Вопрос номер 279532

из Орел, Орловская обл., Россия 16.01.2018 20:58
алтунина ирина
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: Частная собственность   
1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый вечер! Когда человек владеет, пользуется, распоряжается согласно личных целей какими-либо экономическими ресурсами, имущество, фактор производства или его результатами все это имеет название частная собственность. Такое владение осуществляется на законных основаниях согласно Конституции РФ и ГК ст.235 неприкосновенности частной собственности. Частными владельцами могут выступать юридические, физические лица. Владеть собственностью имеет право тот на ком оформленные документы, фактически владеет вещью.
Важно. Количество, стоимость частного владения не ограничивается законом, кроме тех, которые имеют такие ограничения ст. 213 ГК РФ. Общий вид частного владения делится на следующие формы: коллективная — распределяет среди работников одного коллектива права владения, в результате образовывается закрытое акционерное общество; государственная — такое право имеют государственные организации, что регулирует раздачу нужных ресурсов для разных объектов экономики; имущество, принадлежащее городским и сельским жителям распределяется местными органами управления; общенародная — принадлежит всем членам общества, такой являются принадлежности общенародного достояния (музеи, памятные места, парки культуры и отдыха и т.д.) смешанная форма, когда усложняется внутренняя форма владения за счет образования мини-предприятий частного характера; комбинированная форма, когда объединяются разные формы собственности, при этом образовываются холдинги, совместные предприятия, тресты имеющие равные права на доходы и управлением недвижимостью. Каждая из приведенных форм имеет свои особенности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (частная собственность)
Вопрос номер 327886 из Керчь, Республика Крым, Россия 16.04.2018 19:02
оксана
На какую глубину считается частная собственность до 1 метра или больше. Спасибо. какая глубина в частном владении считается собственностью-до 1 метра или больше

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Опишите подробнее свою ситуацию? И сформулируйте правильнее вопрос.
Вопрос номер 4160 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 19.07.2015 03:53
Николай Александрович
Частная территория на ней выставочный центр,учебное заведение,и множество организаций, на территории существует парковка, должны на ней стоять знаки ПДД?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай Александрович! Отсутствие знаков ПДД - халатность сотрудников Комитета дорожного хозяйства при Администрации городского поселения. Вам необходимо направить жалобы в прокуратуру, руководителю ГУВД, а также руководителю Комитета дорожного хозяйства.
Вопрос номер 390492 из Чебаркуль, Челябинская обл., Россия 31.07.2018 19:31
Александр Иванович
Доброе время суток!Подскажите я работаю в ЧО,график мой 1/3 заставляют работать 1/1 из-за нехватки 2-х сотрудников(уволились),увольняться не вариант.Как должна оплачивать частная организация за переработку?И вообще это законно ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если представитель нанимателя выступает с инициативой о привлечении работника к выполнению работ за рамками установленного временного отрезка на труд, он привлекает его к сверхурочной работе по завершении отработанных - дневного или ночного времени - смен. Переработкой будет считаться также работа менее 8 часов в день для работников, которые трудятся по сокращенному рабочему дню, и он превышает установленную для них норму. Как правило, переработка носит непостоянный характер, в частности применима в период поставок материалов, сдачи отчетности. Практика, в том числе судебная, свидетельствует о том, что переработка не может быть спланирована заблаговременно, это своего рода вынужденная мера. Для исполнения решения может потребоваться согласие работника в письменном виде. Ни один локальный акт представителя нанимателя не может содержать положений о том, что при возникновении соответствующих обстоятельств работник обязан давать согласие на сверхурочную работу. В статье 152 ТК РФ говорится о необходимости работодателя предусматривать за первые два часа работы полуторную, за последующие часы – двойную оплату труда. Возможны и более высокие коэффициенты, если это отражено в локальной нормативной базе предприятия, коллективном или трудовых договорах. Также отработанное время можно заменить равным или превышающем часы переработки отдыхом. Выбор того или иного способа компенсации – прерогатива работника, а не работодателя.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте !Статья 99 ТК РФ гласит, что продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год и по этому в вашей ситуации это не законно. А об оплате сверхурочной работы вы можете посмотреть в статье 152 ТК РФ.
Вопрос номер 7312 из Змеиногорск, Алтайский край, Россия 12.01.2016 20:01
Анатолий
Здравствуйте! Сообщите как быть - Созданный Б.Н.Ельциным ЦБ России, как частная банковская организация, существует исключительно как отделение Федеральной резервной системы США, опять же частной банковской организации Ротшильдов и Рокфеллеров. Круг замкнулся, Центральный Банк России принадлежит клану Ротшильдов и полностью зависит от их решений. Согласно всему что изложено выше, если я буду выплачивать кредит, то я попаду под статью 275 УК РФ. Как быть???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с данным запросом в Конституционный суд
Вопрос номер 488790 из Омск, Омская обл., Россия 11.03.2019 10:57
АЛЕКСАНДР
Здравствуйте. Был штраф в августе 2018. Машина стояла на зеленом насаждении по протоколу (протокол не подписывал) но, оплатил. А оказалось таких еще штрафов 3. Известили только что. Машину продал сломана ставить негде. Машина мешала скорее всего. На этом месте теперь частная парковка. Что делать оплачивать остальные.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В вашей ситуации обращайтесь к судебным приставам о предоставлении информации когда были выписаны остальные штрафы для того чтобы не оплатить лишнее, а так конечно придется штрафы оплатить...
Способы оплаты
руб