Вопрос номер 275844

из Челябинск, Челябинская обл., Россия 04.01.2018 11:40
Наташа
Здравствуйте! Мой муж виновник ДТП, вызывать сотрудников ДПС не стали. Машина на которой муж попал в аварию записана на меня. Мы пострадавшей стороне написали расписку, что обязуемся в течении месяца заплатить за авто-запчасти и за ремонт автомобиля. В течении недели мы купили им необходимые авто-запчасти. Наша машина также находится у них, они её нам не отдают. Имеют ли они право удерживать её у себя?   
1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Содержание расписки указывает ли, что возмещение ущерба в виде покупки запчастей и ремонта происходит по итогу возмещения ДТП? А Ваш автомобиль удерживать право не имеют.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (виновник дтп)
Вопрос номер 5510 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 11.10.2009 20:00
Евгений
Виновник ДТП получил автомобиль в аренду в качестве такси. Кому предъявлять иск за причиненный ущерб, виновнику ДТП или владельцу? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

можно или к тому или к другому лицу. Как правило это водитель.
Вопрос номер 649191 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 07.10.2020 16:25
АНТОН
после ДТП присудил выплату мне ущерб от ДТП..денег до сих пор не получили т.к. виновник афициально нигде не работает ,счетов нет.машина не пренадлежит.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пишите жалобу в ОСП, которым возбуждено исполнительное производство, на бездействие приставов, и в Прокуратуру для проведения проверки деятельности приставов - исполнителей.
Вопрос номер 582751 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 03.02.2020 11:11
михаил
Было ДТП Я виновник . Росгострах где была застрахована мой авто выплатила другому участнику ДТП за ремонт 14000 руб , теперь Росгострах требует что-бы я возместил эту сумму им.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вы не уведомили свою страховую фирму о страховом случае в течение 5 дней, то страховая имеет право требовать эти деньги с вас .
Вопрос номер 5492 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 26.11.2009 20:00
Максим
Скажите-имеет ли право СК признать постановление сотрудника И.Д.БДПС о ДТП неправомерным.При том-что виновник ДТП свою вину признал и постановление вступило в законную силу.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

вопрос некорректен. скорее всего страховая отказывает в выплате на основании того что повреждения не соответствуют заявленному механизму ДТП. Только через суд.
Вопрос номер 7547 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 26.01.2016 21:57
Иван
Вопрос: потерпевший в дпт не зарегистрировал факт дтп в страховой компании. как я (виновник) могу от этого пострадать? на место дтп вызывался только аварийный комиссар.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Иван!
После аварии и составления бланка извещения о ДТП у пострадавшего есть 15 дней для того, чтобы отправить документы о ДТП в страховую компанию или принести их лично.
Если срок не прошел,то еще не поздно.
может быть составлен Регрессные иск - это право органов страхования требовать возмещения ущерба от лица, ответственного за причинение ущерба. То есть, страховая компания имеет законное право взыскать с лица, причинившего вред, сумму страховой выплаты, а также все расходы, связанные с расследованием страхового случая. Существует перечень случаев, при которых компания вправе предъявить регрессный иск:
если ущерб был нанесен при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения,
если вред жизни и здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла лица, причинившего вред (исключения составляют действия самообороны, совершенные в ситуации крайней необходимости).
Если срок прошел,то пострадавший может подать в суд,для возмещения вреда
Способы оплаты
руб