт происхождения события и ходатайствуем о не использовании материалов фотофиксации в качестве доказательства по следующим причинам:....
и пишете, что "не идентифицируется номер машины", и т.д.
Не признавайте свою вину.
Оспаривайте протокол и рапорт инспектора ДПС (написать ходатайства о неиспользовании, где изложить противоречия) .
Суд обязан принять данные ходатайства. если нет - тогда пусть пишут мотивированный отказ в случае отклонения (ссылайтесь на ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ: "2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. ")
Вопрос номер 11191 из 13.04.2016 00:46
владимир
оформлял транспортное средство в гаи после всех процедур здал документы после чего инспектор отказался мне их отдать так как у меня был штраф 500р я сразу же оплатил его но инспектор сказал позно и передал другому инспектору который мне пригразил арестом 15 суток законно ли это

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну опять таки смотря какое время вы не оплачивали штраф. Но опять таки вы его погасили. Ну максимум вам могут назначить штраф за несвоевременную оплату. Но вот 15 суток вам могут дать только если вы злостный неплатильщик. Если вам препятствуют в получении документов. Пишите заявление, где просите выдать вам документы. Пишите о том что штраф был погашен, прикрепите копию квитанции об оплате. И пишите , что в случае отказа, просите дать мотивированный письменный ответ в течении 10 дней с момента получения заявления. По поводу угроз закрыть вас на 15 суток - вы в случае отказа, в случае отказа ответить на ваше заявление - обратитесь с жалобой в прокуратуру. Угрожать вам используя служебное положение - вам не имеют право., а так же препятствовать вашим законным правам и интересам. И сначала инспектор должен обосновать что вы злостный неплатильщик, и далее передать материалы в суд. Задержать вас тоже основания нет. Поэтому обратитесь с письменным заявлением, как я и говорил. И можете отправить его заказным письмом с уведомление и описью вложения, если лично не хотите передавать.
Вопрос номер 5533 из Брянск, Брянская обл., Россия 05.09.2009 20:00
Евгений
1. Ехал по дороге с односторонним движением, повернул направо на территорию больницы. Когда выезжал обратно, обратил внимание, что никаких знаков на выезде из больницы нет, поэтому повернул наналево (против движения по односторонней дороге). Нарушил ли я ПДД? 2. Инспектор ДПС остановил и выписал протокол и постановление на 1000 руб за не пропуск пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе. Видеозаписи инспектор не вел, пешеходов которых я не пропустил, в свидетели инспектор не привлек. В протоколе я написал: \"с фактом нарушения не согласен, требуется помощь юриста\". Сзади меня ехал водитель, которого тоже остановили за не пропуск пешеходов. Я попросил инспектора внести в мой протокол этого водителя в качестве свидетеля. Инспектор мне отказал, объяснив это тем, что этот водитель тоже нарушитель. Правомерны ли действия инспектора (выписка штрафа без доказательств вины и отказ в записи свидетеля), куда обращаться (прокуратура, суд, начальник ГИБДД) для того чтобы спорить по отмене штрафа и какой документ писать в этот орган (заявление, жалоба, ходатайство)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

постановление можно обжаловать старшему начальнику либо в суд, жалоба на действия ИДПС в прокуратуру
Вопрос номер 5619 из Кострома, Костромская обл., Россия 04.03.2009 20:00
Богданов Дмитрий Васильевич
При обмене талона гостехосмотра (смена владельца) на пункте диагностики ГИБДД, инспектор замерил светопроницаемость боковых передних стекол. Результат - 44%. Автомобиль-Волга 3110,стекла - БОР тм,маркировка на стекле-ОСС КАНТ ЗТП v ГОСТ 5727-88.Талон не обменяли, предложили поставить прозрачные стекла. Может быть инспектор и прав и данное стекло (выпускаемое по ГОСТу) не может устанавливаться на автомобиль?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

едвали такое возможно что бы ГОСТ не соответствовал. уточните еще раз и обратитесь к наальнику МРЭО
Способы оплаты
руб