Вопрос номер 278371

из Зеленокумск, Ставропольский край, Россия 12.01.2018 17:40
Дакуко Ольга Ивановна
Мой сын начал служить по контракту с 2002г в Чечне , как тогда считалось в Минобороне, c 2005г стали относиться к внутренним войскам. В 2011г он стал на военную ипотеку , cлужа в Науре в Чечне, в 2013 году его удалили из списков объясняя тем, что он до этого служил в Минобороне, разве это не одна страна. Выходит прослужив в армии почти всю жизнь он демобилизуется ни с чем, не считая жилья купленного в ипотеку за которое нужно ещё платить до 2029г. Действительно это сделано правомерно? Где же справедливость? Те дети что были под пулями и их оставляют без ничего.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Военнослужащим, которые являются участниками накопительноипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее также - участники накопительно-ипотечной системы), выделяются денежные средства на приобретение жилых помещений в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами РФ.
К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие-граждане:
лица, окончившие военные образовательные учреждения и получившие первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года;
офицеры, призванные служить из запаса, заключившие первый контракт начиная с 1 января 2005 года;
прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет три года начиная с 1 января 2005 года;
сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении службы не ранее 1 января 2005 года;
лица, окончившие военные образовательные учреждения в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения;
военнослужащие-контрактники, получившие воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года. Указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы;
военнослужащие-контрактники, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность службы которых составляет менее трех лет;
военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность службы по контракту которых составляет менее трех лет.
На указанных выше военнослужащих-граждан и членов их семей не распространяется действие абзаца двенадцатого пункта 1, пунктов 13 и 14 указанной статьи, а также абзацев второго и третьего пункта 1 статьи 23 указанного Федерального закона.
В соответствии со статьей 15.1 указанного Закона норма площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений составляет восемнадцать кв. м общей площади на одного человека.
При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 указанной статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (по контракту)
Вопрос номер 8955 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 286863 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 01.02.2018 00:31
Максим
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, не служивший срочную службу. Могут ли меня уволить по организационно штатным мероприятиям? И нужно ли будет дослуживать срочную службу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

В Федеральном законе РФ есть 51 статья, где описаны четкие основания увольнения с военной службы.
Вопрос номер 22330 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 11.08.2016 13:57
Елена
Здравствуйте! Мой муж год назад начал службу по контракту офицером в Ростовской области. Месяц назад я, законная супруга, уволилась с работы в Татарстане и переехала к нему. По приказу МО РФ от 11.07.2002 №265 О ВЫПЛАТЕ ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ В СЛУЧАЯХ РАСТОРЖЕНИЯ ИМИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА В СВЯЗИ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ К НОВОМУ МЕСТУ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ мне положена выплата средней зарплаты. Однако в части мужу говорят, что ему пособие не положено, так как он не сменил место службы, а заново восстановился. Но ведь мне пришлось переехать и бросить карьеру!?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите жалобы вышестоящему руководству на незаконность отказа.
Вопрос номер 381081 из Тамбов, Тамбовская обл., Россия 17.07.2018 15:41
федор
Добрый день! Сын служи по контракту, в звании сержанта параллельно учится заочно в Университете, можно ли по окончанию университета получить офицерское звание. ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Автоматически это звание можно получить только если Ваш сын посещал в Университете военную кафедру. Но есть альтернатива: после окончания обучения он может пройти курсы офицера продолжительностью 4 месяца.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Автоматически это офицерское звание можно получить только если Ваш сын посещал в Университете военную кафедру.
Вопрос номер 2398 из Фокино, Приморский край, Россия 14.06.2015 11:45
Андрей
Служу по контракту, не платят денежное довольствие на протяжении 6 месяцев. Что делать и куда обратиться? Если обращусь в военную прокуратуру, хуже не будет? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не выплата заработной платы свыше трех месяцев причина для возбуждения уголовного дела. Вам необходимо как с заявлением обратиться в надзорные органы так и выходить в суд. Только таким способом вы сможете истребовать денежные средства, которые вам должны.
Способы оплаты
руб