Вопрос номер 279523

из Воронеж, Воронежская обл., Россия 16.01.2018 20:02
Андрей
Работаю в крупной организации. Принимаю заказы от заказчиков. Взял сумму денег у одного клиента в кассу всю сумму сразу не внёс. Об этом узнали начальство. Деньги я вернул через два дня как узнали. Чем теперь мне это грозит?   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый вечер Андрей! В вашем случае усматриваются признаки преступления предусмотренные УК РФ, а именно УК РФ Статья 160. Присвоение или растрата
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (заказчик)
Вопрос номер 17628 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 29.05.2016 11:34
Марина
Здравствуйте. Есть контракт с работодателем, о том что я не имею права в течении действия контракта и еще 3 месяца после его расторжения вступать в контакт с заказчиком с предложением о сотрудничестве. Есть 2 проблемы: 1). Компания обманывает заказчиков. Выдавая своих работников под чужими именами. Т.е. меня заказчик знает под совершенно другим именем. 2). Между заказчиком и работодателем нету контракта по законам РФ. Мы сотрудники тех поддержки и работаем через один интернет сервис Вообщем официального контракта нету. В случае если я выйду на контакт с заказчиком я должна выплатить 1 000 000 р штраф работодателю. Но сможет ли он доказать: 1). Что я вообще знала о том что это их заказчик, ведь заказчик находится в Казахстане и в течении всего времени работы нету ни одного свидетельства о том что я могла знать о нем. 2). Что это вообще действительно их заказчик. Т.е. коллеги могут потвердить что работодатель сотрудничает с заказчиком, но контракта нету

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Насколько я понимаю, Вы работаете по трудовому договору. Имеется ли у Вас оформленный договор с работодателем и прописан ли в нем пункт про 1 000 000 рублей? В любом случае, согласно нормам действующего Трудового законодательства, к работнику могут применяться дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора и увольнения. Штрафные санкции, как вид дисциплинарного взыскания, законодательством не предусмотрен.
Вопрос номер 1260 из Городец, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.05.2015 15:53
Алексей
Добрый день! фирме оказали услугу по перевозке груза, по договору заказчик должен был оплатить за оказанную услугу 17 апреля, оплаты до сих пор нет и директор (заказчик) отказывается теперь оплачивать, и не возвращает подписанный 2-й экз. акта выполненных работ, как лучше отправить им претензию (почта или лично) или сразу готовить иск в Арбитражный суд. Спасибо.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Необходимо написать претензию и отправить ее письмом с уведомлением,если через 10 дней с момента получения Вам не будет должного ответа, можете обращаться в суд.
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Алексей, здравствуйте. Как минимум, нужно смотреть Ваш договор. Если в нем прописан досудебный порядок - направляйте претензию. При этом срок ответа также может быть разным, в зависимости от того, что прописано в договоре. А вообще, лучше получить очную консультацию, т.к. необходимо ознакомиться с текстом договора
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр. Предварительно лучше пройти досудебный порядок - отправляйте претензию почтой, заказным письмом с уведомлением. Если по истечении 10 дней заказчик не вернет денежные средства, можете смело обращаться в Арбитражный суд.
Вопрос номер 393676 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 07.08.2018 10:07
Анна
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто отвечает перед несостоявшимся пассажиром при отмене чартерного рейса: агент, у которого куплен билет на сайте (по сути счет получен от агента), заказчик чартерного рейса или авиакомпания? Отменил рейс, как сообщает агент, именно заказчик рейса, Но договор (счёт) мы заключали именно с агентом. Нам не было предложено ни альтернативного перелёта, возврат денег агент не совершает, указывая на то, что ему сначала эти деньги должен вернуть заказчик рейса. Хотим написать агенту претензию. Заранее спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Всё верно, претензию необходимо писать агенту, с которым у Вас заключен договор. Вы вправе требовать вернуть уплаченные денежные средства и требовать неустойку по ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо направить претензию в порядке досудебного урегулирования спора агенту.
Вопрос номер 7442 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.01.2016 11:17
Ольга
Здравствуйте! У нас заказчик (ООО) разместил заказ и оплатил. Мы товар поставили и уведомили заказчика о готовности товара. Заказчик не приезжал на отгрузку долгое время. По истечению нескольких месяцев с нашего расчетного счета списывается сумма оплаченного счета (+судебные расходы) за незаконное пользование чужими средствами, решение от ноября 2015 г. Можно ли что-то в ответ предпринять? Сумма заказа небольшая, относительно, 14000 р., но все равно.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Ольга!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 66995 из Тольятти, Самарская обл., Россия 21.02.2017 15:32
Наталья Александровна
Подскажите пожалуйста как грамотно составить ответ на претензию о краже груза ? ситуация такова мы посредники между заказчиком и экспедитором предоставившим АТ . У водителя обманным путем хотели украсть груз, но грузовладельцы и мы вовремя это поняли и перехватили его в месте ,где мошенники хотели его сбыть. Я так же общалась все это время с водителем и была обо всем в курсе , но мой заказчик (грузовладелец) говорил не лезть в ситуацию и никуда не звонить и не обращаться, этим мол занимаются специалисты, и что бы не спугнуть мошенников (есть подтверждающие аудиозаписи и смс, диалог с водителем где он рассказывает о передаче груза грузовладельцу с сопроводительной документацией). Через 3 дня заказчик выставляет претензию мне о КРАЖЕ ГРУЗА И ВОЗМЕЩЕНИИ УЩЕРБА ЗА НЕДОСТАЮЩИЙ ГРУЗ В РАЗМЕРЕ 1600000, т к груз в место назначения не прибыл !!! Но сам заказчик не подал заявление в полицию, мы со своей стороны перенаправили претензию экспедитору, предоставившему АТ,и написали письмо водителю для подробных разъяснений в письменном виде ! Но теперь нам надо дать ответ на претензию. Груз находится у грузовладельца, но они этот факт пытаются скрыть, и на лицо непорядочные действия со стороны закакзчика! И еще в претензии указана сумма ущерба за недостающий груз и заказчик ссылается на ТТН, которая предоставлена, но в ТТН ни одной суммы не прописано..Подскажите как грамотно отклонить претензию, т.к не хотелось бы доводить дело до суда!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к юристу, он поможет Вам составить ответ на претензию.
Способы оплаты
руб